|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука) |
|
|
[решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)
|
Новый участник Сообщения: 16 |
У меня неожиданный вопрос.
Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день? Я недавно купил себе ноут, до этого юзал большой стационарный комп, который практически не выключал. И ничего - два года отработала машина, я горя не знал. Можно ли так же эксплуатировать ноутбуки: с 8 и до 22 не выключая? Заранее благодарю за компетентный ответ. |
|
Отправлено: 23:18, 18-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дядюшка Ляо:
|
|
------- Отправлено: 23:49, 18-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, спасибо за ответ!
Еще вопрос. Две ситуации: 1. Ноутбук включен с 8 до 22, работает бесперебойно. 2. Ноутбук работает по 2 часа с 2-часовыми перерывами в течение того же времени (включается\выключается 3-4 раза в день). Какой режим работы предпочтительнее? То есть, какой из двух режимов позволит эксплуатировать ноутбук дольше? Скачки напряжения, различные нагрузки и пр. в расчет не берутся... только временной режим... |
Отправлено: 00:09, 19-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема поднималась неоднократно - в итоге никто не сумел аргументированно доказать опасность/безопасность такой работы ноутбука
![]() но, нашёл я наконец-то Instruction manual & Safety comfort от моей Toshiba Satellite: Turn of your PC when not in use ." Never leave the power to your PC on continuosly for more than 24 hours/ Turn the power off when this product is not in use" (извините, что не по-русски, но думаю поймёте. То же самое написано в голландском и французском мануалах...) Правда второй раз за год "шуршит" мой ноутбук второй месяц подключённым к сети и за это время пару раз на пару часов выключался... Собственно и у дочки новый Aspire работает в сходном режиме.. |
------- Отправлено: 00:45, 19-11-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 01:26, 19-11-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kondrat6407, ты хоть раз видел винт, которому больше даже не 80, а30 лет?
![]() |
------- Отправлено: 02:14, 19-11-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, это не я, это цитата. Кстати Rambler выставляет. А от себя добавлю. У меня Vaio, работает уже год по 18 часов в сутки.
Я его только спать укладываю, из розетки не вынимаю. У нас на судне стоял маленький Dell, он вообще даже не знает что такое выключаться, и ничего работает. Стоит в машине где грохот, пыль , вибрация, я тоже свой таскаю по морям. Не маловажный фактор где эти ноуты собирают, я например брал в США и ихней(китайской) сборке доверяю, другое дело таже сборка но сделана на Россию. |
Отправлено: 02:17, 19-11-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уже обсуждалось
|
------- Отправлено: 05:25, 19-11-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leshiy:
|
|
Отправлено: 09:38, 19-11-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дядюшка Ляо:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 19-11-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] как можно проверить, сколько свободного места осталось на %systemdrive%? | AnGI_Burn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 14-09-2009 18:32 | |
За сколько можно продать? | Kudjo | Хочу все знать | 7 | 09-08-2009 19:53 | |
Разное - Можно ли изменить отображение времени (часов), добавив дату и день недели? | truvo | Оформление Windows XP | 17 | 13-03-2009 10:10 | |
[решено] На сколько примерно UPS продлит автономную работу ноутбука? | Oleg_SK | Хочу все знать | 6 | 24-02-2008 15:27 | |
Сколько раз в день можно включать компьютер? | Sherla | Хочу все знать | 19 | 04-07-2003 14:36 |
|