Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Расположение картинки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Расположение картинки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg
(26.1 Kb, 9 просмотров)
Сделал страницу html. Надо вставить картинку во всю ширину и на самый верх. Как ни пытаюсь остаются поля .Сверху и слева миллиметров по 8,и справа миллиметров 5. Ширину указывал и в процентах и в пикселях.Питался сделать таблицу,и уже в неё вставлять картинку-всё одно и тоже.Подскажите как убрать поля.

Отправлено: 23:24, 23-11-2008

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CSS:

Код: Выделить весь код
body {
margin:0;
padding:0;
}
.kartinka {
width:100%;
height:100px;
background:url(pic.jpg) no-repeat;
}

.kartinka h1 {
font-size: 26px;
font-style: italic;
text-align: right;
margin-top: 20px;
margin-right: 20px;
color: blue;
}
HTML:
Код: Выделить весь код
<body>
<div class="kartinka"><h1>Фотоальбомы!</h1></div>
</body>

pic.jpg - должна быть очень широкая картинка, что бы даже на больших мониторах не заканчивалась

fart1, немножко обновил код. Заменил комбинацию position, right на textalign в h1

-------
Мой блог Web Development

Последний раз редактировалось Artem-Samsung, 24-11-2008 в 21:11.

Отправлено: 23:40, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что-то не получается. Если можно поподробей.
Надо вставлятть оба кода,или какой-то один.Если я вставляю HTML ,и вместо "Фотоальбомы" указываю путь к картинке ,то получается опять с полями,как и было.
А с CSS вообще не могу разобраться. Я так понял,что вместо "pic.jpg" я должен указать путь к картинке,что я и делаю.Только картинке не появляется вообще. Что я делаю не так?

Отправлено: 19:03, 24-11-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Artem-Samsung:
.kartinka {
width:100%
height:100px;
background:url(pic.jpg) no-repeat;
} »
Пропущена точка с запятой после width:100%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:32, 24-11-2008 | #4

Новый участник

Вставил точку с запятой,а дальше-то что?

Отправлено: 19:57, 24-11-2008 | #5

Новый участник

Вроде разобрался с CSS.Картинка появилась.Слева и вверху нормальн,поля пропали,а справа осталось.Может можно как-то сделать в html? Там вроде-как попроще!

Отправлено: 20:38, 24-11-2008 | #6

Ветеран

<body bottommargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" topmargin="0">
<table border="0">

-------
Мой блог Web Development

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 24-11-2008 | #7

Новый участник

Artem-Samsung, Спасибо за помощь!Накнец-то получилось то что надо!Только пришлось делать таблицу,и уже в неё вставлять картинку и указывать ширину 100%.Без таблицы картинка не растягивалась во всю ширину.И получалось,что если сделать картинку широкой,для большого экрана,то на меньшем экране не вмещяется.

Отправлено: 23:03, 24-11-2008 | #8

Ветеран

fart1, Картинку нужно делать фоном в ячейке таблицы. Но картинка должна быть широкой

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 23:11, 24-11-2008 | #9

Новый участник

Artem-Samsung, Спасибо!

Отправлено: 07:37, 25-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Расположение картинки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено