|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу расшарить HP 2015d |
|
Доступ - [решено] Не могу расшарить HP 2015d
|
Ветеран Сообщения: 2417 |
HP 2015d был изначально подключен к компьютеру с Windows XP Pro x32 и нормально спокойно себе печатал. В свойствах я поставил ему галку "общий доступ". Соседний компьютер с Windows 7 Pro x64 на борту в одной рабочей группе с этим XP, все общие доступы куда только можно открыты, WinUpdate включен, семерка видит принтер 2015d, но я никак не смог его установить.
При установке выбираю "сетевой принтер, принтер подключенный к другому компьютеру", выбираю в списке нужный комп, нужный принтер, но потом выбивает ошибку "Windows не удалось найти подходящие драйверы, выберите в ручную" и предлагает указать папку с драйверами. Диска от принтера нет, ну ладно, не беда, пошел на сайт и скачал драйвер HP Universal Print Driver for Windows PCL5 (64-bit) под Win7, распаковал в папку, указываю на неё, "драйвер не найден", прошелся по всем подпапкам, по всем файлам .inf - драйвер не найден и всё тут. Вернулся на сайт, скачал там же HP Universal Print Driver for Windows PCL6 (64-bit), история повторилась. Подумал, что грабли в XP, переткнул принтер напрямую в компьютер с Win7, установил его нормально, выгнал пробную страницу - успешно, дал общий доступ, вернулся к XP, начал ставить там - "сетевой принтер, принтер подключенный к другому компьютеру", выбираю в списке нужный комп, нужный принтер, та-дам "сервер бла-бла-бла HP Universal Print Driver PCL6 не содержит правильных драйверов бла-бла-бла, укажите правильный драйвер" и опять предлагает указать папку. Матерясь в душе (я ж на работе), иду на сайт, качаю драйвера уже под XP и уже сразу всё кучей и PCL5, и PCL6, и PCL100500, и всё что там есть выгребаю подчистую, жму OK.... "windows не смогла обнаружить подходящих драйверов, ОК" и всё. Я вот чего не пойму. Я такой особенно успешный или этот г-принтер в принципе невозможно заставить работать через общий доступ? Что за грабли? |
|
Отправлено: 10:41, 24-12-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
А чем так мучиться не пробовали на компьютере с принтером установить драйвер для другой ОС, которая будет подключаться по сети? Windows с нормального дистрибутива или |
|
------- Отправлено: 11:32, 24-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Закройте тему лучше, чем так помогать. |
||
Отправлено: 14:07, 24-12-2015 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Цитата dislike:
|
||
------- Отправлено: 14:21, 24-12-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Собственно по теме забыл тогда отписаться, проблему решил сам, без вашей напыщенной помощи, извините за беспокойство. |
|||
Отправлено: 15:40, 14-04-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не устанавливается принтер HP LaserJet 2015d на Win 7 по сети | hozman | Microsoft Windows 7 | 6 | 03-04-2014 23:57 | |
Прочее - не могу расшарить интернет | antitop | Сетевые технологии | 1 | 03-12-2012 15:16 | |
Службы - не могу расшарить принтер с ipad | Konst2007to2008 | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-08-2012 18:42 | |
Не могу расшарить свои каталоги на сеть | Guest | Сетевые технологии | 6 | 19-05-2004 12:48 | |
Не могу нормально расшарить папку | oilman | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2003 11:53 |
|