Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion HDX9000 непонятная проблема

Ответить
Настройки темы
HP Pavilion HDX9000 непонятная проблема

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит дома презентационный ноутбук HP Pavilion HDX9000. На нем стояла английская виста, долгое время он работал и вдруг все зависло при просмотре фильма и ни на что ноутбук не реагировал, когда я его выключил и включил вылезла ошибка System disk not found. Пробовал установить новую висту! установка застывает на загрузке файлов драйверов. Отформатировал оба хард диска(причем он их соединил воедино после ошибки). Тоесть изначально там было 3 раздела а после ошибки поставил туда ХР ибез изменений разделов и при загрузке там оказался один раздел. Вобщем суть вся в том что на ноут теперь встает только ХР и при этом грузится он исключительно через загрузочный диск! Тоесть подгружает менюшку диска далее нажимаю на загрузиться с диска С и только потом он грузится. Без диска выдает ошибку NTLDR not found. Помогите посоветуйте!
ЗЫ: Даже не знаю какую информацию выложить о ноутбуке, спрашивайте все выложу. Спасибо заранее!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 00:57, 23-11-2008

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Mean122:
Отформатировал оба хард диска(причем он их соединил воедино после ошибки). »

уверен что там два харда?
Цитата Mean122:
Тоесть изначально там было 3 раздела »
так 3 или 2?
Цитата Mean122:
а после ошибки поставил туда ХР ибез изменений разделов и при загрузке там оказался один раздел »
извини, но ты сам-то понял что написал?
Цитата Mean122:
на ноут теперь встает только ХР »
полный бред.....
Цитата Mean122:
Тоесть подгружает менюшку диска далее нажимаю на загрузиться с диска С и только потом он грузится »
диск-то левый, типа зверя?
после всего этого посоветую взять у друга оригинальный диск с системой и установи нормальную систему а не пиратку подвального производства.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 01:32, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Так ещё раз и поподробней.
На ноутбуке 2 зард диска.(в этом точно уверен, сам открывал смотрел)
было там три раздела. диск С диск D и диск E
после того как я туда начал ставить ХР в окошке выбора раздела для установки увидел что вместо C D и E там только диск C. Я установил на него ХР не форматирую. Когда ХР запустился я увидел что файлы с бывших трех разделов сейчас находятся на одном. Как такое могло произойти я не понимаю. Никакие действия с разделами я не делал до установки ХР. Диск не лицензионный но собраный мной. Уже тысячу раз с него ставил винду и всё было хорошо.
ЗЫ ещё раз повторяю ноутбук не обычный а презентационный. (он большой!!! 20" монитор)

-------

Отправлено: 01:58, 23-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 78

да, на HP Pavilion HDX9000 должно быть 2 HDD включенных в RAID- массив.
насколько я понимаю - для системы - это как бы 1 хард

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 02:28, 23-11-2008 | #4

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mean122, пробовали восстановиться с RECOVERY раздела по F11?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 02:34, 23-11-2008 | #5

Ветеран

Пробовал восстанавливать с помощью Ф11 никчему не привело. Подскажите пожалуйста а можно ли как нибудь проверить жесткий диск на целостность кроме обыкновенных партишн мэджик итд? я ждал три дня пока пройдет проверка партишном, так и не дождался где то на 70 процентах ниодного битого сектора необноружено. Может ли это, кстати, быть из за неправильных драйверов для райд контролера? если да то как их интегрировать в установочный образ виндоус виста?

-------

Отправлено: 04:15, 23-11-2008 | #6

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
можно ли как нибудь проверить жесткий диск на целостность »
MHDD и Victoria
Цитата Mean122:
как их интегрировать в установочный образ виндоус виста? »
Ответ здесь: http://forum.oszone.net/thread-100755.html , но можете посмотреть в этих темах:
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.
Создание собственных сборок Vista
Справочник по Автоматической установке Windows Vista

PS [решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:47, 23-11-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Mean122:
и при этом грузится он исключительно через загрузочный диск! Тоесть подгружает менюшку диска далее нажимаю на загрузиться с диска С и только потом он грузится »
Проверь в БИОСе, что стоит загрузка с жесткого диска

Отправлено: 07:46, 23-11-2008 | #8

Ветеран

Drinko, Спасибо за ссылки, немного не разобрался в программе vLite а точнее в какомно полуторагиговом компоненте который надо тянуть майкросовтовского сайта.

XIMERA123, БИОС в НР как я понял ограничен, меню выбора загрузочного устройства невыставляется в биос а в спец функции при загрузке. Точно название не помню. нажимать при загрузке надо Ф9.

Drinko, MHDD тоже проверял, слишком долгая операция но ниодного битого сектора небыло найдено на 60 процентах проверки. Возможно нужно дождаться окончания операции но это длится очень долго.

-------

Отправлено: 08:12, 23-11-2008 | #9

Ветеран

Люди добрые. Не молчите пожалуйста, Уже начинаю думать что столь дорогой ноутбук умер безвозвратно. Помогите чем сможете пожалуйста.

-------

Отправлено: 05:59, 27-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion HDX9000 непонятная проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено