Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Все время выдается - "Подготовка чистого диска"?!

Ответить
Настройки темы
Разное - Все время выдается - "Подготовка чистого диска"?!

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При вставке в привод любого диска с данными или без выдется следующее сообщение: "Подготовка чистого диска". Далее название диска - текущая дата. Тип системы - "живая файловая система". Mastered (ISO) серая - сменить на нее нельзя. Далее предлагает отформатировать диск. Через любой менеджер диск читается нормально. Как сделать, чтобы диски открывались обычным образом? Как поменять "живую файловую систему" на ISO?

Отправлено: 15:28, 28-01-2008

Ветеран

Благодарности: 1586

При установки диска DVD/CD в привод дисковода Vista начинает его изучение, чтоб определить как с ним работать и с его содержимым, результат будет записан в ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CD Burning\Drives\{CLSID-номер привода}\Current Media

Интересна переменная "Blank Disc" значение данного параметра "1", от сюда следует, что Vista будет считать считать этот диск"пустым", т.е. Проводник при обращении к нему будет запускать процедуру "записи" (подготовка чистого диска). И доступ можно получить только от сторонних программ типа far, total и т.д. и командной строки.

Измениние значение данной переменной на "0", ставит всё на свои места.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 21:49, 21-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Тут немного флейма
Объясните, это "Vista тупорылка обыкновенная" или фича, которая будет благодарными юзерами занесена в аналы?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:15, 21-11-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, если на диск записаны данные, то стандартным поведением системы является отображение окна автозапуска, которое может варьироваться в зависимости от типа данных на диске. Подробнее в справке.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:07, 22-11-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Vadikan, это как в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" в сюжете про двух из ларца, одинаковых с лица.
-А что, вы за меня ещё и пальцы загибать будете?
-Ага

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:00, 22-11-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Все время выдается - "Подготовка чистого диска"?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено