|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Общий доступ к медиафайлам - отключен !?! |
|
Службы - Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно решил покончить раз и навсегда с пиратством на своем компе и купил лицензионный Vista Home Premium (выбрал именно эту версию, т.к. в ней есть media center, необходимый для подключения к компу xbox360. Ultimate не рассматривал - дороговато)
Радость была недолгой. Все началось после того, как я решил удалить неудаляющиеся директории. Лазил по форуму, нашел соответствующие темы. Включил админа (в премиум его вообще нет). Не буду вдаваться в подробности... удалить все равно не получилось.. Но вечером, когда надо было посмотреть фильм, я обнаруживаю, что коннект есть, а файлы приставка не видит. Лезу в windows media player и понимаю, что доступа к файлам нет. На скринах видно как все происходило. В веб-справке, предложенной мне, ничего дельного не оказалось. Все описанное там в меня в порядке - галки везде присутствуют и т.д.) Помогите, пожалуйста, советом. Очень не хочется перенастраивать пользователя по новой Так долго под себя настраивал все (боковую панель, все настройки и т.д.) p.s. При создании нового пользователя такой проблемы нет. То есть эта проблема в конкретной учетной записи. |
|
Отправлено: 10:08, 27-12-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 1tv:
Цитата 1tv:
в конце концов попробуйте откатиться на точку восстановления до возникновения проблемы, или восстановление системы вы тоже "настроили"? |
||
------- Отправлено: 11:57, 27-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Павел, не удивляйтесь, Вы спец, я - нет. Я пробовал сам прежде чем просить о помощи.
Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) содержат файлы прошлой системы (хр) По всей видимости Виста считает их важными. Откат не помог, я это сделал в первую очередь. Мне кажется все началось после того, как я включил админа командой net user Администратор /active. Но я точно не уверен. Делалось это для того, чтобы удалить те директории. Как думаете, есть выход из ситуации? |
Отправлено: 15:09, 27-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 1tv:
Цитата 1tv:
Цитата 1tv:
Мне не кажется, что включение встроенного администратора повлияло на разрешения доступа к медиафайлам Расскажите какой тип сети у вас в центре управления сетями и общим доступом, включен ли брандмауэр, в том же самом центре параметр Общий доступ к медиафайлам что позволяет сделать? Включена ли Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media - тип запуска по умолчанию Вручную Включена ли Служба медиаприставки Windows Media Center (не знаю влият ли, у меня по умолчанию отключена, попробуйте поставить Вручную) Попробуйте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences\ присвоить параметру MediaLibraryCreateNewDatabase значение 1 и еще раз дать доступ Попробуйте удалить файлы с расширением .wmdb из папки C:\Users\<Имя_пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Media Player |
|||
------- Отправлено: 18:46, 27-12-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за ответ.
Службы включены. Остальное буду пробовать. Потом напишу результат. |
|
Отправлено: 21:15, 27-12-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - общий доступ | demoniac | Сетевые технологии | 19 | 29-12-2009 13:51 | |
Интернет - Общий доступ | sancho_s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-09-2009 17:01 | |
Доступ к запрошенному ресурсу был отключен сетевым администратором | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-06-2007 12:33 | |
Общий доступ | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-07-2006 01:12 | |
Общий доступ | olle | Сетевые технологии | 5 | 17-03-2004 10:31 |
|