|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - winda и linux |
|
Mandriva/Mandrake - winda и linux
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всемм привет.проблема такая.на одном диске винда на другом мандрива.можно ли удалить мандриву оставив винду работоспособной??
|
|
Отправлено: 21:30, 11-01-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно. Потом загрузитесь с диска WinXP и в консоли восстановления выполните FIXMBR. Или какая там команда для восстановления загрузочной записи? Кажется, эта.
|
Отправлено: 21:42, 11-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а поточнее кто нибудь может ответить.мне че то не хочеться все заново ставить
может fixboot нужна?? |
Отправлено: 21:49, 11-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fixboot воостанавливает загрузочную запись раздела. fixmbr - загрузочную запись (первый сектор) всего винта. В данном случе нужен fixmbr, т.к. GRUB (загрузчик Линукса) обычно ставится именно туда.
|
Отправлено: 01:10, 12-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу прощения если лезу не в свою тему... проблема маленько в другом:
один винт, на диске С --> win XP на диске D --> linux ubuntu запустил установку win7 из под хр, установилась, и как факт... пропала с загрузки убунта. поможет ли в данном случае fixmbr? или это лечится как-то по другому, если лечится win7 удалил, и восстановил провереную хр |
|
Отправлено: 02:48, 13-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, fixmbr восстанавливает виндовый загрузчик, а здесь надо восстановить линуксовый. Не знаю, как в Убунте, но а Мандриве нужно загрузиться с установочного DVD, там зайти в Rescue system и нажать Re-install boot loader. В других дистрибутивах, думаю, должно быть что-то аналогичное.
|
Отправлено: 03:35, 13-01-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
Прочее - Аутентификация Linux+linux | Gudvin | Общий по Linux | 2 | 11-04-2009 00:43 | |
Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 14-01-2008 08:11 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 | |
Winda кривая или я тупой или оба с глюком ? | Jeen | Сетевые технологии | 10 | 06-02-2004 20:30 |
|