Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
Конфигурация
Плата Epox MF4-J3
Процессор Athlon 64 3000+
Память 2X512 DDR 2 667 Kingmax
Видеокарта GF7600gs Palit
Блок питания iso 350w
Bios Award (08/24/06)

Компьютер перестал стартовать . При включении происходит следующее: кулеры крутятся, лампочка горит. Speaker выдаёт 1 длинный 2 коротких (проблемы с видео). И на монитор не поступает сигал (лампочка на мониторе мигает как будто он в ждущем режиме).
Видео карта проверялась на другом компьютере – работает нормально.
Так же если поставить на компьютер старую PCI видеокарту то загрузка происходит нормально (сейчас с ней и работаю).
Более того 3 дня назад компьютер включился с PCI-E видеокартой. И исправно работал 3 дня (с перерывами конечно ).
Но сегодня опять отказался включатся .

Что пробовал делать:
1) проверил видеокарту у друга – работает.
2) Сбросил Bios
3) Пробовал отключить всё… оставить только мать проц бп и добавлять по 1 устройству. Соответственно без памяти он выдавал длинные сигналы о том что нет памяти. Затем с памятью но без видео он выдавал 1-дллинный 2- коротких.
Затем с видео картой он всё равно выдавал 1 длинный 2 коротких.

Ещё на материнской плата есть индикатор POST кодов. Я не очень хорошо в них разбираюсь, но заметил что если вставлена PCI-E видео карта он не адекватно реагирует.
Т.Е. при загрузке с PCI видеокартой следующая последовательность POST кодов
F1 45 F1 45 C1 C3 2B 2D – и в это время один короткий пик, мол всё ОК.

А с PCI-E следующая (F1 45 F1 45 C1) повторяется 7 раз а затем С3 2B и в это время 1 длинный 2 коротких сигнала.

В мануале к матернике есть информация только про пост код C1 – определение памяти.

Визуально неисправностей на плате не обнаружено, конденсаторы целые.
Вот такие вот дела. Надеюсь на помощь…

Отправлено: 02:08, 13-07-2008

Старожил

Благодарности: 19

Был случай у соседа(примерно же такой - у него видеокарта PCI-E не работала(неустойчиво), а на другом компе запускалась). Оказался заводской брак. Разъем на видеокарте был с браком. Ширина одной из дорожек на разъеме на ней была уже нормы. Сдал обратно по гарантии...

Отправлено: 08:07, 13-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Chap, пройдись по всей длине чиркалкой от коробка спичек по контактам слота (в качестве очень мягкого наждака) и ластиком для чернил по контактам видеокарты.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:51, 13-07-2008 | #3

Новый участник

Цитата Rodrigo_F:
Был случай у соседа(примерно же такой - у него видеокарта PCI-E не работала(неустойчиво), а на другом компе запускалась). Оказался заводской брак. Разъем на видеокарте был с браком. Ширина одной из дорожек на разъеме на ней была уже нормы. Сдал обратно по гарантии.. »
Дело в том, что системе этой больше чем полтора года. Гарантии соответственно уже нет.
Эти полтора года система проработала нормально, без нареканий… Хотя всякое может быть…

Цитата yurfed:
Chap, пройдись по всей длине чиркалкой от коробка спичек по контактам слота (в качестве очень мягкого наждака) и ластиком для чернил по контактам видеокарты. »
Сейчас сделаю

Отправлено: 12:01, 13-07-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Chap, есть вариант, питания перестало хватать

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:39, 13-07-2008 | #5

Новый участник

Протёр контакты ластиком. Почистил карточку и матернику от пыли. Не помогло…

Цитата Sirko9:
Chap, есть вариант, питания перестало хватать »
Сейчас ищу точно работающий бп для проверки.

Отправлено: 20:52, 13-07-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 4

Сгорела Материнская карта . ИМХО. 1000000000%

Отправлено: 17:32, 15-07-2008 | #7

Новый участник

А с другой писиайной видюхой пробовал стартовать?

Отправлено: 20:28, 16-07-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 5

А вообще в начале, когда только установил новую видеокарту, проблемы были?

-------
Ясность - одна из форм полного тумана.

Отправлено: 09:16, 17-07-2008 | #9

Новый участник

День Добрый!!! подскажите вы решили праблу с вашей мамкой, у меня такая же фигня!!! все перепробЫвал уже

Отправлено: 04:35, 09-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено