Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Ответить
Настройки темы
Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так что при устаноке WinXP можно было выбрать какого необходимо создать пользователя.

Т.е. у меня несколько рабочий станций на каждой используется свой юзер со своими настройками системы, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. Всех сразу созжовать на одной машине и довать авто вход какомуто одному несерьезно, вот и возник вопрос возможно ли при установке сделать своего рода запрос с выбором необходимого юзера и в дальнейшем (после осуществления выбора) чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру.

Заранее благодарен.

Отправлено: 18:40, 24-11-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Den13V, см. Добавлeние учетных записей - Интерактивное добавление учетных записей.
Цитата Den13V:
чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру. »
А что вы имеете в виду? Если пользовательские параметры реестра, то HKCU твики можно импортировать при первом входе, ставя условие перед импортом в командном файле. Примерно так:
Код: Выделить весь код
IF EXIST "C:\Documents and Settings\<имя пользователя 1>\ntuser.dat" REGEDIT /S user1.reg
IF EXIST "C:\Documents and Settings\<имя пользователя 2>\ntuser.dat" REGEDIT /S user2.reg

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:12, 24-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan ты не так понял мне надо примерно такое:

1) Запрос на выбор пользователя

admin
user
user1
user2

2) После выбора, происходит создание выбраного юзера
3) Применение настроек к выбраному юзеру.

С настройками проблем в принципе нет, а вот с выбором юзеров, проблема.

Отправлено: 09:41, 25-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

Den13V,
Цитата Den13V:
, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. »
Посмотри winnt32 /? параметр /udf:

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:20, 26-11-2008 | #4

(*.*)

Цитата Den13V:
Vadikan ты не так понял мне надо примерно такое: »
Даже после прочтения "примерно такое" я не вижу, почему предложенное мною решение не подходит. Попробуйте объяснить, почему.

-------

Отправлено: 20:06, 26-11-2008 | #5

D_Master

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
я не вижу, почему предложенное мною решение не подходит »
Цитата Den13V:
вот с выбором юзеров, проблема. »
Может быть нужно это самое меню запроса на создание пользователя?

Отправлено: 20:17, 26-11-2008 | #6

(*.*)

Цитата D_Master:
Может быть нужно это самое меню запроса на создание пользователя? »
А чем не устраивают предложенные в конце статьи утилиты? Ну да, не в виде меню с заранее подготовленными именами, извините, но имя и пароль ввести руками недолго, раз установку все равно останавливаем. Почему и прошу автора вопроса объяснить, чем конкретно не устраивает предложенное решение.

-------

Отправлено: 23:36, 26-11-2008 | #7

Пользователь

Vadikan описаный в статье способ интересен, но есть одно но.

У каждого из юзеров которых мне надо сделать свои настройки систему, схожих настроек очень мало, поэтому при выборе определенного юзера соответственно будут применяться и настройки подготовлинные специально для него.

А при подходе с программами которые описаны в статье возможно только задать имя и пороль необходимые а после все настройки твикать. В принципе времени уйдет не так и много, но хотелось бы автомтизировать этот процес и избавить себя от лишних мучений.

При использовании меню настройки теоретически должны пойти вслед за выбранным юзером, примерно как с программой AutoSetup, только в ней производится выбор прог, а мне необходим выбор юзеров.

Отправлено: 14:22, 28-11-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 137

Den13V, Если я правильно путаю, то пока никто под пользователей таких утилит не делал. Как вариант проштудируйте информацию по UDB файлам. Очень похоже что вам это может помочь.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:53, 28-11-2008 | #9

(*.*)

Цитата Den13V:
А при подходе с программами которые описаны в статье возможно только задать имя и пороль необходимые а после все настройки твикать. »
Повторяю вопрос из сообщения 2 - о каких настройках речь? Помимо твиков реестра еще что-нибудь?

-------

Отправлено: 17:45, 28-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено