|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рутом |
|
Проблема с рутом
|
Guest |
У меня асп9.2 линух
Как то раз, сидя под юзером, набрал: su root После этого при старте линухи( сразу же после загрузки), при попытке зайти под рутом, выдаёт: login incorect. А юзера нормально пропускает. И, вводя потом su , тоже всё проходит. Что мне делать то, чтобы исправить это? |
|
Отправлено: 12:06, 24-10-2004 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это Guest.
Всё это если грузиться в консоль. Если сразу в Х-сы, через xdm, то всёнормально. И точно ли это после su root? |
Отправлено: 12:48, 24-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать leg0 - su это лишь команда. Врядли (имхо). Возможно что просто запрещен вход?
|
------- Отправлено: 15:08, 24-10-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вроде ничего себе не запрещал( по поводу входа). Я даже не знаю, как это сделать.
А насчёт su, я где-то слышал, что из-за su root, создаётся какая-то вложенность( не знаю, вообщем, чё там создаётся), и это не есть хорошо. |
Отправлено: 09:38, 25-10-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать leg0 - в общем могу сказать что такого никогда не видел. И мне кажется причина не в этом. Например на ftp под рутом так же зайти нельзя (но это уже глупости, Вы как я понял себя не ограничивали?)
|
|
------- Отправлено: 10:07, 25-10-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы было ограничение какое, он хотя бы написал, что нибудь типа: доступ невозможен, а не логин некоректный.
Я тут попробовал удалить пользователя юзер, получилось совсем классно, если 3 runlevel загружать, то в систему вообще никак не попадёшь. Вообщем лажа какая-то. Напишу в адрес ASP о том, что нашёл баг. |
Отправлено: 21:11, 25-10-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leg0
Может это связано с политикой безопасности? Сейчас во многих компаниях-разработчиках упор на это делается. Что невозможно зайти и работать под рутом, так как это не безопасно. Они сами устанавливают изначальное ограничение, такое что пользователь может лишь отдавать отдельные команды из под рута, но залогиниться и работать из под него - нет. Добавлено: В таком случае Цитата:
|
|
Отправлено: 21:48, 25-10-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
Mandriva/Mandrake - Не пускает под рутом | sususa | Общий по Linux | 5 | 13-08-2008 09:21 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
FreeBSD - [решено] Не могу за логинтиться ни под рутом ни под юзерем | masus | Общий по FreeBSD | 3 | 26-10-2007 02:39 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 |
|