|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Upgrade старья)Помогите с выбором пожалуйста! |
|
|
[решено] Upgrade старья)Помогите с выбором пожалуйста!
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мою конфу вы видите там,слева))
А теперь вот что я хочу изменить: Мать и проц. При этом я хотел бы оставить Видеокарту которая под AGP...ну и всё остальное тоже оставляем) У меня сомнения, ккую брать мать...есть новая в магазине (около 2500 ру) Она от AsRock,модель не помню, сокет 478,AGP,DDR1-это меня впринципе радует...но вот сильно ли изменится производительность компа в сравнении между Атлоном 2500+ 1.8@2.1 на сокете 462,и на Пентиуме 4 частотой 3200 или другом проце под 478?может есть варианты с Кор2дуо?я видел как-то раз случайно в местном магазинчике мать на сокет 775(поддержка кор2дуо как раз) там было АГП и ддр1...вот...нынче такого зверя в продаже нет,увы...что же вы посоветуете?может с ДДР1 на ДДР2 перейти всё-таки?главное мне нужно оставить видеокарту. |
|
Отправлено: 19:33, 25-02-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тупиковый вариант... Что можно сделать, так это найти б/у материнку на nForce 3 или VIA K8T800 под сокет 939 и б/у Athlon 64 под тот же сокет. Для другого варианта тебе придётся менять и видеокарту и память. Это будет очень хороший апгрейд, по сравнению с твоим теперешним компьютером, но по современным меркам это будет прошлый век. Если цена материнка + процессор превысит 70$, то это будет неудачно.
Нового всего этого можно даже не искать. А материнка с поддержкой DDR2 и AGP это уже извращение. Очень скоро захочется поменять видеокарту, но под AGP ты ничего мощнее 3650 уже не найдёшь. У меня примерно такая же конфигурация, только видеокарта не такая мощная и если бы у меня были лишние 100$ и мощная (как для AGP) видеокарта, то я бы переполз на сокет 939, купил бы самый мощный доступный для сокет 939 Athlon X2 и ещё радовался жизни бы года 3 Тем более, что стоимость плат 939 копеечная и процессор можно найти очень удачно. |
------- Отправлено: 19:55, 25-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
И будет ли работать озвученный мною вариант? (Пентиум 4 3200 МГц+мать сокет 478 AGP и DDR1)? Что вы можете сказать по поводу сей конфигурации? В этом случае всё обойдётся мне в районе 2500 руб. |
|
------- Последний раз редактировалось ~RoM@RiO~, 25-02-2009 в 20:23. Отправлено: 20:01, 25-02-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду, что другие, не озвученные мною варианты будут либо с шиной PCI-E, а не AGP, либо заведомо более медленные. Я озвучил максимально производительный вариант без замены памяти и видеокарты.
Цитата ~RoM@RiO~:
|
|
------- Отправлено: 20:32, 25-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, благодарю!) Вы очень помогли,теперь хоть знаю что следует делать и брать))
Может ещё кто отпишется?так,для составления общей картины,а также узнать что по этому поводу думают другие) |
|
------- Отправлено: 21:10, 26-02-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ~RoM@RiO~, я думаю, что тебе менять не чего не надо, ты с него выжал всё, что можно!
Если ты и в правду хочешь мощней компьютер!!!, то лучше не тратить деньги на обновление старого ПК, а собрать со временем новый системный блок!!! Если и возьмёшь Пентиум 4 3200 МГц то разницу почти не почувствуешь, максимум получишь прибавки – 25% и не забывай, что он хорошо греется ! |
------- Отправлено: 01:43, 27-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм,а тогда как вы думаете за сколько может уйти
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Intel Pentium Dual-Core E2220 (2.4 Ghz,800 fsb,1 mb L2) Asus P5B-VM Maxtor 320 Gb SATA-II Radeon HD 4650 PCI-E 512 mb,DDR2 Hynix 2048 Mb PC-6400 DDRII (800) вышеперечисленное будет примерно в 10000)) Как оно?Неплохо?Я думаю мне хватит блока на 450,который уже стоит) |
||||||
------- Отправлено: 20:38, 28-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:55, 28-02-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ~RoM@RiO~, какие цели ты преследуешь, в каких именно приложениях тебе не хватает твоего ПК, игры или ... ?
Для того, что бы правильно собрать комп, надо знать для каких целей он будет использоваться ! |
------- Отправлено: 12:15, 01-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, а если в наших деревянных?мы всёж не в Европе))я вот это оцениваю в 6800...
блоку всего месяц тока) Е5200 принципиально ничем не отличается от Е2220 (токо кеш Л2 в 2 раза больше (2МБ) и цена на 1000 рэ примерно...)а по тестам они ВАЩЕ почти одинаковы,так что зачем платить больше) если хотите,вот интересный сайт,там куча тестов:http://www.easycom.com.ua оч интересно и полезно) brt, В играх впринципе хватает,но не во всех,посредственно в общем...хотя в Сталкер первый я на максах играю)Но Крайсис не идёт нормально,ассасинс крид запускаться отказывается (требует 1.9 ГГц,а у меня 2.1 стоит-всё равно не хочет запускаться),ну и ГТА 4 тоже не запускается.остальное я играю на низах\средних впринципе.То есть в играх мне бы ещё чуть прибавить))) По системе и прогам:антивир съедает достаточно солидный объём памяти,(Avast+AdAware стоит,первый работает всегда,второй-так,когда запущу-тогда работает),посему система подтормаживает иногда,плюс я ВСЕ проги из автозагрузки убрал,даже некоторые от Винды-видимо это меня сильно спасает)я сравнил-када всё вкл,то комп адекватно работает только после 3-4 минут после нажатия кнопки влючения,примерно через 1-2 мин после загрузки винды,када всё что не оч.нужное выкл-можно работать через 1-2 минуты после нажатия)примерно через 30 сек после загрузки винды.Фотошопом пользуюсь довольно активно,при том попутно запущен браузер и Виндос медиа плеер.вот в этом случае тормозит довольно сильно,что раздражает... в итоге,комп мне нужен впринципе для всего,процентов 60 времени за компом я играю+виндос медиа плеер+ася.остальные 40-в основном фотошоп,шмон дисков антивирем,качаю с инета что-нить.ну или сёрф в инете) Из всего вышеперечисленного я считаю ту конфу,что собираюсь взять,наиболее удачной и выгодной)(также наиболее дешёвой) Думаю мой ответ довольно аргументирован,несмотря на то что длинный)Извините что придётся это читать) |
------- Отправлено: 19:57, 01-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите с выбором. | Oxotnik_D | Цифровое изображение | 2 | 28-05-2009 13:07 | |
Разное - [решено] Помогите с выбором Vista | re5pect | Microsoft Windows Vista | 8 | 01-05-2008 23:43 | |
Помогите пожалуйста с выбором комплектующих | Layla | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 29 | 27-12-2007 13:50 | |
Помогите, пожалуйста с выбором системника 1700$-1800$ | kseniia | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 31-10-2006 11:38 |
|