|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM |
|
|
Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM
|
![]() Ветеран Сообщения: 685 |
решил сделать апгрейд сегодня, купил проц AMD Phenom x4 9850, материнку гигабайтовскую под сокет ам2+ (название не помню потом напишу) и 2 плашки ддр2 по 2 гига каждая, ну и блок питания на 500 ват. собрал, включил и не понял, комп шумит, работает а лампочка монитора мигает, как будто комп выключен. я подождал, прошло секунд 10 после чего лампочка монитора загорелась, комп пикнул и пошла загрузка... =>
двд ром под ИДЕ определился, в биосе его видно. хотел уже ставить висту, но не тут то было, при загрузке с диска комп пишет boot from dtd и все, дальше он загружается с хдд. кстати очень странно, у меня загружается хр, хотя я поменял проц и материнку, так возможно? вообщем под хр привод бывает видно но работать нельзя а бывает и не видно. в биосе всегда видно но загрузиться с диска нельзя. взял у друга его двд ром та же беда, привод видит => а работать нельзя. очень странно, даже ИДЕ шлейф менял, все равно в биосе двд ром видно а работать нельзя. что же это может быть? материнка паленая или что то в биосе выставить нужно? вроде ИДЕ в биосе включено, да еще накаляет это глюк с долгим включением. вообщем я расстроен, пишу с телефона. кто может чем то помочь? завтра нести хочу в магазин |
|
Отправлено: 12:49, 06-01-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
|
|
------- Отправлено: 14:42, 06-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем унес в СЦ материнку, там мне чел сказал что мой проц слишком крутой для этой материнки... поэтому щас её протестируют и потом уже буду менять... это объясняет долгое включение. но почему тупил иде двд ром?
|
Отправлено: 12:12, 07-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Название материнки бы... и подтвердить, что жесткий диск SATA... но можно и так попробовать:
В БИОСе (Integrated Periferals или "где-то рядом") выставить режим работы SATA-контроллера "Native IDE" (возможно, там стоит AHCI). Сохранить, перезагрузить, опять залезти в БИОС. В пункте приоритетов загрузки выставить 1. CD-ROM 2. CD-ROM (примета такая ![]() 3. Disabled Сохранить, перезагрузить, попробовать, отписаться о результате. Материнку ни в коем случае не отдавайте обратно - глюк не в ней. На будущее ещё скажу: возможно будет проблема с синими экранами 0x0000007b и при установке XP и зависание на последнем этапе установки Висты. ![]() |
------- Отправлено: 12:16, 07-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikolaeFF:
Цитата NikolaeFF:
Цитата NikolaeFF:
Цитата NikolaeFF:
З.Ы. собрал старые дрова, пишу с них |
|||||
Отправлено: 13:06, 07-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
Цитата .ExeRun:
Цитата .ExeRun:
Цитата .ExeRun:
![]() Цитата .ExeRun:
|
|||||
------- Отправлено: 13:28, 07-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
Цитата FRZ:
Цитата FRZ:
Цитата FRZ:
Цитата FRZ:
|
|||||
Отправлено: 13:38, 07-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Синие экраны могут возникать из-за конфликта по прерыванию. Не самый лучший метод, но помогает отключение всех устройств на борту материнской платы. Пока не знаю, что конкретно конфликтует, но часа четыре развлекался подобным образом, подставляя драйвера на SATA-контроллер, вживлял их в дистрибутив... что только не вживлял
![]() |
------- Отправлено: 15:21, 07-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эти конфликты изза процессора или материнки?
|
Отправлено: 15:46, 07-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из-за материнки
Конфликт SATA-контроллера с ... чем-то |
------- Отправлено: 17:20, 07-01-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите не работает CD-ROM..DVD RW AD- 5170A | winneradze | Оптические приводы | 12 | 02-04-2013 20:26 | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
DVD-rom не работает!!! | zpElementalzp | Оптические приводы | 2 | 10-01-2010 19:53 | |
Не работает DVD-ROM после установки Windows XP | natalyakkk | Оптические приводы | 8 | 04-02-2009 20:47 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 |
|