|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6 + MS WORD |
|
VBA - Visual Basic 6 + MS WORD
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сейчас пишу программу на Visual Basic и мне требуется вставлять в документы ворд различные слова, предложения и т. д. Так вот как мне это сделать половчее?
|
|
Отправлено: 17:19, 10-11-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Текстовый процессор MS Word является COM - сервером, о методах, свойствах различных объектов можно посмотреть в распространяемой с этим продуктом документации (к примеру в word2000 это файл VBAWRD9.CHM)
|
------- Отправлено: 19:04, 10-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
VBAWRD9.CHM - крутая штука. Но мне хотелсь бы узнать что-то более душевное (ссылочки на статейки по этому поводу например), а VBAWRD9.CHM - тяжёлая артилерия на крайний случай... |
Отправлено: 18:07, 12-11-2003 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично... не знаю есть ли в этой книге то что вам необходимо, но там есть много чего . Кроме того советую покопать в гугле.
|
------- Отправлено: 20:23, 12-11-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Спасибо Я ценю твоё чувство юмора... |
|
Отправлено: 09:10, 13-11-2003 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже поднимался на форуме, поиск ничего конкретного не дал... Есть задача, которую нужно решить на Visual Basic. Я сам никогда его не изучал... Имею только навыки работы с Си и Делфи, а тут ВБ... Задание привожу точно в таком же виде, в котором оно попало ко мне В папке “D:\Автотранспорт\” находятся 11 файлов «письмо_i.doc», где i=1, 2, …, 11. Нужно на алгоритмическом языке Visual Basic написать программу для выполнения следующих операций из указанными файлами: 1. заменить все строки символов «15 сентября 2008 года» на строку символов «16 января 2009 года»; 2. изменить поля страниц документов: Левое = 1,5 см, правое = 2,5 см, верхнее = 2,5 см, нижнее = 2,5 см; 3. пронумеровать страницы документов: номер внизу справа, начинается с единицы, шрифт «Arial», 12; 4. на первой странице каждого документа в поле верхнего колонтитула (слева) вставить свое имя и фамилию; 5. распечатать файл «письмо_2.doc»; 6. создать в данной папке директорию «Печать», в которой сохранить распечатанный файл с новым именем «письмо_2_печать.doc». |
------- Отправлено: 20:13, 17-12-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual Basic | MaxFactor | Программирование и базы данных | 56 | 06-10-2004 15:01 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|