Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - не опознается двд-рв

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - не опознается двд-рв

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
У меня на компе поменяли привод ДВД-РВ с Матшиты - на Пионер.
Убанту 7.04 его видит - но пишет "неизвестное стройство".
Я так понимаю - нет драйвера для этого устройства в системе?
И где его можно найти для линуха - только у производителя??

Отправлено: 10:22, 29-10-2008

Ветеран

Благодарности: 598

Может, его поддержка просто по-умолчанию не включена в ядре? У меня такое было, когда я купил новый комп и Мандрива 2006 отказывалась видеть DVD привод, пока не пересобрал ядро с включением нужной опции
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 29-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Спасибо, попробую переустановить Убанту на более новую - давно уже получил диск с 8.04 - все тянул. Теперь стимул есть - может и проблема решиться сама собой.

Отправлено: 09:03, 30-10-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - не опознается двд-рв

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено