|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Автосмена обоев при входе пользователя |
|
Автосмена обоев при входе пользователя
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, уже давно задаюсь вопросом касательно автоматической смены обоев при входе (либо другом варианте). Ранее был и сторонний софт, который позволял это делать, и все-возможные тулзы с календарями и прочее, но вот минималистики я встречал мало, т.е. указал папку, назначил смену с нужными параметрами и всё. Руки не доходили... но сейчас как раз время есть, дабы возможно воплотить это.
Во-первых, прежде всего интересует нужно ли это кому-то, интересно ли это будет вообще? Во-вторых, интересует чьи-либо наработки, может быть кто-то уже реализовывал подобное с помощью написания собственными силами тулзы, либо использует свой метод. В-третьих, гуляют мысли о батниках, скриптах и прочим, чем можно реализовать смену обоев. В любом случае, интересно будет послушать мысли. |
|
------- Отправлено: 17:14, 20-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не отказался от такой фишки в винде. Делайте протестирую с удовольствием. Сам в разработке врядли помогу. Нет соответствующих знаний.
|
------- Отправлено: 10:55, 21-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAOPP, а причем тут автоустановка? Наверняка есть масса сторонних программ для этой цели, которые отличаются лишь размером и функционалом. Я для автосмены обоев пользуюсь PowerPro, и это лишь одна из множества ее функций. Если вы хотите написать свое приложение, то это в Программирование, но никак не в АУ.
|
------- Отправлено: 11:50, 21-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь первоначально идея идёт от создания батников, для смены оного.
|
------- Отправлено: 11:55, 21-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAOPP, средствами CMD не получится, поскольку им можно внести значения в HKCU, но для вступления изменений в силу требуется перезагрузка.
|
|
------- Отправлено: 12:33, 21-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это да, но может быть применяя при этом вспомогательные утилиты например. Что за PowerPro, можно на него посмотреть?
|
------- Отправлено: 12:44, 21-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
|
|
------- Отправлено: 17:10, 21-12-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для смены обоев надо изменить кое-что в реестре. Подробнее тут..
Итого: надо написать программу, которая читает список обоев, подставляет путь к картинке, генерирует BAT-файл и запускает его (или сразу запускает команду). Потом программа сохраняет имя обоины в список уже примененных, которые игнорирууются утилитой при следующих запусках. После установки последней картинки из списка список уже примененных очищается. Цитата Vadikan:
%SystemRoot%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters |
|
Отправлено: 20:33, 21-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра, это минимум то, о чём я думал. Теперь бы обзавестись насколько можно понять этой крохотной тулзой, я в написании не силён, и скажем так вообще. По этому было бы очень не плохо, если бы нашёлся человек со свободным на несколько часов (а именно столько думаю нужно) временем для написания утилитки
|
------- Отправлено: 20:49, 21-12-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно нужно менять файл %UserProfile%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp и запускать с теме параметрами привёл Котяра - RUNDLL32.EXE.
Но не всё так просто, данный файл обязательно формата, а не только расширения, BMP, так что мне становится понятно смысл создания темы конвертер изображений из JPG в BMP из командной строки. В самом Виндовс есть механизм перекодировки, иначе б пользователя просили отличные от BMP формата файла, которые последний желает использовать в виде обой, переводить в стороннем софте. Я даже проследил FileMon что вызывается в момент нажатия Применить в свойствах экрана, когда выбрана обоя отличная от BMP. Было засечено RUNDLL32, однако не всё так просто. Когда просматриваешь программой Просмотр изображений и факсов в меню правой кнопки тоже есть пункт поставить обоей на робочем столе, так вот в этом случаи RUNDLL32 не вызывается, с обоями работает explorer (читай с перекодировкой формата). Вывод: встроенная в Виндовс перекодировка из разных графических форматов в BMP если и документированная, то по крайне мере не особо распространённая, иначе б не было необходимости в написании утилит подобно той, что привёл Petya V4sechkin в теме про конвертор ссылаясь на аддон. Кстати для автоматизации сабжа применяют как раз IrfanView, про использования которого в том сабже сказал Vadikan. ALL Нужно найти ту функцию, возможно её можно вызвать и через RUNDLL32. Спасибо за внимание. |
Отправлено: 03:51, 25-12-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Запрос пользователя при входе и автоблокировка | BupycNet | Microsoft Windows 7 | 4 | 28-04-2010 15:36 | |
Запускать программу на сервере при входе пользователя в AD | zaqwsx_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2009 21:18 | |
2008 - Скрипт при ПЕРВОМ входе пользователя домена | tojlst9lk | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 17-03-2009 04:43 | |
выполнение скрипта при ПЕРВОМ входе пользователя | tojlst9lk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-03-2009 20:12 | |
Права пользователя на компьютер при входе в домен | gian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-12-2005 13:28 |
|