Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » проблема с wifi

Ответить
Настройки темы
проблема с wifi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, кому не лень, помогите решить проблему.
Нужно соединить два компьютера по wifi. Нарыл в сети инструкции (коих полно), сделал все как было сказано, не работает. Если точнее, есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мбит, но ни один ноут не пингует второй, и разумеется каждый видит в сети только себя.
Я так понял, что это достаточно распространенная проблема, так как уже читал здесь статью о том, как соединить ноуты, и в ней даже говорилось о такой же проблеме, но ответа там не было и личное сообщение автору темы осталось без ответа.
По сему обращаюсь к общественности - кто сталкивался, помогите пожалуйста.

Отправлено: 14:59, 05-09-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата said332:
сделал все как было сказано, не работает »
Как сделали? Какие ip адреса у ноутбуков?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:51, 05-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата said332:
есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мби »
Какое оборудование используется (роутер, точка доступа, название, модель.)
Цитата said332:
ни один ноут не пингует второй »
Озвучите модели ваших ноутбуков или как минимум какие используются wi-fi карты на этих ноутбуках.
А так же при создании соединения используется ли шифрование, если да то какое?

Отправлено: 17:22, 05-09-2010 | #3

Новый участник

ment, сделал, например, так http://www.wificard.ru/section.php?docId=3465
ИП у ноутов 192.168.0.2 и 192.168.0.3

dsv, два ноута: asus X80N и Emachines (это, как я понимаю, асеровского производства), серия Е250, модель KAV60 (если я все правильно понял).
Оборудование - два встроенных ВиФи адаптера, на асусе 802.11b wireless lan adapter, на Emach не могу пока сказать (он временно мертв), но я думаю, что-то подобное.
Шифрование WEP, open system.
Разумеется режим ad-hoc.

Отправлено: 20:11, 07-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата said332:
скорость 11Мбит »
Такая скорость соединения между вашими ноутбуками, это очень мало.
Ваши ноутбуки поддерживают и работают со скоростью до 54 Мбит/сек.
Такая скорость соединения у вас получилась из-за того, что вы используете WEP шифрование. А WEP выше 11 Мбит/сек не поддерживает.
Для начала, для проверки, просто отключите шифрование.
Проверьте так же состояние ваших фаерволов, на время для проверки так же отключите.

Отправлено: 08:30, 08-09-2010 | #5

Новый участник

Отключил WEP. По прежнему - "превышен интервал ожидания". Правда изменилась одна вещь. Раньше, когда я выполнял пинг, второй комп не двигался вобще. Сейчас на том конце начинает мигать иконка соединения (типа, оно что-то делает). Но интервал ожидания тем не менее превышен.
Фаерволов вроде нет. На асусе стоит каспер. Его отключать вобще бесполезно. На Емаке нет ничего.

Отправлено: 16:39, 05-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » проблема с wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено