Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD объемом 0Gb

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD объемом 0Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с винчестером seagate barracuda 320Gb. в биосе определяется с объемом в 0Gb, Victoria тоже показывает объем ноль, тест не запускается так как последний сектор тоже 0, HDClone показывает объем 8mb (наверно размер кэша). Вопрос в какую сторону копать чтобы слить инфу.

Отправлено: 20:36, 11-12-2008

Ветеран

Благодарности: 144

shmikt, созданы ли на данном HDD разделы, и отформатированы ли они?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 21:13, 11-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 186

Если это Sеagate 7200.11, то "копать" в сторону фирмы по восстановлению данных, либо забить на данные и в гарантию.
Без специализированной технологической утилиты (стоимостью около 1500$ в составе комплекса PC3000UDMA), ничего не получится. Это проблема в служебке HDD.

Отправлено: 21:16, 11-12-2008 | #3

Новый участник

Да это seagate 7200.11, раздел один отформатирован в ntfs, пробовали менять плату контролера результат тотже. а что без комплекса PC3000 не обойтись?

Отправлено: 21:25, 11-12-2008 | #4

Ветеран

shmikt,
ACElab буквально вчера выложило обновление к комплексу, с утилитой умеющей бороться с этой напастью. Да и то не для всех версий фирмвари 7200.11.
Кое-кто, имеющий связи с китайскими друзьями, узнали о методах борьбы с этой напастью где-то c месяц назад. Но ни кто из них не даст методику, ибо это их хлеб и они повязаны обязательством о нераспространении. Были предложения для заинтересованных лиц, купить методику за 10000 евро. Если есть желание, можете рискнуть.

Отправлено: 22:09, 11-12-2008 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

ага вот то о чем я говорил, но модератор не поверил и удалил тему по моей просьбе
http://hardmaster.info/news/20-11-2008.html
кто там у нас модерирует HDD?
а я говорил, а мне не верили
а разговаривал я с SanCho

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:23, 11-12-2008 | #6

Новый участник

Все прочитал, и как быть дальше, если выйдет патч то реально данные снять? Может еще какие решения есть.

Отправлено: 11:24, 12-12-2008 | #7

Ветеран

shmikt,
Даже если патч и выйдет, это проблему не решит. В это состояние хард попадает из-за сбоев на поверхности пользовательской зоны. При записи в служебку при переназначении секторов портится транслятор. Пока транслятор не восстановишь, даные не увидишь.
Максимум, что поправит патч, это устранит ошибку микропрограммы, из-за которой разрушается транслятор. Автоматически, без ручного анализа логов, транслятор не поправишь.

Отправлено: 15:47, 12-12-2008 | #8

Новый участник

ясно спасибо. я так понимаю блины бесполезно переставлять в рабочий хард, и плату контроллера менять.

Отправлено: 17:08, 12-12-2008 | #9

Ветеран

shmikt,
Если вы сами блины махнете, то данные вам уже врядли кто восстановит.
Не говоря о том, что это нужно делать в специальной чистой зоне высокого класса очистки воздуха. Очень сложно отцентрировать блины. Хард пишет треки по месту, после сборки всего HDD. Ширина магнитных дорожек на блине около 20 нанометров, а точнейшие измерительные приборы механического типа обеспечивают точность более 500 нм. Требуются очень дорогие лазерные инструменты. Причем центрировать нужно не сами блины, а магнитные треки на них. Что еще более усложняет задачу.
Пересадкой блинов занимаются, когда ситуация совсем безвыходная, например при полном клине шпинделя и погнутой оси. И цена подьема информации в случае, когда нужно менять блины, зашкаливает за 2000$.
Плата электроники тут ни причем, это уже известная проблема и она имеет решение. Но нужно обраться в фирму, где есть официальная PС3000UDMA. Либо очень долго ждать пока кто-нибудь не обнародует методику на форумах посвещенных ремонту hdd.
Пока не вышло обновление к PC3000. Фирмы, кто узнал методику раньше, назначали цену до 1000$ при подъеме данных с этих моделей. теперь думаю, что можно будет договориться за 100-200$
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 12-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD объемом 0Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено