Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Ограничить права удалённым пользователям

Ответить
Настройки темы
Доступ - Ограничить права удалённым пользователям

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача: организовать удалённым пользователям доступ к рабочему столу(каждому свой). Предполагаю использовать удалённый рабочий стол Windows.
Условие1: каждый пользователь должен иметь доступ только к своему рабочему столу и файлам на нём. С файлами и папками, я так понимаю, можно разобраться, раздав права доступа NTFS.
Условие2: любой и каждый из удалённых пользователей не должен иметь доступа ни к каким системным опциям, задачам, свойствам и т.п. То есть никоим образом не мочь изменить ничего в системе, окромя папок и файлов на своём рабочем столе. И вот это проблема. Как это реализовать?
Жду ваших советов.

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 22:49, 22-12-2008

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Delion Soulblade:
Условие2: любой и каждый из удалённых пользователей не должен иметь доступа ни к каким системным опциям, задачам, свойствам и т.п. То есть никоим образом не мочь изменить ничего в системе, окромя папок и файлов на своём рабочем столе. И вот это проблема. Как это реализовать? »
для этого существует группа Пользователи. Т.е. все действия сводятся к тому, чтобы пользователя, которого необходимо ограничить, сделать членом только группы Пользователи и Пользователи удаленного рабочего стола.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 23-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Можно поподробнее? Вот заходит ко мне издалека человек - что именно ему будет доступно, а что нет? Просто сейчас нет физической возможности проверить.

Up.
Если удалённый рабочий стол для этого пользователя будет работать так же, как я работаю непосредственно за ним сейчас, то это - не вариант вообще.
Я повторю - нужно, чтобы вообще никуда доступа не было, кроме банального рабочего стола. А уж про "Выполнить" я молчу.

-------

Последний раз редактировалось Delion Soulblade, 23-12-2008 в 02:57.

Отправлено: 02:42, 23-12-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delion Soulblade:
Я повторю - нужно, чтобы вообще никуда доступа не было, кроме банального рабочего стола. »
Группа Пользователи не может нанести вреда системе. Если вам нужно ограничить доступ в конкретные папки, используйте разрешения NTFS.

Цитата Delion Soulblade:
Вот заходит ко мне издалека человек - что именно ему будет доступно, а что нет? »
Создайте локально обычного пользователя и посмотрите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:31, 23-12-2008 | #4

Пользователь

Создал, посмотрел. Вреда там, может, и нельзя нанести, но настройки махнуть можно, да и Пуск изменить.
Такой вариант не подходит. Видел же в интернет-клубах такое ограничение - фиг куда залезешь.

-------

Отправлено: 21:06, 24-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Delion Soulblade:
но настройки махнуть можно, да и Пуск изменить. »
юзай настройки групповых политик gpedit.msc

-------
Бараш.

Отправлено: 21:20, 24-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Ограничить права удалённым пользователям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено