Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сильейшие тормоза системы

Ответить
Настройки темы
Разное - Сильейшие тормоза системы

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: typus
Дата: 15-12-2009
Заранее извиняюсь, если не туда запостил, тогда перенесите тему в нужное место.
Товарищ, в Москве, точнее, в Королёве, компьютер с ХР sp2 жутко тормозит. После того, как он говорит, что ни каспер, ни антишпионы типа spybot и Adaware ничего подозрительного не находят, зашел к нему удаленно, начал смотреть. система конечно страшно захламлена, но при этом особо, что бы что то такое было явно тормозящее, я не увидел. В автозагрузке чисто, при страшнейшем тормозе показывает, что используется не более трети памяти - 300 из гига, и процессор загружен до 20-30 % - при этом в основном эти проценты приходились на программу TeamViewer, с которой я заходил к нему.
В общем, проделал все что сам знаю, что показал hijackthis - пофиксил,но этого конечно мало. Еще вот утилита от каспера - getsysteminfo - показывает, что там у него есть несовместимое ПО - сканер от нортона и какая то библиотека от доктора веба. Я конечно убрал все что смог, но эффекта нет..
Понимаю, что лучше всего бы формат С в такой запущенной ситуации поможет, но он практически я думаю и не сможет самостоятельно переустановить систему..а удаленно это мне не сделать..
В общем, выкладываю вышеуказанные логи, может, кто то увидит что то явное, что я не увидел, конфиг и информация о системе в принципе вся есть тут -
http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=...97b10f90b9c68#

Ну если кто может,или хочет, проанализирует сам.
Или, может, тут есть кто то из Королёва, было бы неплохо вживую посмотреть, а то у него нет таких друзей никого.
Спасибо

-------
http://forum.oszone.net

Отправлено: 13:46, 13-10-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Ну если есть возможность сказать его ID и Пароль, то по TeamViewer я могу подлкючиться и посмотреть в живую...

-------
Удачи!:D

Отправлено: 14:11, 13-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй отключить Bonjour (включая сервис), StyleXP (хотя бы на время), обрати внимание на то, что TeamViewer запускается из папки \Documents and Settings\Vanadiy\temp\TeamViewer3\.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:57, 13-10-2008 | #3

Старожил

Bonjour помню такое дело, эт по моему яблочный софт ставит, в данном случае я полагаю от квик тайма он тут. Я его убрал, а вот про службу как то запамятовал..помню в сети гуляет статья по полному удалению этой службы...ага, уже нашел..проблема в том, что там все настолько медленно шевелится, что можно день на это убить легко... я 2 с лишним часа только инфу собирал... выложенные логи - первые, кое что там пофиксил, в том числе и StyleXP выбросил, но новые логи не снимал, так муторно..там у него одних тулбаров больше чем с полдесятка было..
Цитата Tigr:
обрати внимание на то, что TeamViewer запускается из папки \Documents and Settings\Vanadiy\temp\TeamViewer3 »
немного не понял, я это ему дал, чисто QS, он куда положил, оттуда и запустил...

-------

Отправлено: 23:30, 13-10-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Чтобы было быстрее, можно попробовать отключить службу в безопасном режиме (снеси его полностью из "Установка и удаление программ"). Что касается запуска TeamViewer3 из папки temp профиля, то обычно оттуда запускаются вирусы. Раз ты поместил туда прогу сам, вопрос снимается.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:56, 15-10-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

typus, В разделе "Железо" с похожими симптомами было три темы и во всех трёх случаях горячий южный мост и замена системной платы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:01, 15-10-2008 | #6

Старожил

Вот и я о том же думаю, знать бы точно,дело в системе или в железе,я там ему пока тока эверест поставил, особо критических температур вроде нет.Ну да в любом случае,много ведь при таком раскладе удаленно не сделаешь, был бы на месте, было бы проще и железо тестить и систему. Можно было бы, например, хотя с диска грузануться, или винду еще рядом поставить, глянуть, выйдет что из этого или нет, удаленно ведь это не сделать..Потому и спрашиваю, нет ли тут на форуме кого из Королёва..ну по крайней мере диагноз вживую легче ставить..

-------

Отправлено: 14:37, 15-10-2008 | #7

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

typus, деинсталлируйте MyCentria и пофиксите в hijackthis строчки
Цитата:
O2 - BHO: (no name) - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL
O3 - Toolbar: (no name) - {0BF43445-2F28-4351-9252-17FE6E806AA0} - (no file)
O24 - Desktop Component 0: (no name) - http://img3.depositfiles.com/js/function.js
проверьте файлы
Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\Vanadiy\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\f9s4spch.default\extensions\{B13721C7-F507-4982-B2E5-502A71474FED}\unins000.exe
C:\Program Files\free-downloads.net\tbfre1.dll
C:\Program Files\TelefonitaRu\tbTele.dll
на virustotal.com
По логам у вас обнаружено потенциально несовместимое программное обеспечение:
Norton Security Scan, Doctor Web и Kaspersky Anti-Virus
м.б. вы когда-то ставили и не удалили до конца это ПО, оставьте один антивирус и почистите остатки от других - Norton Removal tool и Очистка машины от некорректно удаленного Dr.Web

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 15-10-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сильейшие тормоза системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено