Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suspend to memory

Ответить
Настройки темы
Suspend to memory

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня ноутбук ASUS  L8 series. Пытаюсь настроить на нем преход в спящий режим (Suspend to memory)  с помощью ядера 2.6.
Настроил acpid чтобы при закрытом LID (рычажка экрана) выполнялось echo '3' > /proc/acpi/sleep
Переход в спящий режим происходит успешно, но при возвращении из него по нажатию клавиши LCD экран не возвращается в исходное сотояние. Вместо этого он медлено "разгорается" до яркого свечения. Приходиться вслепую перезагружаться. Подскажите, если кто сталкивался с этим или на других чипсетах все проходит нормально. Видеокарта у меня Radeon Mobility M6. Кстати и на других машинах у меня не получалось возродить LCD экран к функционированию (NVIDIA / Flatron LCD)

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 20:18, 16-05-2004

glassMonk

Профиль | Цитировать

Незнаю как у тебя, я клацаю на кнопку повера. И выключается, пожже нажимаю на нее и моментально подывамется. Не настраивал так что бы на экран реагировал.
О подымается в том состояние как я его выключал.
А у меня экран разгорался до бела когда перегревался мой laptop, и к удивлению он перегревался когда я компилил ядро с поддержкой acpid, а как скомпилил с поддержкой apm, то и кулер начал работать. Я так и не понял смысла этого хваленого acpid. Но да ладно :-)

Отправлено: 00:09, 17-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Так я какраз скомпилировал с поддержкой ACPI:-))) Может в этом причина... Tы используешь поддержку apm в ядре + apmd ??

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 09:57, 17-05-2004 | #3

glassMonk

Профиль | Цитировать

Ага, попробуй вообще удалить acpid и только apm влючи поддержку.
Расскажеш че получилось.

Отправлено: 15:26, 17-05-2004 | #4

Старожил

Убрал acpi включил apm (кстати всеравно kernel-у нужно говорить acpi=off), так как ACPI_ON_BOOT щаз по умолчанию врубается.
Только с поддержкой apm вот что выходит -
жму на клавиши Fn+Suspend (ASUS-овские клавишы для выруба лаптопа в спящий режим) все гаснет, типа отключается, но секунд через 10 врубается куллер, да так и не отрубается((( По нажатию этих же клаваиш все загружается обратно.... Короче это меня не устраивает!

Поколдовал еще с поддержкой acpi. При сбросе в "память" экран так потом и не работает. Зато отлично срабатывает suspend to disk.
Причем может быть открыто куева хуча приложений, иксы, по сети соединялся. При повторной загрузке (тоесть после выключения питания и восстановления образа ситемы из swap) все это функционирует и сетевые соединения (я пробовал только ssh) не разрываются. Так-что, как утверждают разработчики, действительно можно выдернуть какуюнить карточку и заменить ее (ну конечно на такуюже:-)))) Надо будет на досуге подергать....
Все с acpi проходит быстро, такчто пока остановлюсь на этом варианте.

Хочу протестировать, сколько проработает комп без чистой перезагрузки ситемы. Пишу дисер, программу на нем пишу. Винда с Вордом держиться минут 40.. 1 час чтобы не нужно было закрыть ворд или  ваще reboot-нуться))))

-------

Отправлено: 16:35, 18-05-2004 | #5

Старожил

КХЕ!!!!!!!!!!!
все эксперименты закончились тем, что....

kernel panic...
fscл could not repair errors... try fsck.reiserfs --rebuild-tree

ладно хоть система после поднятия перезапустилась....
2.6* кернел теперь не пашет, вернее пашет, но прихрамывая (видимо сказываются файлики в lost+found)

кстати вопрос на засыпку:
можно ли вытянуть как нибудь информацию с винта, после того как там по ошибке (ну с кем не бывает!) сделали
mkfs.ext2 /dev/hda5
а аш-де-а-5 был vfat (тоесть FAT32)????

-------

Отправлено: 00:37, 19-05-2004 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата makaveli lcf:
кстати вопрос на засыпку:
можно ли вытянуть как нибудь информацию с винта, после того как там по ошибке (ну с кем не бывает!) сделали
mkfs.ext2 /dev/hda5
а аш-де-а-5 был vfat (тоесть FAT32)????
нет

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 01:17, 19-05-2004 | #7

Старожил

проблему решил, по крайней мере для иксов. Внимательно почитал /usr/src/linux/Documentation/power/video.txt
Там есть ссылочка для радеоновских карточек
http://www.doesi.gmxhome.de/linux/tm800s3/s3.html

По рекоммендациям автора поставил иксы 4.4.0 от иксфри86
и вместо драйвера radeon_drv.o скопировал пропатченый файл.
Теперь иксы по комманде echo '3'>/proc/acpi/sleep гасятся и поднимаются на ура. Правда я как понял с vga консолью автор так проблему и не решил (тоесть после wakeup-а консоль остается blank:-(((
Но в принципе в последнее время все в иксах работаю (оффис да kdevelop), так что такой режим экономии питания подойдет

-------

Отправлено: 13:01, 03-06-2004 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

>кстати вопрос на засыпку:
mkfs.ext2 /dev/hda5

да, можно. смотря чем это делать. Существуют аппартные комплексы, позволяющие снимать информацию с различных носителей даже в случае их механической гибели.

Отправлено: 15:47, 03-06-2004 | #9

mky mky вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Если был сделан mkfs.ext2 /dev/hda5 и больше ничего не делалось,
то пострадало совсем немного блоков (секторов).
Нужно искать программы по восстановлению fat32 (они обычно под
DOS/Win и за деньги). Конечно, от того, что /dev/hda5 это extended
раздел, а DOS в 1 такой раздел пихает все логические диски и неизвестно что будет... будет долго и муторно.
Если информация важная, то лучше для экспериментов (программ таких много, неизвестно какая подойдет, а какая только все испортит) взять отдельный винт, создать там hda5 (логический диск) напихать туда файлов под виндой, затем запорость с помощью mkfs.ext2 и пытаться восстановить
з

Отправлено: 14:27, 04-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suspend to memory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено