Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пропали иконки фалйов видео...

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Пропали иконки фалйов видео...

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VSerge
Дата: 02-05-2009
Вот такая проблема:
Был KMPlayer, решил обновить на новую версию. Удалил директорию, почистил регистр. Поставил новую версию, установил ассоциации, все работает, но! нет иконок в проводнике (в смысле иконок приложения с которым ассоциирован файл..)
Естественно, если запустить файл он открывается через RMPlayer.

Что-то наверное много я почистил в реестре...

С Уважением...

картинка, что я имею ввиду - в приложении...

Отправлено: 18:18, 27-11-2008

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VSerge:
решил обновить на новую версию. Удалил директорию, почистил регистр. »
А зачем вы удаляли и чистили? Достаточно поставить поверх. Если включено восстановление системы, откатитесь - это самое простое.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:36, 27-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
А зачем вы удаляли и чистили? Достаточно поставить поверх. »
Знаю..., но теперь уже поздно.

Цитата Vadikan:
Если включено восстановление системы, откатитесь - это самое простое. »
Включено... но после этого ставил ставил другие приложения, так что "откат" крайне нежелателен..

А другие методы..?

С Уважением...

Отправлено: 18:45, 27-11-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VSerge:
А другие методы..? »
Попробуйте принудительно задать ассоциации.
Сервис - Свойства папки... - вкладка Типы файлов - в списке Зарегистрированные типы файлов выберите нужное расширение, например .AVI - кнопка Изменить... - выберите приложение - установите флаг Использовать её для всех файлов такого типа - ОК.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:59, 27-11-2008 | #4

Пользователь

Цитата Drongo:
Попробуйте принудительно задать ассоциации. »
... Уже вроде как заданы... только - без результата...

Отправлено: 19:10, 27-11-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

VSerge,
Drongo,
Цитата Drongo:
Попробуйте принудительно задать ассоциации. »
- это явно не выход: даже если бы получилось, нужно прописывать кучу мультимедийных типов.
VSerge,
Попробуй заново загрузить свеженькие кодеки - может это поможет.

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:00, 27-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 78

а у меня никогда не было отображения файлов как файлов KMPlayer - обычный значёк медиа файла(изменившийся при обновлении кодеков) хотя ассоциация стояла как KMP. VSerge - зайди в Windows Media Player и выставь его для всех файлов "по-умолчанию". а потом - задай файлу ассоциацию с KMP

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 21:49, 27-11-2008 | #7

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата VSerge:
Уже вроде как заданы... только - без результата »
Нужно обязательно кликнуть "Изменить" и в предложенном списке программ кликнуть на необходимом видеопроигрывателе с подтверждением. Иконки должны появиться (вида ассоциаций, принадлежащих выбранному проигрывателю) .

У меня была такая же беда с KMPlayer_ом, после его сноса (из-за поганой его работы).

Отправлено: 16:15, 28-11-2008 | #8

Пользователь

В общем и целом...
1. У меня стоял VLC Media Player - на всякий случай удалил и его - ничего не изменилось,
2.
Цитата Leshiy:
..зайди в Windows Media Player и выставь его для всех файлов "по-умолчанию"...
Ассоциации выставил для ВСЕХ файлов - изменились иконки везде, кроме ВИДЕО... т.е. всё как и было.
3. Опять зашел в KMP - выставил ассоциации на всё - опять - изменились иконки везде, кроме ВИДЕО... т.е. всё как и было
4. Поскольку я экспериментировал с версией 2.9.4.1429 (брал c http://soft.oszone.net/program/3750/KMPlayer/ хотя написано, что 2.9.4.1433 -на самом деле там 2.9.4.1429 )

Взял по ссылке с 3dnwes.ru (http://imgcdn.pandora.tv/pan_img/KMP...layer_1433.exe) версию 2.9.4.1433
5. Версия с простым инсталлятором (куда поставить, приоритет, ассоциации...). Накатил просто сверху - всё ПОЯВИЛОСЬ и работает (впрочем - работало и раньше)
Можно предположить (???), что дело в кодеках/версии KMPlayer (или - нет?)...

Кстати, чтобы не открывать новую тему - не подскажите: почему при однократном нажатии на видеофайл (*.avi) левой кнопкой - появляется сообщение:

нажимаешь, ОК/закрыть и всё нормально...
ни на чем это не сказывается, вероятно (???) это связано с Проигрыватель Windows Media (9.00.00.3250) так как изображением там не воспроизводится.

Стало появляться неожиданно (и давно - и KMP стояп, и VLC, но не мешает- я Проигрыватель Windows Media не пользуюсь) ....

Как от этого избавиться ???

С Уважением..,

Отправлено: 17:45, 28-11-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 331

VSerge, переустановить XVID или K-Lite Codec Pack.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 28-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Пропали иконки фалйов видео...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено