Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу расшарить HP 2015d

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу расшарить HP 2015d

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

HP 2015d был изначально подключен к компьютеру с Windows XP Pro x32 и нормально спокойно себе печатал. В свойствах я поставил ему галку "общий доступ". Соседний компьютер с Windows 7 Pro x64 на борту в одной рабочей группе с этим XP, все общие доступы куда только можно открыты, WinUpdate включен, семерка видит принтер 2015d, но я никак не смог его установить.
При установке выбираю "сетевой принтер, принтер подключенный к другому компьютеру", выбираю в списке нужный комп, нужный принтер, но потом выбивает ошибку "Windows не удалось найти подходящие драйверы, выберите в ручную" и предлагает указать папку с драйверами. Диска от принтера нет, ну ладно, не беда, пошел на сайт и скачал драйвер HP Universal Print Driver for Windows PCL5 (64-bit) под Win7, распаковал в папку, указываю на неё, "драйвер не найден", прошелся по всем подпапкам, по всем файлам .inf - драйвер не найден и всё тут. Вернулся на сайт, скачал там же HP Universal Print Driver for Windows PCL6 (64-bit), история повторилась. Подумал, что грабли в XP, переткнул принтер напрямую в компьютер с Win7, установил его нормально, выгнал пробную страницу - успешно, дал общий доступ, вернулся к XP, начал ставить там - "сетевой принтер, принтер подключенный к другому компьютеру", выбираю в списке нужный комп, нужный принтер, та-дам "сервер бла-бла-бла HP Universal Print Driver PCL6 не содержит правильных драйверов бла-бла-бла, укажите правильный драйвер" и опять предлагает указать папку. Матерясь в душе (я ж на работе), иду на сайт, качаю драйвера уже под XP и уже сразу всё кучей и PCL5, и PCL6, и PCL100500, и всё что там есть выгребаю подчистую, жму OK.... "windows не смогла обнаружить подходящих драйверов, ОК" и всё.
Я вот чего не пойму. Я такой особенно успешный или этот г-принтер в принципе невозможно заставить работать через общий доступ? Что за грабли?

Отправлено: 10:41, 24-12-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
HP 2015d
Учитесь называть точную модель: HP LaserJet P2015d, а не устраивать игру в угадайки там, где не нужно.

А чем так мучиться не пробовали на компьютере с принтером установить драйвер для другой ОС, которая будет подключаться по сети?

Windows с нормального дистрибутива или говносборки какие-то?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 24-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
точную модель »
Я назвал модель настолько точно, насколько это было необходимо. В мире не существует других принтеров HP 2015d, принадлежащих иным семействам помимо LaserJet. Даже если есть, они настолько непопулярны, что поисковики о них ничего не знают. То что вы так напыщенно взялись первым делом меня учить точности, которая тут ровным счетом ничего не изменила по сути проблемы, ставит вам жирный минус, ваша помощь далее не требуется.

Цитата Angry Demon:
Учитесь... »
А вы учитесь просто помогать. У многих постояльцев различных форумов со временем крышу сносит от чрезмерно раздувающегося ЧСВ, количество пафоса увеличивается, количество помощи снижается, желание общаться с такими тоже пропадает. По себе знаю.

Закройте тему лучше, чем так помогать.

Отправлено: 14:07, 24-12-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Я назвал модель настолько точно, насколько это было необходимо
А теперь посмотрите сами, что выдаёт сайт HP на запрос в строку поиска поддержки "2015d".

Цитата dislike:
А вы учитесь просто помогать
В гостях себя так не ведут. Не знали? Учитесь. И оставьте свой менторский тон. Вам никто и ничем не обязан. А желая получить помощь, делают всё для того, чтобы облегчить работу желающему помочь, а не наоборот.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 24-12-2015 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
А теперь посмотрите сами, что выдаёт сайт HP на запрос в строку поиска поддержки "2015d". »
"Настольный ПК HP Pavilion p6-2015d", вы это серьезно? Как можно спутать настольный ПК и принтер, объясните?

Цитата Angry Demon:
А желая получить помощь, делают всё для того, чтобы облегчить работу желающему помочь, а не наоборот. »
Всё, в пределах разумного. В этих пределах я всё и сделал, чтобы ещё тут учили точности. Можно измерить длину стола с бесконечной точностью до микронов, да хоть до атомов. Но если вы придете в магазин с такими измерениями и скажете "дайте стол длиной 1560567 микрон" вас в лучшем случае на смех поднимут. Понятна аналогия?

Собственно по теме забыл тогда отписаться, проблему решил сам, без вашей напыщенной помощи, извините за беспокойство.

Отправлено: 15:40, 14-04-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу расшарить HP 2015d

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено