Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько праблем в Linux XP

Ответить
Настройки темы
Несколько праблем в Linux XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Выписал я себе Linux XP. Установил, заценил, штука прикольная. Исправил баги со шрифтами. Пытаюсь поставить дрова на видуху(nvidia), понятное дело убил иксы(<ctrl>+<alt>+<F1>, пытаюсь ставить драйвер командой sh NV*, установка запускается, а потом пишет: «эта программа не работает под X! Выйдите из иксов!», установка драйвера заканчивается и я наблюдаю командную строку
Как поправить эту лажу?
Еще есть пара вопросов:
1. поставил winex, а при запуске он пишет, что x11drv не найден, возможно это связано с отсутствием драйверов, но хотелось бы узнать ваше мнение.
2. после попытка установки драйверов упал KDE и не запускается kppp, до этого всё работало нормально, сидел в KDE, лазил по Инету… Что можно сделать, чтобы всё это поднять?
Заранее благодарю.

Отправлено: 12:57, 18-04-2004

Пользователь

По моему, чтобы убить иксы, нужно нажать ctrl+alt+backspace

-------
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.

Отправлено: 13:18, 18-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Цитата:
<ctrl>+<alt>+<F1>
Данная комбинация служит для переключения между консолями в сеансе X-Window. Выход из иксов при этом не осуществялется. Возврат в графику возможен при нажатии комбинации Alt+Ctrl+F7 в Linux и Alt+Ctrl+F9 во FreeBSD. Если у Вас по умолчанию загружается сразу графический режим, то выйти из иксов можно по комбинации Alt+Ctrl+BS. А установку драйвера nVidia нужно осуществлять при незапущенных иксах.
Думаю, что проблемы, изложенные Вами, исчезнут после корректной установки драйвера.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:45, 18-04-2004 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alien427
Наверное, даже надо дать telinit 3, что-бы X на 7 экране убрать.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:43, 18-04-2004 | #4

Новый участник

Большое всем спасибо!
Всё заработало, но появился новый вопрос. Я пытаюсь запустить какие-нибудь игры, но запускается буквально всё виндосовское, кроме 3D приложений. Например Alirns vs Predator 2 пишет что-то про D3D, точнее, что не может найти эмулятор D3D, казаки вообще не запускаются… Что нужно сделать? Могу предположить, что надо что-то поменять в config, но что?
кто-нибудь знает почему оповещение о сообщениях на e-mail не работает?

Отправлено: 20:25, 18-04-2004 | #5

Пользователь

alien427
Игры с DirectX нужно запускать в WineX.Но не исключен такой вариант,что игра либо вообще не заработает, либо будет работать с тормозами.

-------
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.

Отправлено: 22:06, 18-04-2004 | #6

Новый участник

Я её и запускаю с помощью WineX, мне хотябы с тормозами

Отправлено: 09:19, 19-04-2004 | #7

Пользователь

alien427
Цитата:
Search Results:

Aliens vs Predator 2

Working Rating: 0
Popularity: 341
Forum Posts: 31
Working Rating: 0 Похоже,что в winex Aliens vs Predator 2 не работает вообще.
Про казаков не знаю.

-------

Отправлено: 16:00, 19-04-2004 | #8

Новый участник

Сегодня запустил первый UT, буду ковыряться дальше

Отправлено: 20:39, 19-04-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько праблем в Linux XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено