Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принципы работы Яндекс.Директ'a

Ответить
Настройки темы
Принципы работы Яндекс.Директ'a
D_Master

Профиль | Цитировать

Добрый вечер!

Недавно заметил, что реклама в Яндекс.Директе появляется аналогичная моим поисковым запросам и/или посещённым страницам. Вот, к примеру, вчера в Яндексе искал краш-тест для Нокиа 6300, чуть позже вижу рекламу с предложением купить именно Nokia 6300! И так уже не раз, и не два. Что это - сбор статистики поисковых запросов по IP-адресам или копание в хистори пользователя, как думаете?

Отправлено: 19:17, 22-12-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И то, и другое, наверное. Достоверно известно, что Гугл хранит историю по всем запросам в течение одного года, кажется (раньше было больше). И yahoo тоже хранит. Зачем? Для оптимизации поисковой выдачи и для других целей им одним ведомым. Хотя недавно шли какие-то судебные дела насчёт этой привязки к IP-адресам... Не припомню результата. Но с Яндексом ещё не судились, значит они вполне могут и сейчас собирать базу данных по адресам и запросам.

Отправлено: 19:37, 22-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Вредитель

Благодарности: 126

Цитата D_Master:
Что это - сбор статистики поисковых запросов по IP-адресам или копание в хистори пользователя, как думаете? »
Насколько я знаю, это все делается через кукисы (coockies). Просто на ваш браузер ставится кукис с уникальным идентификатором, а потом на сервере хранится информация связанная с этим идентификатором. Если очистить кукисы, то система вас забудет

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:39, 22-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Я тоже такое заметил и давно.

Отправлено: 22:50, 22-12-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 20

Цитата D_Master:
Недавно заметил, что реклама в Яндекс.Директе появляется аналогичная моим поисковым запросам и/или посещённым страницам. »
Не только на яндекс. Известно, что IP пользователя известен тому сайту на который пользователь входит и собирая IP пользователей сис-ма считает, кто, что больше ищет и выводит это на баннер. Но в большинстве случаев нажав на баннер, ты не найдёшь чего тебе надо. Это может быть либо из-за того что автор запретил свой файл, программу и т. д., на время, либо удалил её, но баннер остаётся. это делается, чтобы пользователь лишний раз зашёл на сайт. И, конечно, это в плюс администрации сайта.

-------
Трям и вам!

Отправлено: 13:42, 23-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата DedAlex:
Насколько я знаю, это все делается через кукисы (coockies). Просто на ваш браузер ставится кукис с уникальным идентификатором »
Судя по всему похоже на правду, причем могут использоваться кукисы сторонних поисковых систем. Яндексом не пользуюсь, только гуглом, но Яндекс-директ всегда выдает рекламу связанную с поисковым запросом.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 19:29, 23-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принципы работы Яндекс.Директ'a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено