|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Не могу разрешить меил агент 5.2 |
|
Kerio - Не могу разрешить меил агент 5.2
|
Старожил Сообщения: 164 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Дело в том что мне надо разрешить (на керио 6 версии) юзерам меил агент, а не получается.
Итак в HTTP стоит 1 заперщающее правило всем на все и 2 правила разрешающие Mail.ru: *mail.ru*, а так же гугл. Итак в Трафик Полиц писал вот такие правила, ни одно не помогло: From:LAN => to:Internet; port:2041;2042; Разрушающее правило; Nat; Когда еьто правило не помогло создал к нему еще 1- From:Internet => to:Lan; port:2041;2042; Разрушающее правило; Nat; Пробовал добавлять правило такое же тока с портом 443, так же создавал выше изложенные правила, тока в каждом правиле по 1 порту(итого 4, все эти правила ставил в САМОМ ВЕРХУ СПИСКА). В ХТТП полис, разрешал всем след доступ к: *mrim.mail.ru*; mrim*.mail.ru Тоже не помогло. В настройках меил агента указал прокси Http: IP адрес на котором стоит керио:порт(у меня порт 8080). Пробовал указать HTTPS тоже не помогло. Все время агент стоит в режиме подключения, а потом сообщ об ошибке где предлагают всяякие варианты.....которые так же не помогли... Плиз подсобите. |
|
Отправлено: 20:27, 09-11-2008 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за советы (видно просто вы не успеи напиать, я так и думал).
Проблему решил так: В Траф полисуказал: From -Lan=>To-Internet; Port-2041;2042; Разрешающее; Nat; Http polic: разрешил указ пользователям доступ к: mrim.mail.ru; mrim*.mail.ru; И вот главное ИЗ ЗА ЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПАХАЛ АГЕНТ: в свойствах сетевого протокола TCP/ip у меня (юзеры сидят в раб группе) были указаны тока IP;Mask; Шлюз(IP фаервола на котором керио), а как только забил В КАЧЕСТВЕ ДНС IP машины с KERIO то агент сразе же заработал. Тут же появился еще 1 вопр, чем это объяснить почеу именно как появился ДНС (он же Ай пи Керио) сразу агент поешл. Заранее спс... |
Отправлено: 20:19, 10-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26441
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bullet-Avalon:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 10-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bullet-Avalon, Рискну предположить, что и без DNS бы криво заработало, если бы в качестве адреса подключения был указан IP адрес сервера.
|
------- Отправлено: 00:49, 11-11-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [addon] Mail.Ru Агент | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 188 | 19-05-2014 11:50 | |
Интернет - Mail.Ru Агент | dimon-lexus | Программное обеспечение Windows | 18 | 17-12-2012 11:02 | |
Mail.ru Агент + Mozilla | andyeh | Хочу все знать | 2 | 03-06-2009 18:43 | |
Неправильно работает агент | sergey1234567 | WSUS | 2 | 26-04-2009 12:06 | |
Мобильный агент | justangel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 14-10-2007 22:49 |
|