Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] ClamAV не фильтрует почту

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - [решено] ClamAV не фильтрует почту

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!
У меня следующая проблема:
- Установил ClamAV 0.96_1 на FreeBSD 6.3
- добавил в файл /etc/mail/<hostname>.ms строку "INPUT_MAIL_FILTER(`clamAV', `S=local:/var/run/clamav/clmilter.sock, T=S:4m;R;4m')dnl"
- пересобрал файл: make cf, make install clean
- добавил в файл /etc/rc.conf строки:
sendmail_enable="YES"
clamav_clamd_enable="YES"
clamav_freshclam_enable="YES"
clamav_milter_enable="YES"
Вообщем как я понимаю в таком состоянии он уже должен пропускать почту через себя, и оставлять во всех письмах дополнительные заголовки типа "X-Virus-Scanned" и "X-Virus-Status". Однако таких заголовков нету. Причем spamassassin свой X-заголовки оставляет.
Пробовал отключать spamassassin, переустанавливать clamav все в бестолку.
И еще при загрузке clamav_milter выдает "Waiting for clamav-milter socket... 60.." однако в процессах отображается(но не постоянно). И при выключении clamav_milter выдает "Waiting for PIDS: 642" и clamav_clamd выдает "Waiting for PIDS: 642"
Как я понимаю проблема с milter'ом, но в чем конкретно проблема понять не могу.

Отправлено: 13:09, 24-05-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извините сам затупил), просто надо было в clamav-milter.conf строку Addheader ... раскоментировать.

Отправлено: 13:56, 24-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] ClamAV не фильтрует почту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено