Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При нажатии на кнопку питания комп не запускается

Ответить
Настройки темы
[решено] При нажатии на кнопку питания комп не запускается

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень часто случается такая проблема:
При нажатии на кнопку питания комп не запускается, начинают шуметь куллера (заглядывал в системник, все куллера вращались), не включается монитор... Запустить систему удается нажатием на кнопку перезагрузки, иногда один раз, а иногда только со второго! Когда со второго, то система загружается и на дисплее появляется: Overklocking Failed, нажмите F2 для сброса настроек на стандартные!! Комп новый, взял недавно. Конфиг. перечислил в профиле. Явно что-то не так, но что?

Отправлено: 02:46, 05-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pirog007:
Конфиг. перечислил в профиле »
ГДЕ?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:36, 05-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

pirog007, зайди в БИОС, выставь частоты на АВТО и выйди с сохранением параметров.
Попробуй обновить БИОС. Замени батарейку. Выставь частоту, отличную от оригинальной на +1МГц. Должно помочь.
Почитай в конце статьи.
Такое встречал пару раз и пару раз это были материнки от ASUS.
Вот ещё
Цитата:
Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.
Память пробуй выставить 667Мгц

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-05-2008 в 07:02.

Отправлено: 06:38, 05-05-2008 | #3

Ищу новости

Благодарности: 15

pirog007, по кулерам - если комп новый, то шумят они скорее всего потому что их много...

Отправлено: 07:50, 05-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата StAlex:
если комп новый, то шумят они скорее всего потому что их много... »
в данном контексте подразумевалось что куллера вращаются но никакого изображения на мониторе нет
по теме - сбросьте биос по дефолту, так же возможна ситуация что материнская плата с текущей версией биос не знакома с установленным процессором - нужна прошивка материнской платы, т.к. конфигурация не известна - приходится гадать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:01, 05-05-2008 | #5

Новый участник

Теперь конфигурация моего компа отображается в профиле (извиняюсь за невнимательность). Теперь, судя по ней, что вы можете предложить поконкретнее?

Отправлено: 22:13, 05-05-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

pirog007,
Цитата:
Материнская плата: P5K3 Deluxe/WiFi AP (LGA775, P35, DDR3 1066, SATA2 RAID, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, 1394, ATX) RTL [Asus]
Цитата:
Процессор: Core 2 Quad; Q6600; 2.4GHz; 8M cache
поддержка вашего процессора начиная с версии 0301 (самый первый похоже из появившихся для обновления)
последняя из доступных - 1014 от 2008/04/28
он исправляет следующее:
P5K3 Deluxe BIOS 1014
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
Modify CPU temperature sensing algorithm.
Improve compatibility with certain DRAM modules.
Fix the system is unable to resume from S3 with certain CPU.
Improve EZ-Flash compatibility with certain ATAPI CD-ROM.
Fix C1E, TM and EIST can't be set as Disabled.
Fix CPUs that support 0.5x(N/2) FID cannot run at max ratio with max VID while EIST is enabled.
Fix CPU frequency is incorrect after setting NOS to Auto.

думаю неизвестность процессора отпадает
биос сбрасывал? вытащи батарейку часа на 2-3и
потом обратно вставь и пробуй стартонуть

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:16, 06-05-2008 | #7

Пользователь

pirog007,
попробуй сделать так: отключи от материн. платы все что есть DVD, HDD, Video карты и др. Запусти комп только с одной мамой и памятью (память не отключай). Если запустится подключай по одиночке и смотри когда появится неисправность.
Я так свою проблему решил.

Отправлено: 13:41, 06-05-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

pirog007, а что ты делал из предложенного? По ссылке на статью ходил?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:53, 06-05-2008 | #9

Новый участник

На многих платах наблюдается такое явление, как "двойной старт". Это связано с особенностями функционирования северного моста чипсета. "Двойной старт" инициализируется BIOS-ом для принятия нестандартных настроек системной шины и оперативной памяти - например, во время разгона. Можно сказать, что "двойной старт" - это нормальное явление для чипсета Intel P35. А чтобы избавиться от него, не прибегайте к разгону. Если же двойной старт происходит даже на штатных настройках, попробуйте обновить BIOS.
Может следует обновить биос? Сейчас версия 0604

Отправлено: 19:17, 08-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При нажатии на кнопку питания комп не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено