|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите советом с комплектацией (игры, 20 тыс.руб) |
|
|
помогите советом с комплектацией (игры, 20 тыс.руб)
|
![]() Новый участник Сообщения: 17 |
я вот тут набрал комп с сайта магазина fcenter.ru
и пришел к такой комплектации: Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret) Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6K2/4G (PC6400, 800МГц, CL6) (ret) Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-2014L1", черный (ATA) (oem) Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4850" 288-20E81-050SA (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) Корпус Miditower Thermaltake "VB6430BNSE Swing" ATX 2.03, черный (430Вт, ATX12V V1.3) меня волнует вопрос на счет матери и блока питания, ну если будут замечания с удовольствием выслушаю. компьютер собирается для игр. бюджет 20 000р. |
|
Отправлено: 13:35, 02-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FoXeL, корпус лучше взять без БП, а БП взять от хорошего производителя на 550W, материнскую плату стоит брать скажем P5Q SE или P5Q Pro или GA-EP45-DS4/GA-EP45-DS3
|
------- Отправлено: 13:40, 02-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua,
то есть бп на 430 будет слабоват? как это отразится на работе компьютера? я просто не очень в этом разбираюсь. на счет материнок я так понял в про за дополнительные деньги появились теплоотводные трубки и 2ой разъем PCI-E? хочется собрать комп дешево и сердито ![]() |
Отправлено: 13:58, 02-12-2008 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FoXeL:
430 это впринципе предел, и если захотитве в дальнейшем поменять, скажем видеокарту, на более мощную то прийдется и менять блок... Цитата FoXeL:
|
||
------- Отправлено: 14:04, 02-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mryegor,
я больше склоняюсь к асус. а на счет бп спасибо, бп сам Thermaltake. есть ли смысл брать корпус без бп выше упомянутой фирмы без бп и докупать сам блок питания, допустим на 550? как я понял по отдельности получается довольно таки дорго, а в комплекте не могу найти=( |
|
Отправлено: 14:10, 02-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по корпусу могу сказать следующее.
Темные времена, когда все корпуса ПК были похожи друг на друга как сиамские близнецы (сиамские, потому как - уродство), к счастью, давно прошли, и теперь практически в любом нормальном магазине Вам могут предложить на выбор не-сколько десятков вариантов корпусов с самой разнообразной ценой. Моя реко-мендация - избегать чересчур уж дешевых "коробок", пусть и выглядящих внешне неплохо. Вы наверняка пожалеете потом о том, что сэкономили $10-20, когда Ваш любимец начнет издавать визги "корпусного" вентилятора или попросту переста-нет работать. Блок питания в современном ПК - чрезвычайно важная вещь. От его качества зачастую зависит надежность функционирования всей системы. Деше-вые "коробки" комплектуются дешевыми блоками питания, а дешевый блок пита-ния хорошим быть не может по определению (в этом случае любое удешевление в 99% случаев приводит к ухудшению характеристик и/или надежности). И еще один совет - если не хотите думать над выбором корпуса, смело покупайте любую модель серии 4U, CoolerMaster, ThermalTake. Плохими они не будут точно! ![]() Также следует учесть, что большинство современных корпусов, позволяют уста-новить корпусные вентиляторы в корпус на вдув и выдув, что позволяет снизить общую температуру внутри корпуса. Наш совет, берите те корпуса в которых есть возможность установки вентиляторов размером 120*120 мм, такие вентиляторы сами по себе малооборотистые (тобишь тихие) и пропускают довольно большой поток воздуха. Также следует учитывать, что корпуса ПК бывают различных форм-факторов. Проще говоря, корпуса отличаются друг от друга габаритными размерами и коли-чеством посадочных мест для внутренних устройств. Два основных форм-фактора, о которых следует знать, - это ATX (иначе - full ATX) и microATX. Корпуса full ATX без проблем позволяют установить в них любую материнскую плату, стандартный набор остальных комплектующих, и при необходимости добавлять в блок новые компоненты, постепенно расширяя его функциональность. Корпуса данного форм-фактора и составляют основную часть ассортимента любого ком-пьютерного магазина. Проблема может возникнуть, если Вам понравится миниа-тюрный корпус microATX. Запомните: в microATX-корпус можно ставить только microATX-материнские платы! Также помните, что microATX-корпуса хуже венти-лируются и имеют меньшее количество отсеков под жёсткие диски и CD приводы, что может несколько ограничить Вас в стремлении совершенствовать (апгрей-дить) Ваш системный блок. Т.е. microATX-корпуса предназначены для создания компактных и лёгких системных блоков со стандартной комплектацией, с мини-мальными возможностями к расширению. Вот. |
------- Отправлено: 14:20, 02-12-2008 | #6 |
|
спасибо ![]() я понял, что придется отложить покупку телефона. как я понял надо выбрать большой корпус с возможностью вставить 120мм вентиляторы на вдув и выдув, так же проверить что бы можно было дополнить компьютер парой, тройкой HDD (тк работа этого требует). тут возник следующий вопрос и в тоже время решился финансово. то есть есть смысл брать мат плату ASUS P5Q PRO? если да, то я так понял можно сделать SLIE из двух видео карт, есть ли смысл в этом? и второй вопрос, в таком случае я буду брать винчестеры в общей сумме на 2терабайта, в каком виде лучше взять, например: 4е по 500 или как то то иначе? и уместен ли RAID? причина нужды в таком большом количестве места, занимаюсь звукозаписью а c ADAT'a файлы выходят в очень большом размере. |
Отправлено: 14:33, 02-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FoXeL:
Цитата FoXeL:
![]() Цитата FoXeL:
Оверклокерские системные платы ценятся надежностью, потому как работая в разогнаном варианте, она нормально будет работать и в стандартном режиме . По этому всеже советую взять либо Gigabyte P35C-DS3R или GA-EP35-DS4 причем если брать последнюю то брать ревизию (Rev. 2.1) где были исправлены ошибки представленные в статье.. |
|||
------- Отправлено: 14:43, 02-12-2008 | #8 |
|
с рейдом разобрался. комплектацию буду брать всю сразу. соотвественно и с видео так же, либо 2е sapphire radeon HD 4850. в аналог этим двум карточкам можно поставить sapphire HD 4870 1gb? завтра должны привезти монитор 22", могут возникнуть проблемы в дружбе видео карты и монитора? бюджет в таком раскладе увеличивается до 40тр. |
Отправлено: 14:52, 02-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:12, 02-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцените конфиг (игры, работа, учёба: ~35-40 тыс.руб.) | GrayAngel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 29-01-2009 01:23 | |
Помогите с конфигурацией /до 35 тыс.руб/! | don Aleksandro | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 25 | 08-01-2009 07:54 | |
посоветуйте! 2 конфига (30+ тыс. руб и 10- тыс.руб.) срочно! | Di_mka | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 29-12-2008 06:31 | |
Помогите с выбором конфига для игр в пределах 25 тыс.руб. | This_is_illusioN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 30-11-2008 14:55 | |
[решено] Помогите собрать комп на 22 тыс. руб | Nicroks | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 02-11-2008 22:15 |
|