Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После замены видео на R4670 перестал работать микрофон

Ответить
Настройки темы
После замены видео на R4670 перестал работать микрофон

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробовал искать по форуму, но тем с ТАКОЙ проблемой небыло.
Здравствуйте. Такая проблема с микрофоном, перепробовав все я непонимаю как это устранить. У меня конфигурация была следующая epox nForce 4 мать, видюха radeon 8500, дрова звука Realtek. Я купил наушники с микрофоном, воткнул штекеры в соответствующие дырки и все работало идеально!!! Но так случилось, что видюшка сломалась и я прикупил себе asus eah4670. Воткнул я карточку, переустановил винду, поставил все дрова и посмотрел конфигурацию. Вылезло какое-то ATI fuction driver for high defenition audio - ATI aa01. Драйвер на эту штуку поставился и звук работает, но не работает микрофон. Вообще никак не работает. В настройках ( развлечения -> громкость ) ставлю галочку, и выдвигаю ползунок на максимум, но в дополнительных настройках ( тамже, тембр звучания и еще что-то ) ничего изменить нельзя и в volum control'e микрофон не появляется. Т.е. видимо он не включается. Я пробовал выключать микшеры на этой дефенишен аудио, звук пропадает совсем. Пробовал не ставить драйвера к ней - тоже не работает звук. Пробовал не ставить к матери звук, отключал в биосе - неработает звук. Вобщем я не знаю что делать...Может кто что-нибудь подсказать? Буду очень признателен, т.к. я не знаю что еще попробовать(

Отправлено: 19:55, 09-02-2009

Пользователь

Благодарности: 17

Пуск - настройка -панель управления - звуки и аудиоустройства - аудио - везде выставить realtek high definition audio

Отправлено: 22:49, 09-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том, что там единственное, что можно выбрать, это realtek AC97 audio - т.е. это материнский звук. Больше ничего там нету, ни дифинишена, ни чего-то другого...(

Отправлено: 10:33, 10-02-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 10

dew45, как вариант - снести драйвера, скачать с сайта-производителя новые, установить, или - снести драйвера - зайти на Microsoft Update - Hardware - винда сама найдет, то что ей необходимо.

Отправлено: 11:10, 10-02-2009 | #4

Новый участник

Пробовал устанавливать на материнский звук обновленные, пробовал на дифинишен с другого источника качать, все пробовал, кроме апдейта винды, и по нулям((( Сейчас попробую апдейт...

Отправлено: 12:12, 10-02-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 51

dew45, в диспетчере устройств попробуйте отключить ATI Function driver (как-то так, точно не помню, там ещё цифры в конце, но роли это не играет - ключевое слово - ATI )

Отправлено: 15:21, 10-02-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 10

у меня почти тaкая же конфигуразия надеюсь разберешся в скрине

Отправлено: 15:52, 10-02-2009 | #7

Новый участник

Cпасибо за советы, но пробовал я отключать этот дифинешен полностью, неработает звук. Вообще. Пробовал с этим линейным входом, таже история...((( увы и ах.

Отправлено: 19:24, 10-02-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 166

dew45, а Вы ATI high definition device в диспетчере устройств вообще отключите, а в апплете Звуки и аудиоустройства выберите устройство по умолчанию - Realtek AC97

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:37, 11-02-2009 | #9

Новый участник

При отключении девайса пропадает звук вообще. Абсолютно весь. А аудиоустройства все стоят только реалтек. Там даже опции для дефенишен девайса нету(

Отправлено: 09:10, 11-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После замены видео на R4670 перестал работать микрофон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено