Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с установкой WinXP SP2. Не видит bootmgr

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с установкой WinXP SP2. Не видит bootmgr
rpm rpm вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rpm
Дата: 09-10-2008
Всем форумчанам Здравствуйте.

Просьба помочь советом в моей проблеме.

У меня на ноуте стояла XP, но работала она уже достаточно давно и начала дико тормозить, и мной было приянто решение её снести. Особенность была в том, что на ноуте умер CD-привод, и ставил новую версию я через USB-HDD. Все прошло гладко, и новая система встала.

Затем, я решил поставить на свой ноут OpenSuse 10.3. Алгоритм был тот же, сначала слил дистр на USB-HDD, потом загрузился с него, и началась установка. в результате установки решил полностью переразбить диск под unix-систему, т.е. диск был отформатирован. Но установка дала сбой, и после многих попыток, она не увенчалась успехом.

Решил не париться, и поставить XP обратно. Залил его на USB-HDD, и думал что все будет ок. но, теперь при загрузке с USB-HDD он пишет BootMGR is missing. Press Ctrl + Alt + Delete for restart.
думал, что это проблема в дистре XP, залил другую версию - не помогло. Залил другую Suse, но ситуация повторяется.

А когда гружусь с родного харда, то он пишет что-то вроде Invalid partition table.

Я так понимаю, что проблема в том, что при загрузке с USB-HDD, ноут не видит загрузочного файла, в следствии чего не может начать установку.

Отправлено: 10:27, 09-10-2008

Moderator

Благодарности: 15518

rpm, попробуйте MbrFix.exe

Отправлено: 10:33, 09-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

rpm rpm вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, я так полагаю, я должен сделать загрузочный раздел на своём USB-HDD, а затем с помощью него устанавливать XP?

Отправлено: 10:50, 09-10-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с установкой WinXP SP2. Не видит bootmgr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено