|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что за "призрачный" раздел? |
|
HDD - [решено] Что за "призрачный" раздел?
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток! Эта тема тесно связана с темой http://forum.oszone.net/thread-89145.html.
Суть проблемы в принципе описана в той теме, в моих сообщениях. Погуглив, я наткнулся на интересную программку - Partition Table Doctor 3.5. Скачал, поставил. И обнаружил довольно интересную ситуацию, которую я прежде не видел. Программа отображает какой то призрачный раздел, точнее не раздел, а свободное пространство. Причем, по размеру оно равно байт в байт тому разделу, где у меня сейчас стоит Винда. Винда ессно стоит на основном разделе, но тут каким то образом это свободное пространство расположено на Extended. Вот и неразбериха. Видать, из-за этого у меня и глючит жесткий. Как исправить? Вот, прикрепляю отчет программы Partition Table Doctor 3.5. партиция №2 - это и ест загрузочный раздел с Окнами. И там ниже мы видим [Free] пространство, точно совпадающее с загрузочным. Другие программы такого не показывают, ссылаясь на то, что все норм (вообще говоря, Использовал только Акронис и партишн междик с данный момент. Партишн меджик ругается, Акронис напротив работает без ошибок). Я так понимаю, что у меня вроде как перекрестывание разделов что-ли. Парагон Партитион Манаджер тоже показывает этото призрачный Фри раздел. И еще судя по полоскам в программах Partition Table Docto и Парагон Партитион Манаджер, этот самый ОСНОВНОЙ загрузочный НТФс раздел находится в Extended области, чего как я знаю, быть не может. В общем, такая неразбериха. Повторю, что данные с харда девать некуда, ибо 92 Гб на Дивидишки не скину (кризис все таки ;-) ), а жесткий никто не дает, да и нету места ни у кого. Как бы можно быол востановить все это дело? Или поможет только полное форматирование харда? |
|
Отправлено: 19:52, 06-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот. Спешу поделиться новостью. Я решил проблему!
Я долго мучался................ перебрал все загрузочные диски в поисках нужных утиллит по восстановлению таблицы разделов. но ниодна не помогла - установщики ос все равно не видели разделов. и тогда я случайно запустил с загр. диска утиллиту DATA Lifeguard Tools v11.0 (это сервисная утиллита для жестких дисков формы Western Digital). несмотря на то, что у меня винчестер фирмы Seagate, прога почему то запустилась. И там в проге я нашел кнопку - Update MBR. Нажал....Программа с гордостью показала все найденные разделы и обновила МБР и таблицу разделов, после я перезагрузил комп и ради интереса вставил установочный диск с Debian... И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! установщик увидел все разделы! я проверил и с другими установщиками и DOS прогами - все видят разделы! утиллита вообще не предназначена для моего винта, а тем не менее что сделала! Винчестер у меня ATA ST3120022A |
------- Отправлено: 23:25, 09-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Будьте осторожны! |
|
Отправлено: 19:46, 11-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Esdek64, спасибо Вам за информацию, буду иметь ввиду! Я ее удалил, не буду держать опасную программу
И кстати, я забыл написать про то, как я исправил то, что Основной Раздел располагался на ЛОгической области... Я просто пересоздал этот раздел и соседний с ним. А именно: удалил, а потом в Acronis Disk Editor восстановил. Как не странно, раздел стал определяться правильно, но Partition Table Doctor по прежнему немного ругался иногда, чему я как то не стал верить, так как другие программы подобного рода работали нормально. А потом уже я запустил DATA Lifeguard Tools v11.0, с помощью которой уже обновил таблицу разделов. Но все же, я замечаю иногда странности в работе файловой системы NTFS, в частности иногда при запуске компьютера (если запускать винду) включается проверка этих разделов, и находятся (и исправляются) ошибки. Причем, ошибки даже иногда появляются, если в Линуксе не юзат эти разделы (и даже если Линукс вообще не запускать). ТАк что я думаю, надо все же переформатировать хард |
------- Отправлено: 20:44, 11-02-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" | Blast | О сайте и форуме | 19 | 18-12-2008 14:19 | |
[решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано" | truvo | О сайте и форуме | 11 | 07-06-2008 06:08 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
[решено] Что за раздел на диске (динамическом) сервера - "EISA Configuration" ? | BanzayDima | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 20-08-2005 08:59 |
|