Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рутом

Ответить
Настройки темы
Проблема с рутом

Guest

Профиль | Цитировать

У меня асп9.2 линух
Как то раз, сидя под юзером, набрал: su root
После этого при старте линухи( сразу же после загрузки), при попытке зайти под рутом, выдаёт: login incorect. А  юзера нормально пропускает. И, вводя потом su , тоже всё проходит.
Что мне делать то, чтобы исправить это?

Отправлено: 12:06, 24-10-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это Guest.
Всё это если грузиться в консоль.
Если сразу в Х-сы, через xdm, то всёнормально.
И точно ли это после su root?

Отправлено: 12:48, 24-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

leg0 - su  это лишь команда. Врядли (имхо). Возможно что просто запрещен вход?

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 15:08, 24-10-2004 | #3

Новый участник

Я вроде ничего себе не запрещал( по поводу входа). Я даже не знаю, как это сделать.
А насчёт su, я где-то слышал, что из-за su root, создаётся какая-то вложенность( не знаю, вообщем, чё там создаётся), и это не есть хорошо.

Отправлено: 09:38, 25-10-2004 | #4

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

leg0 - в общем могу сказать что такого никогда не видел. И мне кажется причина не в этом. Например на ftp под рутом так же зайти нельзя (но это уже глупости, Вы как я понял себя не ограничивали?)

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 10:07, 25-10-2004 | #5

Новый участник

Если бы было ограничение какое, он хотя бы написал, что нибудь типа: доступ невозможен, а не логин некоректный.
Я тут попробовал удалить  пользователя юзер, получилось совсем классно, если  3 runlevel загружать, то в систему вообще никак не попадёшь.
Вообщем лажа какая-то.

Напишу в адрес ASP о том, что нашёл баг.

Отправлено: 21:11, 25-10-2004 | #6

Старожил

Благодарности: 1

leg0
Может это связано с политикой безопасности? Сейчас во многих компаниях-разработчиках упор на это делается. Что невозможно зайти и работать  под рутом, так как это не безопасно. Они сами устанавливают изначальное ограничение, такое что пользователь может лишь отдавать отдельные команды из под рута, но залогиниться и работать из под него - нет.

Добавлено:

В таком случае
Цитата:
Всё это если грузиться в консоль.
Если сразу в Х-сы, через xdm, то всёнормально.
вот это и есть настоящий баг - то есть уязвимость, про которую необходимо в АСП написать?

Отправлено: 21:48, 25-10-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рутом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено