Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Откуда появляется вирус?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Откуда появляется вирус?

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток. У меня такая проблема: У меня стоит клиент hamachi в общей сети примерно 40 удаленных компов, время от времени на моих шарах появляется вирус, каперски 2011 определяет его как Virus.Win32.Tenga.a, Появляется файлик onsqnk.exe и заражает все екзэшники. Причем не регулярно, то неделю его не было, а то два дня подряд пытается пролезть. Как определить с какого компа или IP он приходит?

Отправлено: 12:06, 29-12-2010

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tarakan1983,
Отключить все ПК от сети, пролечить и обновить БД АВ.
Если появится снова, значит через инет лезет и ваш АВ не ловит мышей

Отправлено: 13:44, 29-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

setwolk, отключал, обновлял, лечил. Как раз таки он и ловит. При его появлении начинает громко орать и матюкаться. Мне интересно откуда именно он лезет.

Отправлено: 13:57, 29-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 15

tarakan1983,
Если появится снова, значит через инет лезет и ваш АВ не ловит мышей, ищите другое корпоративное решение...

Отправлено: 07:43, 30-12-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 52

Цитата tarakan1983:
Как определить с какого компа или IP он приходит? »
Даже если узнаешь, то я на 95% уверен, что это простая жертва, которая не знает, что она заразилась благодаря дырке.

Цитата tarakan1983:
Virus.Win32.Tenga.a »
Вбил в Google, узнал
Цитата www.securelist.com:
Умеет заражать компьютеры в сети, используя уязвимость MS03-026 в Microsoft Windows DCOM RPC Interface.
1) Пользуетесь сетевыми возможностями DCOM'а? Если нет, то тогда имеет смысл закрыть его порт
2) Вы когда ставили в последний раз обновления безопасности?

Цитата setwolk:
ищите другое корпоративное решение... »
Если есть дырка, которая не закрыта, то заражение будет приходить вновь и вновь из пепла как феникс.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 30-12-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Откуда появляется вирус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено