|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Повреждён хард (Hitachi, S-ATA, 400 GB) |
|
Flash - Повреждён хард (Hitachi, S-ATA, 400 GB)
|
Пользователь Сообщения: 59 |
У меня похоже полетел один из трех хардов, к счастью не системный! Симптомы такие: как только винда загружается, появляется сообщение о том, что файл H:/$MFT поврежден, пользуйтесь другим накопителем и. т. д. Некоторые папки с него загружаются, некоторые наглухо виснут и не открываются, при этом хард сильно замедляет работу системы! А через некоторое время, она отключает этот хард и система его вообще не видет, всвязи с этим, естевствено нельзя провести стандартную проверку на наличие ошибок Windows, хард вырубается прямо во время этой проверки. Протестировал хард у друга, у него комп вообще этот хард не видет! У меня вопрос: можно ли как-нибудь отключить аварийное отключение жесткого диска и если можно, то как имено? Думал, что может быть через Safe mode, но при выборе профиля, система вообще вырубается и начинается перезагрузка! С чем это может быть связано? Тоже аварийное отключение?
На другом форуме мне писали, что файл $MFT можно легко востановить с помощью какого-нибудь Norton disc doctor, но когда я позвонил в ремонт, мне сказали, что хард надо отключить как можно быстрее и везти в ремонт и никакими программами его тестировать не надо. Кому верить? И еще мне сказали, что на сайте производителя жестких дисков можно скачать специальные программы, которые могут изолировать поврежденные сектора или даже подменить их резервными. Можно ли этому верить? И можно ли будет сохранить данные с помощью этих программ или придется форматировать винчестер? А вообще, кто-нибудь может сказать, можно ли починить этот хард или лучше на него забить и купить новый? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 00:11, 08-12-2008 |
![]() Не дед Сообщения: 15400
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MHDD проблемный диск проверьте. Его при этом желательно единственным в системе оставить.
|
------- Отправлено: 07:05, 08-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузись с какого-нибудь Hiren's Boot Cd, там есть много программ для проверки винчестеров: тот же самый MHDD, или как аналог - Victoria.
|
------- Отправлено: 13:34, 08-12-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми лучше викторию 2,04 Она хотя бы на русском а то и снести хард к чертям мона
|
------- Отправлено: 09:06, 09-12-2008 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость Hitachi HDP725050GLAT80 500Gb ATA/IDE и Asus P4PE2-X rev 1.02? | organicuz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-12-2009 14:25 | |
Разное - контролер PCI 2.1 - Serial-ATA + Parallel-ATA | J7BXA | Прочее железо | 9 | 11-10-2009 11:56 | |
Ошибка - [решено] Архив повреждён | AMDell | Хочу все знать | 2 | 23-10-2007 09:08 | |
повреждён i-node | toll3 | Общий по Linux | 4 | 10-03-2007 19:32 | |
IDE ATA Ultra ATA 100 200 и т.д. | koresaram | Хочу все знать | 5 | 28-09-2005 19:38 |
|