|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Поднять сервак... |
|
Поднять сервак...
|
Guest |
Всем привет! У меня ребята знакомые живут на соседних этажах.. Хотят подключить выделенку и на двоих разделить инет... Расскажите, что за комп нужен(проц, оперативка и т.д.)... Надо поставить один комп под управлением Линукс... и от него уже на два разделять... Расскажите, какой поставить дистр и какие проги понадобяться? Ничего кроме, как делить инет этот комп не будет.. поэтому даже иксы не нужны...
Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 18:59, 26-01-2004 |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать имхо какое то противоречие между
Цитата:
Цитата:
а так тема очень сильно похожая ... http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1412 |
||
------- Отправлено: 21:17, 26-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер можно поставить сравнительно слабый. 486 вполне подойдёт, хотя, если покупать специально, то лучше что-нибудь, куда можно втыкать DIMM-овую память (это на мой взгляд . Из специальных программ вам понадобятся только iptables и хорошая документация. В любом нормальном дистрибутиве iptables уже есть.
Выбор же дистрибутива зависит полностью от предпочтений ваших друзей - потому что задачу эту можно решить в любом из них (в любом из дистрибутивов . Я бы поставил Slackware, "потому что он хороший" ;-))) |
Отправлено: 22:46, 26-01-2004 | #3 |
Guest |
Слушайте выбрал Слаку 9.0!
Появились новые вопросы... Какие пакеты обязательны для работы системы и последующей установкой прог на нее, без Иксов, игры, звука, печати и пр.... Что за пакеты нужны для организации такого сервака? Заранее благодарен! |
Отправлено: 18:15, 02-02-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Slackware все пакеты разделены на несколько больших групп. Вам не нужны группы, относящиеся к X, KDE, GNOME, TeX и т.д.
Вообще, для работающей системы нужно очень немногое. Если мало места на диске, ставьте группы BASE и NET (так они, кажется, называются?..) |
|
Отправлено: 11:34, 03-02-2004 | #5 |
hamuma
Если ты новичок в Линаксе то не парь себе мозги и ставь Mandrake(для твоих целей пойдет любой 8.2 9.1 9.2)
На счет мащины бери что то типа Р166 и выше .на более слабых машинах возникнут проблемы с Х. Иксы можно не ставить ,но если ты новичок ,то в иксах настроить шлюз и пр. несколько полегче (Мк9.1 9.2).В новых дистрибутивах иксовые конфигураторы шлюза достаточно простые в использовании. Хотя не знаю зачем ставить целый комп если можно поставит модем серии Comtrend -320/520(SHDSL) который может выполнять роль шлюза -хотя это не дешовое удовольствие. Е |
Отправлено: 12:00, 03-02-2004 | #6 |
Guest |
Вобщем поставил я Слаку по минимуму... Народ, какие пакеты нужны? Я в Линукс не новичек... Просто я сетями никогда не интерисовался.... Поэтому не знаю чего делать.. Если есть время, то напишите, чего мне надо поставить и сделать..
Заранее благодарен!!! |
Отправлено: 15:19, 05-02-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Виснет сервак | diktator | Общий по FreeBSD | 9 | 20-08-2009 17:24 | |
WSUS вешает сервак | zenches | WSUS | 16 | 14-05-2009 08:13 | |
Прокси сервак | Anatoliy2004 | Сетевые технологии | 1 | 04-01-2006 14:04 | |
Антивирус на Сервак | Lamo | Хочу все знать | 5 | 29-05-2003 20:09 |
|