Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Подключение оптики на Dlink 1226G

Ответить
Настройки темы
>100m/LongLink - Подключение оптики на Dlink 1226G

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите ламеру:
Имеется Dlink 1226G на обоих концах. Между ними прокинута оптика, в 25 порт на каждом воткнут модуль Dlink DEM 312GT2, в него соответственно кабели с разводки оптики. Захожу в WEB-интерфейс управления коммутаторами:
flow control - enable
speed - auto
link status - DOWN. - на обоих сторонах.
Может, я что неверно делаю? Мне необходимо поднять коннект между двумя свитчами, но толку ноль... Индикаторы не горят...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:26, 01-12-2008

Назгул

Благодарности: 345

Delirium,

У вас используется многомодовые модули Ethernet 1000baseSX.

Возникают вопросы:
- Длинна сегмента между коммутаторами
- Тип волокна. Можно прочесть на оплетке. Можно указать цвет пачкорда и кабеля.
Если у вас используется кабеля для внутренней прокладки цвет кабелей должен быть оранжевый.
Маркировка 50/125

Delirium,

Кстати, порты 25 и 26 разделяемые, т. е. если у вас чего либо в гигабит по меди воткнуто, то оптика может не работать.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 09:32, 01-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

оба свитча пусты, на 25-26 портах ничего не висит, кроме модулей. Длина сегмента не более 500 метров, модуль поддерживает такую длину.
Кабель воткнут в оптический кросс GP-D , из него выходит 2 желтых кабеля и в модуль. Сам кабель черный без опознавательных знаков. Сотрудники, которые тянули и варили, вроде прозванивали кабель. Если необходимо, могу фото сделать.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:47, 01-12-2008 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Delirium:
2 желтых кабеля »
Желтых или оранжевых?
Маркировки на пачкорде и основном кабеле приведите.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:26, 01-12-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Подключение оптики на Dlink 1226G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено