Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Столкнулся с ограничением входящих соединений к серверу

Ответить
Настройки темы
Столкнулся с ограничением входящих соединений к серверу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В настройках ОС - полный чайник.
Windows 2000
Серверная стойка арендуется в Мастерхосте уже четыре года.
Управление осуществляю через R-Admin.
Всё это время там запущен игровой сервер Ultima Online, который в добрые времена свободно принимал более 300 клиентов.
Так как я ничего не понимаю, то и рассказывать буду в хронологическом порядке череду событий, в результате которых произошло то, что произошло.
В мае этого года пренебрег безопасностью (истек срок лицензии и на антивирь и фаирвол, а с продлением, мягко говоря, повременил), в результате чего буквально через пару недель серверная машина начала делать "пых-пых-пых" и в конце концов сдохла. Сам живу за тысячи километров, поэтому не имею возможности взять в охапку специалиста и заявиться в сервис-центр для исправления неполадок. Специалисты "Мастерхоста" подписывают какие то бумажки, запрещающие им прикасаться к операционным системам клиентов под страхом... увольнения или штрафов. Вобщем, им нельзя, мне никак. Предложили воспользоваться услугой kvm-коммутатора, который позволяет получить полный доступ к серверу с помощью какой то навороченной аппаратуры. Услуга, собака, дорогущая. Проторчали мы полдня, сервер удалось реанимировать, обнаружили более пятисот зараженных файлов! Мой специалист всё почистил, покопался в службах, установил антивирус и фаирвол.
Вроде бы всё вернулось на круги своя, кроме одного маленького "но". Игроки начали жаловаться на то, что участились случаи необъяснимых внезапных "лагов": "Персонаж зависает, а мир вокруг продолжает функционировать". Такие явления были непродолжительными но довольно частыми. Я объяснил это как возможные проблемы у провайдеров, и тема постепенно забылась.
Спустя полгода, объяснение тем "лагам" у меня есть. Потому что именно сейчас мы столкнулись с таким явлением снова, но на этот раз мне удалось выявить закономерность, а путем бесхитростного тестирования убедиться, что симптомы определены верно. В общих чертах сервер перестает принимать сигналы от клиентов, когда количество этих клиентов достигает 64, однако при этом исходящие сигналы продолжают отправляться. Именно поэтому мир вокруг игроков продолжает функционировать, а их персонажи замирают. Кроме того, новые соединения тоже не проходят. Стоит одному из игроков прервать соединение, количество единовременных подключений снижается до 63, и все процессы возвращаются в нормальное состояние.
Всех своих знакомых сис-админов уже подключал, но ни один из них даже приблизительно причин определить не может, не говоря уже о том, чтобы эти причины искоренить. Полностью отключали фаирвол и антивирус, предположив, что это они создают ограничение - картина не изменилась.
В журнале системы и приложений никаких ошибок или уведомлений нет.
Пробовали запустить параллельно второй сервер через другой порт. Когда на первом было 58 подключений, мы организовали несколько десятков подключений ко второму, однако именно на числе 64 там всё тоже застопорилось, а тем временем основной игровой сервер продолжал стабильно работать с 58 игроками. Вобщем сис-админам моим ничего не понятно, а мне и подавно.
Вопрос очень болезненный, так как от преуспевающего игрового сервера, коим он был до майских событий, остались лишь воспоминания в результате почти месячного застоя. А когда сервер реанимировали и люди стали возвращаться, они столкнулись с этим необъяснимым в то время "кризисом 64", и снова охладели. В сентябре стоял вопрос о закрытии проекта с более чем четырехлетней историей, однако последние два месяца я на пределе возможностей доказывал, что он имеет право на дальнейшее существование.) Люди поверили, вернулись, жизнь наладилась, "онлайн" стал заметно повышаться и... чпок! 64 клиента, лаги, недовольство и почти месяц уже безрезультатных попыток с этим справиться. Нигде в интернете не удалось даже намека на подобную ситуацию найти. Остается надеяться только на чью либо смекалку и вашу помощь.)

Отправлено: 22:14, 16-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Jose Cuervo:
игровой сервер Ultima Online »
а у него какие настройки? может затёрли что...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:55, 17-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Для игрового сервера максимальное ограничение регулируется в файле sphere.ini
Естественно, этот вариант был в первую очередь рассмотрен. Там оно установлено в 512 клиентов.
К тому же, ограничение работает несколько иным образом, чем сейчас происходит. Следующий клиент при достижении максимального "онлайна" на свою попытку присоединиться к серверу получает от него соответствующий ответ: "Сервер перегружен, попробуйте присоединиться позднее". А в данный момент 65-й клиент просто зависает при попытке коннекта, не получая от сервера никакого ответа. То есть его запрос не прерывается, он просто упирается в непонятный щит и... висит.)

Отправлено: 18:59, 18-11-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Столкнулся с ограничением входящих соединений к серверу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено