|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » проблема с wifi |
|
проблема с wifi
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Господа, кому не лень, помогите решить проблему.
Нужно соединить два компьютера по wifi. Нарыл в сети инструкции (коих полно), сделал все как было сказано, не работает. Если точнее, есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мбит, но ни один ноут не пингует второй, и разумеется каждый видит в сети только себя. Я так понял, что это достаточно распространенная проблема, так как уже читал здесь статью о том, как соединить ноуты, и в ней даже говорилось о такой же проблеме, но ответа там не было и личное сообщение автору темы осталось без ответа. По сему обращаюсь к общественности - кто сталкивался, помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 14:59, 05-09-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата said332:
|
|
------- Отправлено: 16:51, 05-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата said332:
Цитата said332:
А так же при создании соединения используется ли шифрование, если да то какое? |
||
Отправлено: 17:22, 05-09-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ment, сделал, например, так http://www.wificard.ru/section.php?docId=3465
ИП у ноутов 192.168.0.2 и 192.168.0.3 dsv, два ноута: asus X80N и Emachines (это, как я понимаю, асеровского производства), серия Е250, модель KAV60 (если я все правильно понял). Оборудование - два встроенных ВиФи адаптера, на асусе 802.11b wireless lan adapter, на Emach не могу пока сказать (он временно мертв), но я думаю, что-то подобное. Шифрование WEP, open system. Разумеется режим ad-hoc. |
Отправлено: 20:11, 07-09-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата said332:
Ваши ноутбуки поддерживают и работают со скоростью до 54 Мбит/сек. Такая скорость соединения у вас получилась из-за того, что вы используете WEP шифрование. А WEP выше 11 Мбит/сек не поддерживает. Для начала, для проверки, просто отключите шифрование. Проверьте так же состояние ваших фаерволов, на время для проверки так же отключите. |
||
Отправлено: 08:30, 08-09-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключил WEP. По прежнему - "превышен интервал ожидания". Правда изменилась одна вещь. Раньше, когда я выполнял пинг, второй комп не двигался вобще. Сейчас на том конце начинает мигать иконка соединения (типа, оно что-то делает). Но интервал ожидания тем не менее превышен.
Фаерволов вроде нет. На асусе стоит каспер. Его отключать вобще бесполезно. На Емаке нет ничего. |
Отправлено: 16:39, 05-10-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi | barozzzy | Сетевые технологии | 10 | 22-05-2010 22:36 | |
Wireless - [решено] Router+WiFi local net+расшареный WiFi интернет??? | Pecador | Сетевое оборудование | 11 | 28-03-2010 19:04 | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 | |
Router - [решено] Возможно ли, подключить WiFi Интернет-шлюз и WiFi Маршрутизатор вместе через wireless | OKrill | Сетевое оборудование | 1 | 16-02-2010 00:52 | |
Прочее - Проблема с wifi!!! | Nickolayv | Сетевые технологии | 8 | 11-01-2008 10:38 |
|