Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - ClamWin

Ответить
Настройки темы
Безопасность - ClamWin

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 01-08-2008
Описание: Шапка темы
ClamWin

Программа ClamWin - несмотря на отсутствие резидентного модуля фоновой проверки (см. примечание 1) лично я нахожу Clamwin весьма полезной программой. И вот по каким причинам:

Особенности:
  • благодаря отсутствию резидентного модуля он не конфликтует с другими антивирусами (во всяком случае я таких конфликтов не наблюдал). Так что его можно держать как страховочный (да и некоторым людям, берущим софт и документы из проверенных источников, страховочного вполне достаточно )
  • у него весьма точная база, и там, где Avast или AVG выдавали 100% ложные срабатывания (от которых не было возможности избавиться), Clamwin этого не делал.
  • программа развивается и улучшается, и я уверен, что когда-то и резидентный модуль у нее появится.
  • База ClamWin может обновляться через Интернет, как по команде, так и по планировщику.
  • общемировая тенденция такова, что сигнатурный антивирус все равно не может полностью гаранировать безопасность системы (через него может проскочить и проскакивает нечто неизвестное), поэтому наличие антивируса с резидентным модулем вовсе не обязательно вас спасет.
    Примечание 1: некоторые программым обещают резидентную проверку на базе движка ClamWin (например, также открытый резидентный монитор WinPooch) , однако их работа меня не удовлетворила.

Ресурсы в Интернете:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:49, 21-01-2008

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Только размер у сабжа великоват, больше чем у cureit и AVPTool

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:36, 23-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 36

Привет всем!

Интересует вопрос, кто нибудь из админов использует clamav антивирус на windows клиентах?

Если да, то поделитесь информацией.

Интересует, есть ли возможность консольного запуска.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Отправлено: 08:14, 19-08-2008 | #3

Бывший модер

Благодарности: 135

Да, есть.

Цитата:
ClamWin способен работать из командной строки или пакетного файла. Для получения полного списка ключей перейдите в папку, содержащую исполняемые файлы ClamWin (по умолчанию "C:\Program Files\ClamWin\bin") и запустите

clamscan.exe с ключом --help

Папка, содержащая файлы вирусных баз должна быть указана с помощью ключа --database=FILE/DIR.

Например, для проверки всего диска C: нужно будет набрать:

clamscan.exe --database="C:\Program Files\ClamWin\db" --recursive C:\

Не забывайте использовать ключ --recursive для проверки вложенных папок.

При работе из командной строки ClamWin возвращает значение. При обнаружении вируса возвращается 1, если вирусы не обнаружены возвращается 0, другие цифры сигнализируют об ошибке.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:42, 19-08-2008 | #4

Ветеран

Да я нашел инфу по консольной настройке, ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования.

Есть, сдвги в лучшую сторону скачал wget для windows. Поставил на сервере этот же антивирус. Ща думаю насчет скриптов.

И еще вопрос, относительно консоли:
1. При проверке на вирусы, в консоли я так понимаю если вирус обнаружен, то он удаляется?
2. Как обновлять? В Linux, я качаю тарбол или src.rpm и все тип топ, а тут? аналог rpm -U в windows нет.

-------

Отправлено: 12:24, 20-08-2008 | #5

Ветеран

Почитал на сайте про данный антивирус, и есть вопрос.
Написал батник пока.
Код: Выделить весь код
"%systemdrive%\Program Files\ClamWin\bin\ClamWin.exe" --mode=scanner --remove --close --recursive --log="%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\.clamwin\log\sheduler.log" --memory --bell --detect-broken --infected --kill  --path=C:
Данный батник запускается на проверку, диска C:\, но когда находит вирусы, то он не удаляет их. Хотя в параметрах я указал удалять.

-------

Отправлено: 18:15, 20-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата voler:
ща вот изучаю как создать свой сервер обновлений для корпоративного использования. »
И как, есть продвижения?

Отправлено: 13:49, 05-03-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - ClamWin

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено