|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Нет Видеосигнала. |
|
|
[решено] Нет Видеосигнала.
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем день добрый. Вообщем поскитался я по глазастому миру Интернета, и решил запостить сюда свой вопрос, потому как аналогов нигде не видел.
Вообщем, 2 дня назад, собрал по комплектующим себе новый комп, Проц, мать, видео и т.д. Вообщем полностью всё. При подсоединении всего и вся, после включения (тыркнув на кнопачку) кулера работают, на блоке питания выскакивает надпись на задней панели 62-72 (указывается потребляемая мощьность)... Но Видеосигнала нет. Монитор как глухо молчал так и молчит. Причем при включении блок должен выдавать после 10 секунд свыше 500 Ватт, поскольку задействовав все устройства, мощьность вырастает. Проблема не с видео и не с памятью, даже проц не при делах, у меня складывается впечатление что я намутил что то не так с питанием, хотя ошибиться там трудно, тем более блок питания как никак желает видеть лучшего. Итак конфигурация: Мать: Asus P5E3 Проц: Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz, 1333MHz (шина), 2х3 МБ (кэш) Память: Kingston KVR1066MHz DDR3 1Gbx2 Видео: Gainward Radeon HD4850 512Mb 256bit Блок питания: RaptoxX RT-750 (как ни странно лучше по показателям всех нынешних, и потребляемой мощьности должно хватать для моей конфигурации с запасом на 100+ Ватт). HDD: 1ый IDE 80Gb, 2ой Serial ATA 750Gb |
|
Отправлено: 07:33, 06-11-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberNinja, Возможно данная системная плата не работает с вышеуказанными модулями памяти. Кроме того сообщите, если вынимаете модули памяти спикер выдает какие либо сигналы?
Цитата CyberNinja:
|
|
------- Отправлено: 09:43, 06-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дополню список вопросов:
* БИОС мат платы обновлен до состояния понимания данного процессора? * банальное - 12-вольтное доп. питание процессора - воткнуто? * ножки в сокете процессора не погнул часом? Цитата CyberNinja:
|
|
------- Отправлено: 10:54, 06-11-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Ment69
Ну для начала, пищалка отключёна была, поскольку я её случайно выронил, нет, она тупо молчит, хотя 100% правильно подключёна. Почему с питапнием не так.... Хм. А потому что у меня на Раптокс не очень впечатление, небыло аналогов, взял его! Да и дожидаться до полугода заказа, простите сил нет, а если сомневаетесь что так долго, фирмы не любят работать на заказ, и просят доплаты в половину цены товара. Насчёт модулей памяти, к сожалению не успел переписать в спешке собираясь на работу, полное название модулей соотвествует протестированной на первом времени конфигурации, которая описана в Брошуре с мат платой и в инструкции и на сайте она входит в состав адекватной работы с материнкой... to ShaddyR На сколько я помню, и на сколько позаботились производители, биос был обновлён до версии 1002, примерно до той которая квады уже понимает. Хотя можно и лучше обновить, как сделать ума не приложу, нет видеоплаты даже и то чуть похуже. Скорее всего придётся докупать или менять. Насчёт банального 12 вольтного доп питая, были напряги, после долгих раздумий и посещения форумов на немецком языке, вы яснил, что оно может использоваться при помощи коннектора от блока питания, к сожалению в составе и в наличии его у меня не было, пришлось докупать, и соотвествено устанавливать на мать. Гений... Если вы говорите о ножках на самой матери, и если они и вправду погнулись, это будет смешно. Смотря и читая ваши слова, я вспомнил один ньюанс, женщина моя пальчегом тыркнула по секету, за что был сделан ей выговор и месяц рабства Сам не проверил, но надо посмотреть получше, возможно вы и правы насчёт ножек, я не могу сказать с увереностью что там всё кул, системник не позволяет и кулер мне быстро это проверить. Хоть системник и большой, но кулер находится непосредственно рядом с блоком питания, и поэтому надо снять и кулер и блок питания... Но если быть актуальным, почему блок питания выдаёт 62 Ватта, неужели это всё жрут кулеры и харды, мне казалось всё вместе будет свыше 200... Хотя не могу так утверждать, калькуляторов на эту тему я так и не нашёл. to ShaddyR Насчёт 10 секунд... Как было описано в мат инструкции по материнке и по блоку питания, идёт первое самотестирование, блок должнен сконфигурировать оптимальное напряжение на мать, и только потом уже адекватно работать, имеется ввиду после первого включения. А мать в свою очередь на дефолтных настройках, до входа в биос, полностью проводит конфигурирование всех подключённых устройств... На всё про всё уходит около 9,7 секунд приблизительно 10. Не я придумал, написано в матчасти, и немцы сказали так же. |
Отправлено: 11:30, 06-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberNinja:
Насчет Цитата CyberNinja:
|
|||
------- Отправлено: 12:01, 06-11-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberNinja:
Цитата ShaddyR:
Или что-то с питанием не так или с BIOS или всё вместе. |
||
Отправлено: 12:52, 06-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытаюсь объяснить на счёт дополнительного питания 12V
Когда я купил БП RaptoxX RT-750, при мне в магазине его открыли, и продемонстрировали, все провода мы повтыкали просмотрели, да понравилось, впечатлило, протестили. Было куль. Но когда дома подключал к матери, обнаружил по спецификации дополнительный разъём 12V, на блоке во всех инструкциях указан этот провод откуда и куда... Но в наличии его нет... Попёрся в магазин, объяснил ситуацию, мне не поверили, мол я вру, а сам провод затырил (вот мне делать нефиг как один провод с 1 единственным разъёмом тырить), ладно говорю, фиг с вами, сколько стоит, загнули за 60$, немного поругался с ними, получил почти даром, за 10 рублёв. Пришёл домой, подключил к разъёму блока питания, а другой конец к материнке. Вот собственно и всё. Извените, за то что немного непонятно, просто пытаясь отвлечься делаю стилистические и пунктуационные ошибки. А вот насчёт биоса, конкретно... Звонил в саппорт Асуса сегодня, объяснили и успокоили, данная конфига проца, тянет на старой версии биоса 1002, не знаю почему, но на форуме англоизычников, минимальная конфига Биоса должна быть для такого Квада аж 1204... У меня забрился вопрос... Как обновить биос, если сигнала от монитора нет, и я даже не знаю, происходят ли вообще какие нибудь процессы. Демаю сегодня глянуть на иглы сокета, и соотвественно воткнуть старый проц P4 для теста. В чём ещё у меня сомнения, так это видеокарта. Я ранее в рунете, наталкивался на одну ссылку, о поддержке видеоплат материнками, а вот где и как не помню. Перерыл все сайты и сапорты Асуса, так и не нашёл. Если кто-нибудь знает, подскажите, вообще по спецификации данная Видеоплата для матери подойдёт? Или может быть есть что-то, что реально не так я сделал. Хотя всё подбирал, под возможности материнки. Правда проц взял с зазором на Future. |
Отправлено: 13:29, 06-11-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
|
|
------- Отправлено: 14:18, 06-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не поняли, будет истерический смех... По гарантии мне уже её не поменяют, буду свою женщину обвинять в халантности, поскольку опыт в работе с компьютерной техникой, еле еле наберётся до 3х месяцев. И тыкать куда попало и сувать пальцы это в пределах нежности, и совершенной тупости.
Пропали мои 7 тонн в никуда, грубо говоря. |
Отправлено: 14:41, 06-11-2008 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:48, 06-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нет видеосигнала на монитор | nowikow | Видеокарты | 11 | 25-09-2013 05:22 | |
[решено] Нет видеосигнала, нет пост сигнала. | Luckkyyy | Материнские платы и память | 4 | 26-11-2008 23:49 | |
Нет видеосигнала до нажатия Reset; пропадает звук; другие проблемы | badanimal | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-11-2008 14:47 | |
Нет видеосигнала при загрузке... | xIncubusx | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 27-08-2008 11:59 | |
Нет видеосигнала. | Pindos | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 07-08-2006 14:35 |
|