Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой ATI HD2900XT SAPPHIRE!

Ответить
Настройки темы
Проблема с видеокартой ATI HD2900XT SAPPHIRE!
Toxi

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Toxi
Дата: 23-06-2008
Здраствуйте! Год пользовался этой видеокартой (ATI HD2900XT SAPPHIRE). Иногда был глюк, когда экран монитора просто потухал, мигали артефакты, потом обратно картинка появлялась и с ошибкой от ати (точно непомню что за ошибка, помню только две кнопки "отправлять, неотправлять отчет"). Так как этот глюк был очень редко, я особого внимания не обращал (думал что перегревалась, потому и глючила). И вот два дня назад такой глюк случился 3 раза подряд (причем что 3Д приложений запущено небыло)....и под конец монитор вовсе потух.После перезагрузки виндоус плавал в артефактах, части экрана мигали с глюками...Лас Вегас отдыхает просто...После 5 минут работы опять потух. И всё. Теперь всегда при загрузке виндоуса, после загрузочной "полосочки" экран 1 раз мигает артефактами (иногда длительно показывает разноцветые полосы и клеточки). И наконец я дождался синего экрана смерти:
*** STOP: 0x000000EA (0x8987E020, 0x8952158, 0xBA4DBCDC, 0x00000001)
Проблема с файлом ati2dvag. Ошибка намекает на проблему с драйверами или с железом.
Вообщем чего я только не делал...3 разные версии драйверов ставил, ОМЕГА драйвера ставил...Нагуглил пару советов - ничего не помогло....Вы спросите как я это делал? А вот спокойно зашел в безопасном режиме, удалил драйвера на видео. И без драйверов всё работает отлично. Вот так сейчас и пишу сюда!
Вообщем надеюсь кто-то или с этим сталкивался или предпологает решение проблемы, буду очень благодарен за информацию.

P.S.: Психотропных веществ не принимал, разноцветные полосочки, клеточки и другие прелести действительно существуют!
P.S.S.:

Отправлено: 18:49, 22-06-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вероятно, видеопамять отказала. А поскольку гарантия должна была уже закончиться, то выход просматривается единственный - купить новую видеокарту.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:08, 23-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Toxi,
Ещё может быть достаточно маловероятный случай(два раза такое видел на HD2600)-если стоит сборка XP от зверя то местами плывут артефакты ввиде белых полос,без дров работает на ура. картина не менялась с изменением версии дров,на оригинальной ХР все работало без глюков.
Но -
Цитата Toxi:
экран монитора просто потухал, »
- такое тоже видел,скорее всего аппаратная проблема карточки.

Отправлено: 09:15, 23-06-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 34

а винду вообще прробывали переустановить?Только чистую,без всяких зверей.И еще совет поставьте родные драйвера с диска.Они во многих случаях оказываются намного лучше новых...

Отправлено: 10:12, 23-06-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Toxi, у меня тоже Радеон, правда, очень древний, - 9550. Так вот, у меня иногда возникают такие же проблемы. Сначала я думал что видюха не справляется, но потом, когда заглючили Герои 3, я понял, что не в этом проблема. Я менял дрова, устанавливал
Цитата spellozz:
родные драйвера с диска »
, но ничего не помогало. Я думаю, это проблема у всех Радеонов. Я сейчас уже покупаю новый комп и знаю точно что Радик больше брать не буду.
ЗЫ Переустановка винды не решала проблему. Если работа карты и налаживалась, то только на пару дней.
Поэтому мой совет - купить новую карту от nVidia.

Отправлено: 14:08, 23-06-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 34

Цитата mafyak:
Я думаю, это проблема у всех Радеонов »
Да нет,не у всех...Была карточка x1600xt проработала год,ничего не замечал такого...Максимум это артефакты но оч редко.

Отправлено: 17:35, 23-06-2008 | #6

Toxi

Профиль | Цитировать

Гарантия у мну 2 года, нарыл гарантийку и пошел менять, потому что перепробовал уже всё что можна....забрали на 2 недели, пока пришлось купить видяху за 30баксов хд2400про...
Обещают вернуть деньги по чеку, а там доложу и куплю новую Джифу Х280....и никаких больше радиков, они вечно глючат!

Отправлено: 21:59, 26-06-2008 | #7

Новый участник

Доброго времени суток! У меня тоже возникла проблема с2900 XT Проблема такова-При старте компа на экране вверху появляется надпись , что к видяхе не подключено питание(что разумеется не так), прочтите руководство и ВСЕ дальше комп не грузиться, сначала загрешил на БП Hiper HPU-580, поэтому решил его заменить на Термалтейк W0104 650Вт
у него есть 1 2х4 пин и 2х3 пин в отличии от Гипера у которого был 1 2х3 пин и еще один 2х3 пин подключался через переходник. Проблема не исчезла, нутром чую что видяха живая но что сней сделать ХЕЛП

Отправлено: 18:09, 30-10-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

andrei260, проверь разъем на видяхе - не отвалилось ли чего. А также пайку контактов...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:52, 31-10-2008 | #9

Новый участник

проблема найдена, VT1195SF сгорел осталось найти Донора, никто не знает где можно через инет заказать VT1195SF?

Отправлено: 16:10, 31-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой ATI HD2900XT SAPPHIRE!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено