|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion HDX9000 непонятная проблема |
|
|
HP Pavilion HDX9000 непонятная проблема
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит дома презентационный ноутбук HP Pavilion HDX9000. На нем стояла английская виста, долгое время он работал и вдруг все зависло при просмотре фильма и ни на что ноутбук не реагировал, когда я его выключил и включил вылезла ошибка System disk not found. Пробовал установить новую висту! установка застывает на загрузке файлов драйверов. Отформатировал оба хард диска(причем он их соединил воедино после ошибки). Тоесть изначально там было 3 раздела а после ошибки поставил туда ХР ибез изменений разделов и при загрузке там оказался один раздел. Вобщем суть вся в том что на ноут теперь встает только ХР и при этом грузится он исключительно через загрузочный диск! Тоесть подгружает менюшку диска далее нажимаю на загрузиться с диска С и только потом он грузится. Без диска выдает ошибку NTLDR not found. Помогите посоветуйте!
ЗЫ: Даже не знаю какую информацию выложить о ноутбуке, спрашивайте все выложу. Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 00:57, 23-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 841
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
уверен что там два харда? Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
после всего этого посоветую взять у друга оригинальный диск с системой и установи нормальную систему а не пиратку подвального производства. |
|||||
------- Отправлено: 01:32, 23-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так ещё раз и поподробней.
На ноутбуке 2 зард диска.(в этом точно уверен, сам открывал смотрел) было там три раздела. диск С диск D и диск E после того как я туда начал ставить ХР в окошке выбора раздела для установки увидел что вместо C D и E там только диск C. Я установил на него ХР не форматирую. Когда ХР запустился я увидел что файлы с бывших трех разделов сейчас находятся на одном. Как такое могло произойти я не понимаю. Никакие действия с разделами я не делал до установки ХР. Диск не лицензионный но собраный мной. Уже тысячу раз с него ставил винду и всё было хорошо. ЗЫ ещё раз повторяю ноутбук не обычный а презентационный. (он большой!!! 20" монитор) |
------- Отправлено: 01:58, 23-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, на HP Pavilion HDX9000 должно быть 2 HDD включенных в RAID- массив.
насколько я понимаю - для системы - это как бы 1 хард |
------- Отправлено: 02:28, 23-11-2008 | #4 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mean122, пробовали восстановиться с RECOVERY раздела по F11?
|
|
------- Отправлено: 02:34, 23-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал восстанавливать с помощью Ф11 никчему не привело. Подскажите пожалуйста а можно ли как нибудь проверить жесткий диск на целостность кроме обыкновенных партишн мэджик итд? я ждал три дня пока пройдет проверка партишном, так и не дождался где то на 70 процентах ниодного битого сектора необноружено. Может ли это, кстати, быть из за неправильных драйверов для райд контролера? если да то как их интегрировать в установочный образ виндоус виста?
|
------- Отправлено: 04:15, 23-11-2008 | #6 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. Создание собственных сборок Vista Справочник по Автоматической установке Windows Vista PS [решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска |
||
------- Отправлено: 04:47, 23-11-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
Отправлено: 07:46, 23-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drinko, Спасибо за ссылки, немного не разобрался в программе vLite а точнее в какомно полуторагиговом компоненте который надо тянуть майкросовтовского сайта.
XIMERA123, БИОС в НР как я понял ограничен, меню выбора загрузочного устройства невыставляется в биос а в спец функции при загрузке. Точно название не помню. нажимать при загрузке надо Ф9. Drinko, MHDD тоже проверял, слишком долгая операция но ниодного битого сектора небыло найдено на 60 процентах проверки. Возможно нужно дождаться окончания операции но это длится очень долго. |
------- Отправлено: 08:12, 23-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые. Не молчите пожалуйста, Уже начинаю думать что столь дорогой ноутбук умер безвозвратно. Помогите чем сможете пожалуйста.
|
------- Отправлено: 05:59, 27-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
И снова проблема с HP Pavilion 9640el | Hamster77 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-11-2009 22:04 | |
Hp Pavilion dv2000, проблема с включением | forrestjke | Ноутбуки | 6 | 13-05-2009 02:50 | |
Проблема с загрузкой HP Pavilion dv6000 | Semenoff | Ноутбуки | 4 | 23-02-2009 01:04 | |
Проблема с установкой на HP Pavilion dv7-1130us | _ReD_ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-12-2008 11:08 | |
Прочее - Непонятная проблема!!! | maks_2008 | Сетевые технологии | 1 | 24-12-2007 11:25 |
|