Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Ответить
Настройки темы
Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Ветеран

Благодарности: 272

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ноутбуки данных серий поставляются с предустановленными ОС Vista. На диске из комплекта, как и сайте производителя, драйвера присутствуют только на Висту. Почти все ноуты комплектуются Web камерами, на некоторых установлены TV тюнеры. Вопрос заключается в следующем. Если найти драйвера на чипы материнской платы, сетевую, модем, звук и т.п. не составляет труда, т.к. всё однотипное, то проблема возникает с графикой, на сайте ATI и NVIDIA таких драйверов нет. Поиск в интернете не помогает (везде только "HELP!"), а что найдёшь - не ставится, или криво работает. С камерой те же проблемы: USB 2.0 1.3M WebCam изготовитель D-MAX (STK-1135) - тоже нет ничего, а тюнер вообще какой-то странный.

А теперь просьба: если у кого-то есть подобные ноуты и вдруг где-то завалялись драйвера на видео (ATI, NV), веб камеру, ТВ тюнер - дайте ссылку на закачку. Кому нужны драйвера для других ноутов (на Acer большая коллекция) - поделюсь.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 13:53, 12-08-2007

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

igorgn, на офсайте есть драйвера для XP на всё. Нужна лишь точная модель ноута. Со всеми буковками. Проверил для F3JR и для А7М.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:38, 12-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

SanCho, если конкретно, то мне нужны в настоящее время на F3JR и A7S. Но на будущее понадобятся и остальные (количество ноутов в городе увеличивается).

-------

Отправлено: 22:45, 12-08-2007 | #3

Наставник

Благодарности: 34

igorgn,
Вот линка, но как я понял там толька для NV
http://www.laptopvideo2go.com/drivers/xp
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:52, 13-08-2007 | #4

Ветеран

verdix, спасибо, ссылку сохранил. Теперь главное найти где-нибудь драйвера на всякую мелочёвку, типа тюнеров, камер и т.п.

SanCho, кстати, на сайте ATI мобильными драйверами серии Х2ххх и не пахнет.

-------

Отправлено: 16:25, 13-08-2007 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

igorgn, Пользуясь вот этим сайтом и своим методом находил драйвера на любые железки.
Объясню принцип, при поиске драйвера система ориентируется на сведения о вендоре (VEN_ID) и самой железке (DEV_ID) эти данные содержатся как в файле INF в драйверах, так и в сведениях самой железки, которые можно посмотреть в свойствах неизвестного устройства.
Если есть интернет то по VEN_ID и DEV_ID можно узнать, что за девайс не определила система, и потом легко найти драйвера в сети.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:19, 13-08-2007 | #6

100 пёсент пью раша

igorgn, вот здесь выбираешь серию и модель. Справа выбираешь потом ОС и кликаешь на "Драйвера". Есть всё...

-------

Отправлено: 19:16, 13-08-2007 | #7

Ветеран

SanCho, вот на сайте ASUS, кстати, ничего и нет. Я там 3 дня лазил. Если на ноуте установлена Виста, то ХР там и не пахнет. Этим весь форум Асусовский пестрит. А драйвера мне нужны для ремкомплекта. И когда приходишь к клиенту, в 50% случаев интернета нет, и по VEN_ID и DEV_ID ничего не узнать. А если и есть, то 56 кбит и по бешенной расценке. Много не накачаешь, да и кому приятно ждать когда метров 50-200 будет качаться. Спасибо, хоть на видео запасся драйверами. Повторюсь, осталось узнать, что там (в Асусах) ставят за тюнеры и камеры. Скорее всего одного производителя. Может кио-то откликнется, владелец серий F и А, узнать откуда ноги у этого железа растут?

-------

Отправлено: 19:33, 13-08-2007 | #8

100 пёсент пью раша

Ёклмн!!! Ты делал то, что я описал? Там есть ВСЁ! Ты хоть глянь! И камера и видео под ХР.

Так... Приношу извинения. Для A7S действительно нет. Но для F3JR есть все драйверы под ХР (кстати для D-MAX CL Camera)

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 13-08-2007 в 20:36.

Отправлено: 20:02, 13-08-2007 | #9

Ветеран

SanCho, если брать, то что я смотрел, т.е. A7S, вот именно по этой ссылке: http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru то ни одного драйвера под ХР нет. Слово camera или webcam не упоминается. По ID определять дело хорошее, по ссылке, которую любезно предоставил Ment69, но для этого ID нужно знать. А когда узнаешь, будет куча проблем, как я писал выше. А вот если по той ссылке на ASUS'е в левом углу выбрать модель и нажать поик драйвера, так оно-то список выдаёт, но ни одна из ссылок не окрывается (javascript:search_model_click_2(escape("A7S"),%20escape("3"))), поэтому я и не могу заценить содержание страницы. Пробовал разными браузерами, как на движке IE, так и альтернативными. Когда заработает, тогда и поищу. Кидаю ссылку: http://support.asus.com/common/searc...Language=ru-ru
Если у тебя по ссылкам пойдёт нормально, то буду долбить свою систему.

-------

Отправлено: 20:30, 13-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено