Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Различия версий Windows в одной теме?

Ответить
Настройки темы
Различия версий Windows в одной теме?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как вы считаете, не будет ли полезно свести в одну тему всякие различия Windows 95, 98, Me, 2000, XP, Vista, а там и Seven?

В этой теме можно было бы задавать вопросы типа: "В той ОС, которой я прежде пользовался, такая-то операция была реализована таким-то образом, а как в этой ОС поступить, где найти теперь эти настройки - я что-то не знаю...".

В этой же теме можно было бы делиться ссылками на интересные статьи, посвященные всяким "чейнджлогам" винды. Например, до сих пор я многое знал про XP, а теперь хотелось бы поближе изучить Vista. Можно сделать это опытным путем, а можно что-либо почитать, а если инфа есть в концентрированном виде, это особенно хорошо...

Администрация, не пинайте строго за "попытку посягнуть на тематическую структуру форума". Ни на что я не посягаю, как всегда. Если тема не приживется - будем считать, что обменялись мнениями (тоже иногда не вредно...).

Отправлено: 00:44, 02-02-2009

Ветеран

Благодарности: 93

это первое, что помню
О пяти "подводных камнях" при переходе на систему Windows Vista и о том, как их обойти
Начинаем переход на систему Windows Vista
Windows Vista против Windows XP – что лучше?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 02-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

truvo, тему как таковую считаю бесполезной - формат форума не подходит для описания всех изменений в ОС. Скорее всего превратится в очередную помойку типа XP vs. Vista.

Для примера того, почему не подходит, приведу описание некоторых возможностей Vista. Explore the features (меню слева). Аналогичной информации на русском нет... есть жалкое подобие Возможности системы Windows Vista.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:22, 02-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Vadikan:
Explore the features (меню слева). Аналогичной информации на русском нет... »
кто перевел бы это - тому цены бы не было....
надо для себя попробовать перевод замутить что ли...

Отправлено: 01:50, 02-02-2009 | #4

(*.*)

Master Fess, зачем? Есть справка Открываешь и сразу видишь ссылку "Новые возможности" - там все описано. Но справку ведь никто не читает - нужны ссылки на
Цитата truvo:
интересные статьи, посвященные всяким "чейнджлогам" винды <...> что-либо почитать, а если инфа есть в концентрированном виде, это особенно хорошо... »

-------

Отправлено: 02:01, 02-02-2009 | #5

Ветеран

Цитата Vadikan:
зачем? Есть справка »
У меня нет висты, значит, нет и справки... Но я хотел бы, тем не менее, понимать разницу, чтобы в чужом компе, в другой ОС, не рыскать в поисках нужной возможности, изменившей своё местоположение. Да, практика - лучший учитель, но иногда можно начать и с теории. Ну, например: только что я с трудом вспоминал, где отключается эта привычка висты спрашивать на всё разрешение... Нашел, конечно, где эта защита в реальном времени, а мог бы и прочесть до того, и заранее знать... И мог бы в своё время задать эти вопросы конретно в теме "чейнджлогов":
http://forum.oszone.net/thread-121839-2.html
http://forum.oszone.net/thread-119842.html
Доводы про помойку я, конечно, понимаю и принимаю, но не судите строго - всё ж таки я эту удочку закинул в XBЗ, а не в разделе "О сайте и форуме"...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 06:15, 02-02-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
"В той ОС, которой я прежде пользовался, такая-то операция была реализована таким-то образом, а как в этой ОС поступить, где найти теперь эти настройки - я что-то не знаю...". »
В ХР при нажатии в трее на "два мониторчика" выскакивало состояние сетевого подключения.
Можно ли настроить так же в Висте?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:14, 02-02-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, если вам так необходимо знать тонкости системы - поставьте пробную версию Vista на виртуальную машину, второй системой и т.п. - это бесплатно и легально. Если же вы не собираетесь подходить к вопросу серьёзно - нечего в чужих компьютерах отключать настройки безопасности, начитавшись рецептов с форумов.

Отправлено: 11:46, 02-02-2009 | #8

(*.*)

Цитата truvo:
У меня нет висты, значит, нет и справки... »
Справка Vista в полном объеме есть на сайте Microsoft. Она легко находится гуглом по запросу "справка Windows Vista". Для тех, кто не знает, что такое гугл, привожу прямую ссылку: Windows Vista: справка и инструкции

-------

Отправлено: 17:50, 02-02-2009 | #9

Ветеран

Цитата Busla:
поставьте пробную версию Vista на виртуальную машину, второй системой »
Мой комп и первой висту не потянет.
Цитата Busla:
нечего в чужих компьютерах отключать настройки безопасности, начитавшись рецептов с форумов »
Такого рецепта я не читал, но если хозяину ноута влом читать эти бесконечные "Разрешить ли этой программе?" - то почему бы не помочь человеку?
Цитата exo:
В ХР при нажатии в трее на "два мониторчика" выскакивало состояние сетевого подключения.
Можно ли настроить так же в Висте? »
Вот для таких вопросов я и предложил эту тему. Думаю, они могут возникнуть не только у двух человек (у меня и автора вопроса). И мы поимеем сто пятьдесят тем вместо одной...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:30, 05-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Различия версий Windows в одной теме?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено