|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suspend to memory |
|
Suspend to memory
|
Старожил Сообщения: 270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня ноутбук ASUS L8 series. Пытаюсь настроить на нем преход в спящий режим (Suspend to memory) с помощью ядера 2.6.
Настроил acpid чтобы при закрытом LID (рычажка экрана) выполнялось echo '3' > /proc/acpi/sleep Переход в спящий режим происходит успешно, но при возвращении из него по нажатию клавиши LCD экран не возвращается в исходное сотояние. Вместо этого он медлено "разгорается" до яркого свечения. Приходиться вслепую перезагружаться. Подскажите, если кто сталкивался с этим или на других чипсетах все проходит нормально. Видеокарта у меня Radeon Mobility M6. Кстати и на других машинах у меня не получалось возродить LCD экран к функционированию (NVIDIA / Flatron LCD) |
|
------- Отправлено: 20:18, 16-05-2004 |
glassMonk
Незнаю как у тебя, я клацаю на кнопку повера. И выключается, пожже нажимаю на нее и моментально подывамется. Не настраивал так что бы на экран реагировал.
О подымается в том состояние как я его выключал. А у меня экран разгорался до бела когда перегревался мой laptop, и к удивлению он перегревался когда я компилил ядро с поддержкой acpid, а как скомпилил с поддержкой apm, то и кулер начал работать. Я так и не понял смысла этого хваленого acpid. Но да ладно :-) |
Отправлено: 00:09, 17-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я какраз скомпилировал с поддержкой ACPI:-))) Может в этом причина... Tы используешь поддержку apm в ядре + apmd ??
|
------- Отправлено: 09:57, 17-05-2004 | #3 |
glassMonk
Ага, попробуй вообще удалить acpid и только apm влючи поддержку.
Расскажеш че получилось. |
Отправлено: 15:26, 17-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убрал acpi включил apm (кстати всеравно kernel-у нужно говорить acpi=off), так как ACPI_ON_BOOT щаз по умолчанию врубается.
Только с поддержкой apm вот что выходит - жму на клавиши Fn+Suspend (ASUS-овские клавишы для выруба лаптопа в спящий режим) все гаснет, типа отключается, но секунд через 10 врубается куллер, да так и не отрубается((( По нажатию этих же клаваиш все загружается обратно.... Короче это меня не устраивает! Поколдовал еще с поддержкой acpi. При сбросе в "память" экран так потом и не работает. Зато отлично срабатывает suspend to disk. Причем может быть открыто куева хуча приложений, иксы, по сети соединялся. При повторной загрузке (тоесть после выключения питания и восстановления образа ситемы из swap) все это функционирует и сетевые соединения (я пробовал только ssh) не разрываются. Так-что, как утверждают разработчики, действительно можно выдернуть какуюнить карточку и заменить ее (ну конечно на такуюже:-)))) Надо будет на досуге подергать.... Все с acpi проходит быстро, такчто пока остановлюсь на этом варианте. Хочу протестировать, сколько проработает комп без чистой перезагрузки ситемы. Пишу дисер, программу на нем пишу. Винда с Вордом держиться минут 40.. 1 час чтобы не нужно было закрыть ворд или ваще reboot-нуться)))) |
|
------- Отправлено: 16:35, 18-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать КХЕ!!!!!!!!!!!
все эксперименты закончились тем, что.... kernel panic... fscл could not repair errors... try fsck.reiserfs --rebuild-tree ладно хоть система после поднятия перезапустилась.... 2.6* кернел теперь не пашет, вернее пашет, но прихрамывая (видимо сказываются файлики в lost+found) кстати вопрос на засыпку: можно ли вытянуть как нибудь информацию с винта, после того как там по ошибке (ну с кем не бывает!) сделали mkfs.ext2 /dev/hda5 а аш-де-а-5 был vfat (тоесть FAT32)???? |
------- Отправлено: 00:37, 19-05-2004 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата makaveli lcf:
|
|
------- Отправлено: 01:17, 19-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблему решил, по крайней мере для иксов. Внимательно почитал /usr/src/linux/Documentation/power/video.txt
Там есть ссылочка для радеоновских карточек http://www.doesi.gmxhome.de/linux/tm800s3/s3.html По рекоммендациям автора поставил иксы 4.4.0 от иксфри86 и вместо драйвера radeon_drv.o скопировал пропатченый файл. Теперь иксы по комманде echo '3'>/proc/acpi/sleep гасятся и поднимаются на ура. Правда я как понял с vga консолью автор так проблему и не решил (тоесть после wakeup-а консоль остается blank:-((( Но в принципе в последнее время все в иксах работаю (оффис да kdevelop), так что такой режим экономии питания подойдет |
------- Отправлено: 13:01, 03-06-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >кстати вопрос на засыпку:
можно ли вытянуть как нибудь информацию с винта, после того как там по ошибке (ну с кем не бывает!) сделали mkfs.ext2 /dev/hda5 да, можно. смотря чем это делать. Существуют аппартные комплексы, позволяющие снимать информацию с различных носителей даже в случае их механической гибели. |
Отправлено: 15:47, 03-06-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если был сделан mkfs.ext2 /dev/hda5 и больше ничего не делалось,
то пострадало совсем немного блоков (секторов). Нужно искать программы по восстановлению fat32 (они обычно под DOS/Win и за деньги). Конечно, от того, что /dev/hda5 это extended раздел, а DOS в 1 такой раздел пихает все логические диски и неизвестно что будет... будет долго и муторно. Если информация важная, то лучше для экспериментов (программ таких много, неизвестно какая подойдет, а какая только все испортит) взять отдельный винт, создать там hda5 (логический диск) напихать туда файлов под виндой, затем запорость с помощью mkfs.ext2 и пытаться восстановить з |
Отправлено: 14:27, 04-06-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
bigining of memory | tylys | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 28-11-2009 12:53 | |
x-memory | Котяра | Хочу все знать | 2 | 17-03-2009 06:29 | |
HDD - ST340014A + suspend to ram | marker1k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 18-02-2009 16:58 | |
Проблемы с suspend to memory | Variable | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-05-2004 12:22 | |
Test memory | KEugeNik | Хочу все знать | 11 | 23-11-2003 23:11 |
|