Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Повреждён хард (Hitachi, S-ATA, 400 GB)

Ответить
Настройки темы
Flash - Повреждён хард (Hitachi, S-ATA, 400 GB)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Evil_Devil
Дата: 09-12-2008
Описание: не ругаемся
У меня похоже полетел один из трех хардов, к счастью не системный! Симптомы такие: как только винда загружается, появляется сообщение о том, что файл H:/$MFT поврежден, пользуйтесь другим накопителем и. т. д. Некоторые папки с него загружаются, некоторые наглухо виснут и не открываются, при этом хард сильно замедляет работу системы! А через некоторое время, она отключает этот хард и система его вообще не видет, всвязи с этим, естевствено нельзя провести стандартную проверку на наличие ошибок Windows, хард вырубается прямо во время этой проверки. Протестировал хард у друга, у него комп вообще этот хард не видет! У меня вопрос: можно ли как-нибудь отключить аварийное отключение жесткого диска и если можно, то как имено? Думал, что может быть через Safe mode, но при выборе профиля, система вообще вырубается и начинается перезагрузка! С чем это может быть связано? Тоже аварийное отключение?
На другом форуме мне писали, что файл $MFT можно легко востановить с помощью какого-нибудь Norton disc doctor, но когда я позвонил в ремонт, мне сказали, что хард надо отключить как можно быстрее и везти в ремонт и никакими программами его тестировать не надо. Кому верить? И еще мне сказали, что на сайте производителя жестких дисков можно скачать специальные программы, которые могут изолировать поврежденные сектора или даже подменить их резервными. Можно ли этому верить? И можно ли будет сохранить данные с помощью этих программ или придется форматировать винчестер? А вообще, кто-нибудь может сказать, можно ли починить этот хард или лучше на него забить и купить новый?
Заранее спасибо!

Отправлено: 00:11, 08-12-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

MHDD проблемный диск проверьте. Его при этом желательно единственным в системе оставить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:05, 08-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

Загрузись с какого-нибудь Hiren's Boot Cd, там есть много программ для проверки винчестеров: тот же самый MHDD, или как аналог - Victoria.

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 13:34, 08-12-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 17

Возьми лучше викторию 2,04 Она хотя бы на русском а то и снести хард к чертям мона

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 09:06, 09-12-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Повреждён хард (Hitachi, S-ATA, 400 GB)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено