Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите советом с комплектацией (игры, 20 тыс.руб)

Ответить
Настройки темы
помогите советом с комплектацией (игры, 20 тыс.руб)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я вот тут набрал комп с сайта магазина fcenter.ru

и пришел к такой комплектации:

Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem)
Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret)
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6K2/4G (PC6400, 800МГц, CL6) (ret)
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-2014L1", черный (ATA) (oem)
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4850" 288-20E81-050SA (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) (ret)
Корпус Miditower Thermaltake "VB6430BNSE Swing" ATX 2.03, черный (430Вт, ATX12V V1.3)

меня волнует вопрос на счет матери и блока питания, ну если будут замечания с удовольствием выслушаю.

компьютер собирается для игр. бюджет 20 000р.

Отправлено: 13:35, 02-12-2008

Ветеран

Благодарности: 552

FoXeL, корпус лучше взять без БП, а БП взять от хорошего производителя на 550W, материнскую плату стоит брать скажем P5Q SE или P5Q Pro или GA-EP45-DS4/GA-EP45-DS3

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 13:40, 02-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

zeroua,
то есть бп на 430 будет слабоват? как это отразится на работе компьютера? я просто не очень в этом разбираюсь.
на счет материнок я так понял в про за дополнительные деньги появились теплоотводные трубки и 2ой разъем PCI-E?
хочется собрать комп дешево и сердито

Отправлено: 13:58, 02-12-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Цитата FoXeL:
Корпус Miditower Thermaltake "VB6430BNSE Swing" ATX 2.03, черный (430Вт, ATX12V V1.3) »
если там стоит блок питания Thermaltake, это уже ниразу не плохо, тем более эти блоки славятся своим качеством и защитой...
430 это впринципе предел, и если захотитве в дальнейшем поменять, скажем видеокарту, на более мощную то прийдется и менять блок...
Цитата FoXeL:
Мат. плата »
мат. плату советую взять от Gigabyt, модель GA-EP35C-DS3, если хотите на 45 чипе, то можно и на 45, но внем большого смысла нет...

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 14:04, 02-12-2008 | #4

Новый участник

mryegor,
я больше склоняюсь к асус.
а на счет бп спасибо, бп сам Thermaltake.
есть ли смысл брать корпус без бп выше упомянутой фирмы без бп и докупать сам блок питания, допустим на 550?
как я понял по отдельности получается довольно таки дорго, а в комплекте не могу найти=(

Отправлено: 14:10, 02-12-2008 | #5

Старожил

по корпусу могу сказать следующее.
Темные времена, когда все корпуса ПК были похожи друг на друга как сиамские близнецы (сиамские, потому как - уродство), к счастью, давно прошли, и теперь практически в любом нормальном магазине Вам могут предложить на выбор не-сколько десятков вариантов корпусов с самой разнообразной ценой. Моя реко-мендация - избегать чересчур уж дешевых "коробок", пусть и выглядящих внешне неплохо. Вы наверняка пожалеете потом о том, что сэкономили $10-20, когда Ваш любимец начнет издавать визги "корпусного" вентилятора или попросту переста-нет работать. Блок питания в современном ПК - чрезвычайно важная вещь. От его качества зачастую зависит надежность функционирования всей системы. Деше-вые "коробки" комплектуются дешевыми блоками питания, а дешевый блок пита-ния хорошим быть не может по определению (в этом случае любое удешевление в 99% случаев приводит к ухудшению характеристик и/или надежности). И еще один совет - если не хотите думать над выбором корпуса, смело покупайте любую модель серии 4U, CoolerMaster, ThermalTake. Плохими они не будут точно!
Также следует учесть, что большинство современных корпусов, позволяют уста-новить корпусные вентиляторы в корпус на вдув и выдув, что позволяет снизить общую температуру внутри корпуса. Наш совет, берите те корпуса в которых есть возможность установки вентиляторов размером 120*120 мм, такие вентиляторы сами по себе малооборотистые (тобишь тихие) и пропускают довольно большой поток воздуха.
Также следует учитывать, что корпуса ПК бывают различных форм-факторов. Проще говоря, корпуса отличаются друг от друга габаритными размерами и коли-чеством посадочных мест для внутренних устройств. Два основных форм-фактора, о которых следует знать, - это ATX (иначе - full ATX) и microATX. Корпуса full ATX без проблем позволяют установить в них любую материнскую плату, стандартный набор остальных комплектующих, и при необходимости добавлять в блок новые компоненты, постепенно расширяя его функциональность. Корпуса данного форм-фактора и составляют основную часть ассортимента любого ком-пьютерного магазина. Проблема может возникнуть, если Вам понравится миниа-тюрный корпус microATX. Запомните: в microATX-корпус можно ставить только microATX-материнские платы! Также помните, что microATX-корпуса хуже венти-лируются и имеют меньшее количество отсеков под жёсткие диски и CD приводы, что может несколько ограничить Вас в стремлении совершенствовать (апгрей-дить) Ваш системный блок. Т.е. microATX-корпуса предназначены для создания компактных и лёгких системных блоков со стандартной комплектацией, с мини-мальными возможностями к расширению.
Вот.

-------

Собсно мой комп

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 02-12-2008 | #6

Новый участник

mryegor,
спасибо
я понял, что придется отложить покупку телефона.
как я понял надо выбрать большой корпус с возможностью вставить 120мм вентиляторы на вдув и выдув, так же проверить что бы можно было дополнить компьютер парой, тройкой HDD (тк работа этого требует).

тут возник следующий вопрос и в тоже время решился финансово.
то есть есть смысл брать мат плату ASUS P5Q PRO?
если да, то я так понял можно сделать SLIE из двух видео карт, есть ли смысл в этом?
и второй вопрос, в таком случае я буду брать винчестеры в общей сумме на 2терабайта, в каком виде лучше взять, например: 4е по 500 или как то то иначе?
и уместен ли RAID?

причина нужды в таком большом количестве места, занимаюсь звукозаписью а c ADAT'a файлы выходят в очень большом размере.

Отправлено: 14:33, 02-12-2008 | #7

Старожил

Цитата FoXeL:
уместен ли RAID? »
RAID всегда уместен, вот довольно занимательная информация

Цитата FoXeL:
можно сделать SLIE из двух видео карт, есть ли смысл в этом? »
сделать SLIE можно, но если у вас есть деньги на покупку двух одинаковы видеокарт, то лучше взять за эти же дньги одну мощную, будет более высокая производительность, чем двух в SLIE ...тем более если ставить вторую через время, то кто его знает будет ли такая карточка скажем через год...

Цитата FoXeL:
есть смысл брать мат плату ASUS P5Q PRO? »
у меня сомнения по поводу них, к Asus по поводу качества...да и набор логики Intel P45 Express не имеет никаких явных преимуществ перед своими предшественниками. Интерес он то конешно представляет немалый, это обуславливается как его новизной, так и объективными факторами, например, более современным технологическим процессом, применяемым при его производстве, хоть энтузиасты и возлагают на P45 большие надежды, ожидая, что платын на базе этого набора системной логики, станут одной из лучших оверклокерских платформ. Однако пока что нет ни одного продукта на базе Intel P45, который смог бы продемонстрировать результаты разгона лучше, чем уже протестированные и общепризнанные оверклокерские системные платы, основанные на более ранних наборах логики Intel.

Оверклокерские системные платы ценятся надежностью, потому как работая в разогнаном варианте, она нормально будет работать и в стандартном режиме .

По этому всеже советую взять либо Gigabyte P35C-DS3R или GA-EP35-DS4 причем если брать последнюю то брать ревизию (Rev. 2.1) где были исправлены ошибки представленные в статье..

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 14:43, 02-12-2008 | #8

Новый участник

mryegor,
с рейдом разобрался. комплектацию буду брать всю сразу. соотвественно и с видео так же, либо 2е sapphire radeon HD 4850. в аналог этим двум карточкам можно поставить sapphire HD 4870 1gb? завтра должны привезти монитор 22", могут возникнуть проблемы в дружбе видео карты и монитора?

бюджет в таком раскладе увеличивается до 40тр.

Отправлено: 14:52, 02-12-2008 | #9

Старожил

Цитата FoXeL:
либо 2е sapphire radeon HD 4850. в аналог этим двум карточкам можно поставить sapphire HD 4870 1gb? »
неа, аналогом их будет либо 9800 GX2 либо GTX 280.
Цитата FoXeL:
могут возникнуть проблемы в дружбе видео карты и монитора? »
не должны возникуть такие проблемы...

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 15:12, 02-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите советом с комплектацией (игры, 20 тыс.руб)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено