Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - инет в линуксе через виндоус

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - инет в линуксе через виндоус

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется рутер раздающий дхцп, но он находится далеко, а второй кабель тянуть не охота и свич покупать тоже. К рутеру подключен постоянно работающий комп с винХР, в нем 2 сетевые карты, одна подключена к рутеру, вторая к компу с ОС сусе 11.1 с помощью кроссовера. на компе с вин инет есть, на компе с линуксом нет. что только я не пробовал и мост делал и айпи прописывал и там и там, но все тщтно. Компы не видятдруг друга в сетевом окружении, хотя пишут оба, что сетевой кабель подключен.
Что делать?
Если не сложно - пошаговую инструкцию
В поиске искал - ничего путного не нашел((((

Отправлено: 00:09, 15-03-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата ANARCHIST:
В поиске искал - ничего путного не нашел
Плохо и не путно искал. Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:37, 15-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Ну я бы кое что добавил, настройка на головной машине делается именно так, но вот для их взаимного соединения я бы порекомендовал на линуксе поднять самба сервер (сталкивался с подобной проблемой, но я соединял контроллер домена вин 2003 + dns + dhcp и линукс).

-------
"Волонтер темных дел и чужих афер.
Он копил, собирал на старость лет." (с) Ария.

Отправлено: 08:52, 16-03-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - инет в линуксе через виндоус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено