Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Фантастические скорости с новым накопителем ioDrive Duo

Настройки темы
Фантастические скорости с новым накопителем ioDrive Duo

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания Fusion-io, известная своими высокоскоростными и дорогостоящими SSD решениями, продемонстрировала очередной инновационный продукт. Речь идет о речь идет о твердотельном накопителе ioDrive Duo. В первую очередь устройство ориентировано на серверные станции или даже на рядовых пользователей, которые готовы платить за высокую скорость и надежность. Устройство обменивается данными посредством интерфейса PCI Express, при этом заявленная непрерывная пропускная способность ioDrive Duo составляет порядка 1,5 гигабайта в секунду.

Модель ioDrive Duo поставляется в нескольких вариантах, отличающихся емкостью. Пользователям будут доступны накопители объемом 160, 320, 640 и 1280 Гб. ioDrive Duo с легкостью записывает данные на скоростях до 1,5 Гб/с и считывает со скоростью 1,4 Гб/с, совершая при этом порядка 200 тысяч операций ввода/вывода в секунду. Среднее время задержки составляет 50 милисекунд.
Новые ioDrive Duo поступят в продажу в апреле этого года, цена пока неизвестна, однако можно предположить, что она будет достаточно высокой. Модель емкостью 1,28 Тб появится в продаже во второй половине 2009 года.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 06:53, 12-03-2009

Ветеран

Благодарности: 55

Воткнул в PCI-Express и вперёд к "светлому" будущему. Я бы большого объёма брать не стал, на другой комп переносить проблемно.
А вот малого объёма, для: ОСей, софта, свапов и временных данных. Вот тока вопрос как на это "чудо" встанет ОСь? Ну к примеру XPюша. Ведь наверное для подобных устройств дрова нужны?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:43, 12-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Не успел еще появиться интерфейс SATA III, как он уже не актуален для высокоскоростных SSD винтов, я бы даже сказал, что не пригоден.

Как по мне, так компьютерный мир выходит, та уже вышел, по не многу на новый уровень передачи данных. Преимущества SSD перед HDD перевалили уже в несколько раз, факт, а то ли еще будет, я в этом уверен. Я просто в восторге от этого, так как очень хорошо осознаю то, как бы это существенно поменяло работу за компьютером в целом, но цены на такие девейсы, просто огромны, приходится только мечтать с надеждой, что время исправит эту ситуацию.

Отправлено: 19:42, 13-03-2009 | #3

Riw Riw вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Да вот это действительно ВЕЩЬ!

Отправлено: 02:16, 14-03-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

boss911, со временем, возможно даже скоро, современные ПК вообще отомрут. И будет совершенно другой "уровень".

Меня только одно в SSD настораживает. Малое число циклов записи (по сравнению с HDD). Поэтому как активный архив данных его стрёмно использовать. А для остального - просто супер.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:02, 14-03-2009 | #5

Alien

Цитата Diseased Head:
Меня только одно в SSD настораживает. Малое число циклов записи (по сравнению с HDD). »
Некоторые производители SSD винтов заявляли 1,5 миллионов часов наработки, это даже больше, чем в современных HDD, так что думаю с этим у них все в порядке, да и тогда бы они не советовали, использовать устройство под системный диск/раздел.

Отправлено: 18:20, 14-03-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Фантастические скорости с новым накопителем ioDrive Duo

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено