Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » SharePoint Не пускает доменные группы на узлы

Ответить
Настройки темы
SharePoint Не пускает доменные группы на узлы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый форум. Очень прошу разъяснить мне что я не так делаю. Недавно пытался все настроить на SharePoint Services 3.0.... Теперь установил пока триальный SharePoint Server 2007 (MOSS2007) тоже самое получается. Короче, вот в чем трабла.
Я ни как не могу настроить доступ доменных групп на созданные узлы на портале Шарыпоинта. Вот мои действия:
1) Создал узел на портале http://portal
2) Назначил себя вторым админом, а первого админа сделал доменного.
3) Меня на узел спокойно пускает, я могу создать библиотеки, списки и т.п.
4) Теперь я хочу дать доступ на этот узел "только чтение" доменной группе "Отдел проектирования". Я захожу на узел и в панели быстрого запуска выбираю "Разрешения для узла". Передо мной открывается уже имеющийся там список с заранее созданными группами Шарыпоинта. Среди них есть и я (DEG\Иванов Иван) с доступом "Полный доступ". Теперь я нажимаю в меню узла "Создать"/"Добавить пользователей" Попадаю в окно добавления юзеров. Там я жму кнопочку с изображением книжки и в поле ввода "Найти", пишу "Отдел проектирования" и жму кнопочку поиска (лупа). Система находит доменную группу "Отдел проектирования"
5) Я жму кнопку добавить и группа попадает в список групп и юзеров для предоставления им доступа
6) Активирую переключатель "Предоставить следующие разрешения" и выбираю уровень доступа "Только просмотр. ......."
7) Все жму ОК!
Включенная из домена группа попала в список групп.
8) Патыюсь зайти на узел с любого ПК под именем соответствующего доменного юзера из доменной группы "Отдел проектирования" - СИСТЕМА МЕНЯ НЕ ПУСКАЕТ!!!!! Пишет "Нет доступа у Васи Пупкина на использование узла" (к примеру). Я уже 2 месяца не могу это побороть, а так хочется ШаруПоинт юзать!!!!! Скажите в чем косяк, почему не получается добавить группу из домена (точнее она добавляется, а доступа нет). Но если добавить на узел к примеру отдельно пользователя из группы "Отдел проектирования", то все нормально работает - юзер ходит по узлу. Но это же не есть хорошо. А если мне надо дать доступ 70 юзерам, мне что каждого вбивать! ((((((( СПАСИБО! Надеюсь на вашу помощь

P.S. Если например попробовать дать доступ доменной группе "Пользователи домена", то тоже все работает - юзеров пускает. А вот если я в Актив Директори создаю свою группу, к примеру ту же "Отдел проектирования" или "Офисная служба", то не пускает тех кто в нее включен (((((((, а по отдельности пускает.

Отправлено: 17:47, 20-11-2008

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » SharePoint Не пускает доменные группы на узлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено