Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с BIOS

Ответить
Настройки темы
проблема с BIOS

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

конфигурация компьютера:
Athlon62 X2 5600+ 2900mhz
оператива 2048мб DDR2
Материнка ASUS M2N-MX SE PLUS
видеокарта 9600GT 512мб DDR3 Palit
винчестер 160GB IDE
Проблема вот в чем,когда заходишь в BIOS материнской платы и находишься там,то заметно как быстро растет температура цп до 70 градусов по цельсию,(у меня охлождение говно нужно менять,с этим все ясно),но почему растет температура процессора когда находишься в биосе? разве он нагружает сильно процессор? вот в чем вопрос,в винде без сильных нагрузок с температурой все внорме.
P.s и это нормально? что когда находишься в биосе,то температура проца наченает расти?

Отправлено: 01:02, 11-03-2009

Ветеран

Благодарности: 144

olfand
Цитата olfand:
разве он нагружает сильно процессор? вот в чем вопрос,в винде без сильных нагрузок с температурой все внорме.
P.s и это нормально? что когда находишься в биосе,то температура проца наченает расти? »
То, что температура CPU, когда вы находитесь в BIOS Setup, выше той, что имеет CPU в WinXP+ - это нормально. Во первых, когда CPU простаивает под WinXP+, то он именно простаивает - ОС кормит его спец. командой HLT, что снижает его энергопотребление и температуру. Кроме того, не забывайте, что при загруженой ОС могут работать такие механизмы, как SpeedStep и Qool&Quite, которые также снижают энергопотребление и температуру CPU. В BIOS Setup все эти фишки не работают, и проц всегда нагружен работой (даже тогда, когда вы ничего не делаете с компом, и кажется, что CPU простаивает).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:26, 11-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Понятно,я так понел в биосе проц постоянно под нагрузкой находится?, тоесть загружен на 100% (пустым циклом),и точто температура процессора растет это нормально? когда он простаивает в BIOS ? .

сначала когда вот в Bios зашел там температура 37 градусов,но потом я замечал что она быстро возрастает.
ну так к примеру как будто загрузить процессор в виндовсе на 100% койнить игрушкой,и температура начинает расти при етом.
Также она растет и в биос,какбудто проц нагружен сильно чемто на все 100%,и это нормаль? считается? а то я уже стал волноватся.

Отправлено: 01:30, 11-03-2009 | #3

Ветеран

olfand
Все верно.

Цитата olfand:
и точто температура процессора растет это нормально? когда он простаивает в BIOS ? »
В связи с тем, что, как вы сами признались, у вас стоит плохое охлаждение CPU, то стоит признать, что рост температуры CPU в этих условиях закономерен - это нормальная ситуация (если так можно выразиться по отношению к явно не нормальной ситуации - перегреву CPU). Меняйте куллер CPU...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:36, 11-03-2009 | #4

Ветеран

Понятно,а растет она изза того что проц нагружается до 100% в биосе?,и точто он там нагружается - это нормально?
P.S проц переревается с боксовым куллером,амд наверно его делала с пьяни,или у них нехватка аллюминия.

Отправлено: 01:40, 11-03-2009 | #5

Ветеран

olfand
Цитата olfand:
Понятно,а растет она изза того что проц нагружается до 100% в биосе?,и точто он там нагружается - это нормально? »
Я же уже сказал, что это - нормально... Ненормально тут то, что куллер CPU не обеспечивает нормального охлаждения, и температура CPU из-за этого поднимается черезчур высоко.
Цитата olfand:
проц переревается с боксовым куллером,амд наверно его делала с пьяни,или у них нехватка аллюминия. »
В принципе, боксового куллера должно вполне хватать, если CPU не разогнан, а системный блок продувается. Думаю, в вашем случае, либо высохла термопаста под куллером CPU, либо он криво установлен, либо радиатор куллера забит пылью. Попробуйте зайти в BIOS Setup и дождавшись, чтобы температура CPU поднялась до 70'C, пощупайте радиатор куллера CPU. Если он будет не горячим, то значит не эффективно отводит тепло от CPU... Возможные причины этого я уже указал выше в этом посте.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-03-2009 в 02:39.

Отправлено: 01:48, 11-03-2009 | #6

Ветеран

Насчет разгона,комп не разогнан и соберался на фирме.Планирую поставить на процессор вот этот куллер.
http://www.3dnews.ru/cooling/asus_artic_square/
ваше мнение? как стоит такой покупать и ставить?

Отправлено: 01:53, 11-03-2009 | #7

Ветеран

olfand, вы сперва разберитесь с тем куллером, который сейчас стоит. Он по любому не должен иметь такую низкую эффективность... Думаю он либо криво стоит, либо проблемы с термопастой, либо его радиатор забит пылью. Вы можете открыть кейс компа не потеряв при этом гарантию (если она еще есть)? Если можете, то сделайте то, что я предлагал в прошлом посте. Если не можете, то вам прямая дорога в СЦ...

Цитата olfand:
Планирую поставить на процессор вот этот куллер.
http://www.3dnews.ru/cooling/asus_artic_square/
ваше мнение? как стоит такой покупать и ставить? »
IMHO стоит обратить внимание на ориентацию фана в этом куллере - он не будет обдувать мат. плату, которая обычно расчитана на это. По этому, при покупке данного куллера, вам придется самостоятельно организовать обдув мат. платы. И еще, если вы не занимаетесь разгоном CPU, то я считаю данный кулер избыточным и дорогим решением. Хотя, если есть возможность и желание, то почему бы и нет...

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-03-2009 в 02:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:58, 11-03-2009 | #8

Ветеран

Да вазьму этот куллер каторый написал... Денег не жалко на него.

Пусть будет хорошо процессору,и моим нервам,ну планирую еще в комп поставить один куллер под блок питания 80мм пускай выкачивает теплый воздух.Думаю не помешает

Отправлено: 02:36, 11-03-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено