Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!

Ответить
Настройки темы
Службы - Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!
1tv 1tv вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно решил покончить раз и навсегда с пиратством на своем компе и купил лицензионный Vista Home Premium (выбрал именно эту версию, т.к. в ней есть media center, необходимый для подключения к компу xbox360. Ultimate не рассматривал - дороговато)
Радость была недолгой.
Все началось после того, как я решил удалить неудаляющиеся директории. Лазил по форуму, нашел соответствующие темы. Включил админа (в премиум его вообще нет). Не буду вдаваться в подробности... удалить все равно не получилось..

Но вечером, когда надо было посмотреть фильм, я обнаруживаю, что коннект есть, а файлы приставка не видит. Лезу в windows media player и понимаю, что доступа к файлам нет. На скринах видно как все происходило. В веб-справке, предложенной мне, ничего дельного не оказалось. Все описанное там в меня в порядке - галки везде присутствуют и т.д.)

Помогите, пожалуйста, советом. Очень не хочется перенастраивать пользователя по новой Так долго под себя настраивал все (боковую панель, все настройки и т.д.)

p.s. При создании нового пользователя такой проблемы нет. То есть эта проблема в конкретной учетной записи.

Отправлено: 10:08, 27-12-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 1tv:
решил удалить неудаляющиеся директории »
так сильно мешали, аж жить с ними никак нельзя.. удивляет меня такой подход честно говоря...
Цитата 1tv:
Так долго под себя настраивал »
вспоминайте и рассказывайте что именно вы настраивали, какие компоненты отключали и т.д.
в конце концов попробуйте откатиться на точку восстановления до возникновения проблемы, или восстановление системы вы тоже "настроили"?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:57, 27-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

1tv 1tv вне форума Автор темы

Новый участник

Павел, не удивляйтесь, Вы спец, я - нет. Я пробовал сам прежде чем просить о помощи.

Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) содержат файлы прошлой системы (хр) По всей видимости Виста считает их важными.

Откат не помог, я это сделал в первую очередь.

Мне кажется все началось после того, как я включил админа командой net user Администратор /active. Но я точно не уверен. Делалось это для того, чтобы удалить те директории.

Как думаете, есть выход из ситуации?

Отправлено: 15:09, 27-12-2008 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 1tv:
не удивляйтесь, Вы спец, я - нет »
во многом и я ни бельмеса не обижайтесь

Цитата 1tv:
Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) »
теперь понятно что и зачем..
Цитата 1tv:
По всей видимости Виста считает их важными »
нет, просто на них в текущей системе нет таблицы разрешений
Мне не кажется, что включение встроенного администратора повлияло на разрешения доступа к медиафайлам

Расскажите какой тип сети у вас в центре управления сетями и общим доступом, включен ли брандмауэр, в том же самом центре параметр Общий доступ к медиафайлам что позволяет сделать?

Включена ли Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media - тип запуска по умолчанию Вручную
Включена ли Служба медиаприставки Windows Media Center (не знаю влият ли, у меня по умолчанию отключена, попробуйте поставить Вручную)

Попробуйте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences\ присвоить параметру MediaLibraryCreateNewDatabase значение 1 и еще раз дать доступ

Попробуйте удалить файлы с расширением .wmdb из папки C:\Users\<Имя_пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Media Player

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:46, 27-12-2008 | #4

1tv 1tv вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарю за ответ.

Службы включены.
Остальное буду пробовать.
Потом напишу результат.

Отправлено: 21:15, 27-12-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено