|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Защита сервера от присвоения IP недругом |
|
Защита сервера от присвоения IP недругом
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возник такой вопрос:
У сервака присвоен статически адрес. Как защититься от того чтоб какой-нить ..... не прописал у себя статикой такой же и не выбил из сети сервак? Получается, я могу взять бук, притащить его на работу и вбить ip 192.168.1.1, к примеру. А бук не в домене, нигде. Соответственно никакие политики, DHCP не смогут с ним ничего сделать. Втыкаю сеть в бук и получаю танцы.... Есть мысли, как можно оградиться от этого? |
|
------- Отправлено: 05:00, 28-11-2008 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие ещё танцы, если IP занят? Это надо попасть в тот момент, когда сервер волшебным образом будет в оффлайне, и тогда включить ноут.
Если же рассматривать ситуацию с точки зрения поставленного вопроса, то спасут управляемые свичи с VLAN'ами и управлением портами. Например, выдаёшь на порт строго один IP с определённым MAC. Если кто-то другой попробует подключиться к порту, получит фигу. Так же можно присвоить VLAN определенному набору портов, в котором IP выдаётся через DHCP, и любой другой, прописанный вручную будет получать DROP для любого пакета. Программного решения этой проблемы я не знаю Скорее всего, его нет. |
Отправлено: 08:36, 28-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Spooner:
Интересует, есть ли именно программное решение, аппаратное то понятно, что существует |
|
------- Отправлено: 08:48, 28-11-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая разница, когда назначать IP?
Единственный способ присвоить адрес - задосить или отключить физически удаленный хост. |
Отправлено: 09:20, 28-11-2008 | #4 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
||
Отправлено: 09:30, 28-11-2008 | #5 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Spooner:
|
|
------- Отправлено: 10:00, 28-11-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свое время столкнулся с похожей проблемой у на прошлой работе, грабли строил сам.
Был у нас сервер LTSP (с тонкими клиентами) под Линукс. Понадобилось мне собрать тестовый и настроить, да так чтобы еще и инет был. Пока возился, умотался и случайно перепутал сетевые карты. Воткнул в гнездо, что для тестовой сетки, провод с внутренней сетки. Сервер (рабочий) был сбит с ума, а тонкие клиенты переключились на мой. В итоге перезагрузка клиентов и отключения провода было решением. Похожая ситуация была, когда случайно не так настроил виртуальную машину с win2k3. Это так, из жизни. |
Отправлено: 16:13, 28-11-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Немного поможет безопасное обновление DNS.
Свойства DNS -> динамическое обновление, флаг только безопасное. Правда к ip это не очень относится )))) От других случаев больше. |
------- Отправлено: 08:39, 29-11-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не удаётся зайти на сервер с клиента при работе сервера в режиме сервера терминалов | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 23-03-2012 20:54 | |
V. 2007 - Перенос почтового сервера на внешние сервера | boalni | Microsoft Exchange Server | 5 | 27-10-2009 14:44 | |
Падение файлового сервера, DNS-сервера раз в 24 часа. | Yazago | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 42 | 01-09-2009 11:52 | |
Защита от блокирования сервера в локалке | artymen | Защита компьютерных систем | 6 | 09-11-2007 16:35 | |
Конфигурация сервера для терминал сервера | kirkir | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 31-03-2006 10:41 |
|