|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы |
|
|
[решено] По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сайт пишется в программе Joomla 1.5.10, которая установлена на локальном сервере Apache 2 (набор для web-разработчика Denver 3, который включает в себя Apache 2 + SSL, PHP 5, MySQL 5, phpMyAdmin). По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы. В Html коде сайта я прописываю ссылку вида: <a href="compprice.rar">Скачать прайс</a> Сам файл compprice.rar лежит в директории "Z \home\localhost\www\moysite", в той же директории, что и файл index.php, то есть должен скачиваться.
Исходный html код я просматривал в браузере - все нормально, ссылка такая какая я и прописал. Но при ссылке скачать открывается страница и выводится что-то типа: Rar!Пђsм$t Ђ*ҐOB™”еG$. Я копировал адресс ссылки и вставлял ее в DownLoad Master. Он закачивал файл, но при сохранении писал что файл является html страницой, сохранить как html? В чем проблема - не знаю, подскажите пожалуйста. Может нужно ссылку прописывать как-то по-другому для сайта написанном на php? Спасибо. |
|
Отправлено: 18:05, 17-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SashaKl, Попробуй прописать путь к файлу полностью и на странице с
Цитата SashaKl:
|
|
------- Отправлено: 18:37, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SashaKl, сервер отдает файл как HTML, на деле это *.rar. Надо настроить сервер (увы, как - не знаю - далек от этого дела) или использовать другой формат архива *.exe или *.zip
|
Отправлено: 19:33, 17-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SashaKl, на ссылке нужно ПКМ сохранить как ...
|
------- Отправлено: 22:03, 17-05-2009 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо апач редиректит через mod_rewrite или Redirect (там какая то схема скачивания хитрая), и дело в кодировке имени html-файла...
|
|
Отправлено: 22:30, 17-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
|
|
------- Отправлено: 23:43, 17-05-2009 | #6 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит имя файла в той кодировке, которую не поддерживает апач (обычно имена дб в UTF-8)... крякозябры - это имя файла, как его понял сервер...
там сначала надо разобраться в схеме скачки (куда редиректит, и что там должно быть)... обычно находится в файле .htaccess или конфиге сервера... |
Отправлено: 00:09, 18-05-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Денвер не перенастраивали? По дефолту нормально настроен, фигову тучу времени на нем тестю, все должно работать праивльно.
Только что проверил у себя, один-в один как вы описали - dm отлично распознал принимаемый файл как rar. Выложите ваш index.php что ли....... Rar!Пђsм$t Ђ*ҐOB™”еG$ - это м все? может там еще много таких же кракозябр? Попробуйте потестить в других браузерах. |
------- Последний раз редактировалось proxy, 18-05-2009 в 14:01. Отправлено: 00:14, 18-05-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я разместил файл "music.mp3" вместо "compprice.rar", соответственно в ссылке тоже исправил название и расширение файла. Попробовал скачать - все отлично скачивается. Истина где-то рядом. Может что то в настройках сервака прописывается или где-то в настройках Joomla какие типы файлов разрешено скачивать с сервера, а какие нет? Как я понял здесь дело в расширении файла.
Потом попробовал расположить там архив "corpus.zip" и опять ничего не получилось. Только на этот раз сервер написал что такого файла не существует в данной директории. Вот скриншот: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242657477 Сервер я скачивал с официального сайта Denver. Настройки дефолтные оставил. |
------- Последний раз редактировалось SashaKl, 18-05-2009 в 18:49. Отправлено: 18:15, 18-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно хорошо разобраться в чем суть, но можа при таком желании не денвером заниматься, но скачать понормальному апач, пшп, майадмин, муйскл и разбераться с чистого листа, вот кстати хорошая ссылка с инструкцией по установке http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html
|
------- Отправлено: 19:21, 18-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] По нажатию кнопки в GUI снизу появляется дополнительный сектор окна | evg64 | AutoIt | 6 | 15-03-2010 21:19 | |
CMD/BAT - Как из бат-файла проверить наличие файла по ссылке, не скачивая файл ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-06-2008 20:50 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Как запретить root'у перезагружать комп по нажатию CTRL+ALT+DEL? | Junos | Общий по Linux | 4 | 03-06-2008 12:36 | |
Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 27-11-2004 23:41 | |
Программа для скачивания сайтов | Asiona | Хочу все знать | 3 | 29-11-2003 04:18 |
|