|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с восстановлением Win 2003 SP1 |
|
|
Проблемы с восстановлением Win 2003 SP1
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Такая проблема. Предисловие: до недавнего времени спокойно продавал комп технику, пока нужда не заставила искать новую работу. На свою голову, имея лишь общие отдаленные понятия, устроился сис админом. Им надо было срочно, ибо старый сис админ резко ушел, и никто "не чистил мышки бухгалтерам". Другой работы нет - взялся. Проработав полторы недели и неспешно разбираясь с местными хитростями и особенностями построенной моим предшественником сети, ИБП под одним из серваков возьми и умри, в следствие чего бедняга сервак просто вырубился... Фабула: После пропажи питания ОС Windows Server 2003 Enterprise SP1 отказывается грузиться. Максимум что смог выжать - загрузка только в обычном Safe Mode до окна логина в систему. Далее НЕ принимает админский пароль (может надо пароль ДК?, но бывший админ везде ставил один и тот же пароль), ВСЕ остальные способы загрузки на пол пути включения винды выключают дисплей, что там дальше не видно... Тупик. Пробовал Консоль Восстановления с диска с виндой, chkdsk показал одну ошибку и написал что исправил, комманда repair я понял отсутствует в консоли 2003, установка винды с диска старую ОС видит, но не предлагает ее восстановить, а лишь пишет об установке в ту же папку и потере настроек и тому подобное. Переустанавливать не очень хочу, ибо на этой машине уживались у моего предшественника Домен Контроллер, Сервер Цитрикс ХР, базы 1С и базы данных какой то налоговой софтины. У меня, ессно, паника... Думал подгрузить с Винды 2003 Лайв-СД, успел скачать один, но он так и не загрузился, пробовал прибить пароль, который просит винда в безопасном режиме, через NT Password Changer, не помогло. Я так понимаю, проблема с реестром, хз... И наконец просьба: Подскажите, можно ли восстановить в моем случае систему (может я еще что-то не указал из необходимого)? А то на установку с нуля и настройку Цитрикса по новой, у меня как у новичка, уйдет не одна неделя. Да и потом чем грозит смерть домен контроллера? смогу ли я после переустановки его возродить (вернее создать на другой отдельной машине)? |
|
Отправлено: 14:09, 28-01-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Solufein:
|
|
------- Отправлено: 15:55, 28-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:32, 28-01-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Solufein:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 28-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После процедуры "убиения" пароля, он все равно его запрашивает в окне логина в винду. В Пасворд ченжере была галка убить и галка при загрузке запросить новый пароль. Ни то ни то не сработало. Воз и ныне там
|
|
Отправлено: 17:05, 28-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включил таки, скотину, в безопасном режиме. Сбросил пароль, под старым захотить не хотел, но пустил под новой учетной записью (просто вписал новое имя юзера). Порылся в ивент вьюере, среди всех ошибок больше всего напугала 4015 (Пишет: The DNS server has encountered a critical error from the Active directory/ Chrck that the Active Directory is functioning properly. The extended error debug (which maybe empry) is "". The event data contains error) и 4007 (The DNS server was unable to open zone <zone> in the Active Directory from the application directory partition <partition name>. This DNS server is configured to obtain and use information from the directory for this zone and is unable to load the zone without it. Check that the Active Directory is functioning properly and reload the zone. The event data is the error code.
) Остальные ошибки 7026, 7001, 6008, 46, 1053, 8211, 1168, 1913 Подскажите, как разрулить |
Отправлено: 14:25, 29-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно проехали. Или никто не залазит в эту тему или дело с восстановлением труба. Тогда вопрос: могу ли я при полу-мертвом серваке перенести его настройки на новый, абсолютно чистый с "девственной" виндой 2003 R2? В своем безопасном режиме с поддержкой сети, собака ДНС не запускает и АД не получается... Мож есть файлы, скопировав которые получу аналогичный сервак?
|
Отправлено: 18:41, 30-01-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет безопасного наврятли что то получится. Зато представь новый сервак настроишь его как сам хочешь это же рай для админа , а не сидеть за б\у серваком и гадать что там настроил бывший админ.Один минус пользователей заново вбивать.
Да и насчет восстановления на вирусы проверял в сейв моде (AVZ 4.30 классная штука). И еще пробовал F8 восстановление AD, последняя успешная загрузка. И банально диск с виндой, при установке восстановить систему |
------- Отправлено: 10:37, 31-01-2009 | #8 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
Solufein, не вздумайте воспользоваться данным советом. Смена контроллера с "вбиванием пользователей заново" убъет всю сеть насмерть. Дело в том, что сменятся SID у пользователей, и Вы будете вынуждены вручную править ACL на КАЖДЫЙ(!!!) файл или иной ресурс. Подумайте, оно Вам надо? У Вас контроллер в домене один? Загрузитесь в ADRM, и проверьте базу NTDS.dit |
|
------- Отправлено: 11:21, 31-01-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот люди шутки перестали понимать.Подумаешь смайлик не вбил и уже всерьез воспринимаем. ДАльше то советы идут а не головная боль на неделю до второго.
|
------- Отправлено: 11:50, 31-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - проблемы с восстановлением винды | Pavelasd | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-12-2009 19:47 | |
Win 2003 SP1 - Как ограничить количество подключений под одним логином? | allzero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-01-2009 14:19 | |
непонятные ошибки в win 2003 SP1 SBE | shibzik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-08-2007 13:23 | |
Проблемы с восстановлением системы(откат) | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-09-2006 16:37 | |
проблемы с интеграцией sp1 в windows 2003 server | shamandim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-03-2006 12:45 |
|