Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6 + MS WORD

Ответить
Настройки темы
VBA - Visual Basic 6 + MS WORD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я сейчас пишу программу на Visual Basic и мне требуется вставлять в документы ворд различные слова, предложения и т. д. Так вот как мне это сделать половчее?

Отправлено: 17:19, 10-11-2003

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Текстовый процессор MS Word является COM - сервером, о методах, свойствах различных объектов можно посмотреть в распространяемой с этим продуктом документации (к примеру в word2000 это файл VBAWRD9.CHM)

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 19:04, 10-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Prisoner
VBAWRD9.CHM - крутая штука. Но мне хотелсь бы узнать что-то более душевное (ссылочки на статейки по этому поводу например), а VBAWRD9.CHM - тяжёлая артилерия на крайний случай...

Отправлено: 18:07, 12-11-2003 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Отлично...  не знаю есть ли в этой книге то что вам необходимо, но там есть много чего . Кроме того советую покопать в гугле.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:23, 12-11-2003 | #4

Новый участник

Prisoner
Спасибо
Я ценю твоё чувство юмора...

Отправлено: 09:10, 13-11-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже поднимался на форуме, поиск ничего конкретного не дал...
Есть задача, которую нужно решить на Visual Basic. Я сам никогда его не изучал... Имею только навыки работы с Си и Делфи, а тут ВБ...

Задание привожу точно в таком же виде, в котором оно попало ко мне

В папке “D:\Автотранспорт\” находятся 11 файлов «письмо_i.doc», где i=1, 2, …, 11. Нужно на алгоритмическом языке Visual Basic написать программу для выполнения следующих операций из указанными файлами:
1. заменить все строки символов «15 сентября 2008 года» на строку символов «16 января 2009 года»;
2. изменить поля страниц документов:
Левое = 1,5 см, правое = 2,5 см, верхнее = 2,5 см, нижнее = 2,5 см;
3. пронумеровать страницы документов: номер внизу справа, начинается с единицы, шрифт «Arial», 12;
4. на первой странице каждого документа в поле верхнего колонтитула (слева) вставить свое имя и фамилию;
5. распечатать файл «письмо_2.doc»;
6. создать в данной папке директорию «Печать», в которой сохранить распечатанный файл с новым именем «письмо_2_печать.doc».

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 20:13, 17-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 6 + MS WORD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено