Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться?

Ответить
Настройки темы
Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, привет!
Я с сетями вобще-то не очень...
Вопрос возник когда я писал сообщение BB-кодом здесь в форуме. Какие же можно шрифты использовать? А потом задумался какие, вобще: шрифты, языки и кодировки в сети используются. Есть ли, какой, общий стандарт или нет. Или это зависит от стандарта HTML, XML, php, Perl и пр.
Думал что должен быть справочник по шрифтам, кодировкам и/или языкам, искал в сети, но не нашёл.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:00, 12-12-2006

Восставший

Благодарности: 18

Вообще-то в сети есть компы. Вот что ЕСТЬ на них, то есть и в сети. У тебя шрифты установлены?
Сходи куда-нибудь к китайцам/японцам, если их шрифт у тебя не установлен, то увидишь результат.
я тоже не профи. может и вопрос еще не понял

Отправлено: 06:59, 12-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Diseased Head
Цитата:
Вопрос возник когда я писал сообщение BB-кодом здесь в форуме. Какие же можно шрифты использовать?
Три наиболее распространенные гарнитуры - Arial, Courier New, Times New Roman . Обычно их достаточно {да, всего трех, как это ни странно}. Я еще использую Comic Sans MS, но он AFAIR входит в шрифты Office, то есть достаточно распространенные, но не "общепонятные".

В принципе, чтобы увидеть, что уже установлено в системе, надо открыть "Панель управления/Шрифты" в свежеустановленной Винде.

Цитата:
А потом задумался какие, вобще: шрифты, языки и кодировки в сети используются. Есть ли, какой, общий стандарт или нет. Или это зависит от стандарта HTML, XML, php, Perl и пр.
Думал что должен быть справочник по шрифтам, кодировкам и/или языкам, искал в сети, но не нашёл.
Шрифты я назвал, по языкам и кодировкам смотрите меню "Кодировки" вашего броузера.

Отправлено: 11:05, 12-12-2006 | #3

Ветеран

hellrised и ShaRP спасибо вам за ответы.
Значит я так понял... В браузере я ввожу адрес, он посылается в сеть, сервера находят сайт. Далее, комп (на котором этот сайт) пересылает мне: HTML, php, XML, и пр. (ну, скрипты, гипертексты и т.п.), а с ними и рисунки и звуки (иногда), а также и ШРИФТЫ. Мой браузер, это, получает и преобразует в то что я вижу.
Я в общем-то так и думал но про шрифты не был уверен...

А другие языки это, как я понимаю, по сути дела, тоже другая кодировка. Просто, специфическая для меня, так как мой язык, другой.

Отправлено: 19:56, 12-12-2006 | #4

Бывший модер

Благодарности: 135

Diseased Head
Цитата:
В браузере я ввожу адрес, он посылается в сеть, сервера находят сайт. Далее, комп (на котором этот сайт) пересылает мне: HTML, php, XML, и пр. (ну, скрипты, гипертексты и т.п.), а с ними и рисунки и звуки (иногда), а также и ШРИФТЫ. Мой браузер, это, получает и преобразует в то что я вижу.
Нет, неправильно. HTML, XML - пересылает. php - интерпретирует на сервере, а пересылает - результаты интерпретации {как раз вчера убил четыре письма на то, чтобы убедить одного неглупого, в общем, человека, что заменить в индексе форума ссылку на раздел ссылкой на другой форум "простой заменой ссылки" не получится гггггггггг}.

Рисунки - пересылает, звуки - пересылает.

Шрифты - не пересылает, а берет из установленных на компе или делает подстановку.

Не помню, делается ли вообще принудительная "доставка" пользователю шрифта. Может и делается, но так практически никто не поступает.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 14-12-2006 | #5

Ветеран

ShaRP
Цитата:
Шрифты - не пересылает, а берет из установленных на компе или делает подстановку.
А если у меня на компе таких нет, то как? Мож тогда - пересылаются, или же заменяется каким-то шрифтом по умолчанию?

-------

Отправлено: 19:20, 14-12-2006 | #6

Ветеран

Спасибо всем, теперь понял.
Эхх..., надо бы заняться интернет программированием...

-------

Отправлено: 20:43, 14-12-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А если у меня на компе таких нет, то как? Мож тогда - пересылаются, или же заменяется каким-то шрифтом по умолчанию?
http://cn.yahoo.com/ (Китай, если сразу не понятно)

Цитата:
надо бы заняться интернет программированием...
А это еще, что такое?

http://www.intuit.ru/department/internet/webdev/20/ про шрифты

Отправлено: 21:03, 14-12-2006 | #8

Ветеран

Igor_I
Цитата:
http://cn.yahoo.com/ (Китай, если сразу не понятно)
И чё? Значит, иногда, пересылаются?

Отправлено: 22:31, 14-12-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
И чё? Значит, иногда, пересылаются?
У тебя в броузере что? Иероглифы? Или абракадабра на русском, английском? А опера вообще отображает квдратами все. То сеть шрифты у всех локальные.
Ссылку почитал?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:51, 14-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено