Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Поднять сервак...

Ответить
Настройки темы
Поднять сервак...

Guest

Профиль | Цитировать

Всем привет! У меня ребята знакомые живут на соседних этажах.. Хотят подключить выделенку и на двоих разделить инет... Расскажите, что за комп нужен(проц, оперативка и т.д.)... Надо поставить один комп под управлением Линукс... и от него уже на два разделять... Расскажите, какой поставить дистр и какие проги понадобяться? Ничего кроме, как делить инет этот комп не будет.. поэтому даже иксы не нужны...
Заранее благодарен!

Отправлено: 18:59, 26-01-2004

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

имхо какое то противоречие между
Цитата:
Надо поставить один комп под управлением Линукс... и от него уже на два разделять... Расскажите, какой поставить дистр и какие проги понадобяться? Ничего кроме, как делить инет этот комп не будет..
и
Цитата:
поэтому даже иксы не нужны...
обычно те кому кисы не нужны - такие вопросы не задают ...

а так тема очень сильно похожая ...
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1412

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:17, 26-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер можно поставить сравнительно слабый. 486 вполне подойдёт, хотя, если покупать специально, то лучше что-нибудь, куда можно втыкать DIMM-овую память (это на мой взгляд . Из специальных программ вам понадобятся только iptables и хорошая документация. В любом нормальном дистрибутиве iptables уже есть.
Выбор же дистрибутива зависит полностью от предпочтений ваших друзей - потому что задачу эту можно решить в любом из них (в любом из дистрибутивов . Я бы поставил Slackware, "потому что он хороший" ;-)))

Отправлено: 22:46, 26-01-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Слушайте выбрал Слаку 9.0!
Появились новые вопросы...
Какие пакеты обязательны для работы системы и последующей установкой прог на нее, без Иксов, игры, звука, печати и пр....
Что за пакеты нужны для организации такого сервака?
Заранее благодарен!

Отправлено: 18:15, 02-02-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Slackware все пакеты разделены на несколько больших групп. Вам не нужны группы, относящиеся к X, KDE, GNOME, TeX и т.д.
Вообще, для работающей системы нужно очень немногое. Если мало места на диске, ставьте группы BASE и NET (так они, кажется, называются?..)

Отправлено: 11:34, 03-02-2004 | #5

hamuma

Профиль | Цитировать

Если ты новичок в Линаксе то не парь себе мозги и ставь Mandrake(для твоих целей пойдет любой  8.2 9.1 9.2)
На счет мащины бери что то типа Р166 и выше .на более слабых машинах возникнут проблемы с Х.
Иксы можно не ставить ,но если ты новичок ,то в иксах настроить шлюз и пр. несколько полегче (Мк9.1 9.2).В новых дистрибутивах иксовые конфигураторы шлюза достаточно простые в использовании.
Хотя не знаю зачем ставить целый комп если можно поставит модем серии Comtrend -320/520(SHDSL) который может выполнять роль шлюза  -хотя это не дешовое удовольствие.
Е

Отправлено: 12:00, 03-02-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Вобщем поставил я Слаку по минимуму... Народ, какие пакеты нужны? Я в Линукс не новичек... Просто я сетями никогда не интерисовался.... Поэтому не знаю чего делать.. Если есть время, то напишите, чего мне надо поставить и сделать..
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 15:19, 05-02-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Поднять сервак...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено