Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?

Ответить
Настройки темы
VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?
Sev Sev вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Директор моей фирмы спрашивал за сколько я смогу выучить писать макросы в Exсell-e или стоит поискать другого человека. Проблема в том, что я сам кодер в ActionScript3(а-ка Flash) и в нашем маленьком городе людей знающих VBA в Exсell скорей всего нет(или крайне мало).
Так что сколько у меня уйдёт времени осовить хотя бы на среднем уровне и есть ли смысл заниматься этим?
(понимаю всю несуразность вопроса, скорее интересует на сколько "объёмный" этот VBA)

Отправлено: 22:02, 30-12-2008

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sev, писать макросы для Exсel сложнее, чем для Word-а, но, чтобы освоить VBA, лучше всего начать с написанием макросов для Word-а. За сколько сможете освоить? Думаю не меньше месяца, конечно если заниматься целенаправленно.
Для того, чтобы ориентироваться даю ссылку http://kitkitch.narod.ru/articles/vb...1_preface.html
Про VBA для Exсel начиная с 5-го или 6-го урока, но начните все сначала, все взаимосвязано.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 30-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Sev Sev вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Благодарствую! Постораюсь занятся в ближайщее время.
Если можно, есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого?

Отправлено: 23:53, 30-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sev:
есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого? »
Существенных нет. и я, наверное, не соглашусь с Codru, мне проще писать макросы под Excel, чем под Word.
Многое зависит от того, какие задачи нужно будет автоматизировать макросами. Обращайтесь, поможем по ходу дела, выучите быстро

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:47, 31-12-2008 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:12, 31-12-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено