Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Для чего "бомбы" на проводах

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Для чего "бомбы" на проводах

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg bomba.jpg
(30.1 Kb, 20 просмотров)
Доброго времени суток!
Народ, для чего на проводах USB или на кабелях монитора и т. д. ставят небольшие "бомбочки". Что они делают и для чего они?

Если кто не понял, вот фотка:
http://forum.oszone.ru/attachment.ph...2&d=1225088089

Отправлено: 09:17, 27-10-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата VtaMC:
ставят небольшие "бомбочки" »
Внутри ферритовое кольцо\цилиндр - служит для снятия паразитных наводок\помех, для уменьшения уровня излучений этого провода.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:21, 27-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VtaMC, Это ферритовый фильтр для электромагнитной защиты. Смотрите здесь например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 27-10-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Спасибо! Теперь хоть знаю!

Отправлено: 22:00, 27-10-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Для чего "бомбы" на проводах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено